Парейозавры уже давно стали научно- туристическим брендом для нашего региона

Григорий Поскребышев
Координатор проекта «Хранители Вятки»

И идея установки памятника возле музея была озвучена давно А. Хлюпиным и поддержана врио губернатора.

Я занимаюсь согласованием бумаг по установке места под памятник «неизвестному парейозавру» на пятачке тротуара возле палеонтологического музея. Куратор проекта- В.И. Борцов- главный архитектор «Киропроект», представитель градостроительного совета при администрации города Кирова. Все соседствующие организации- «Центр развития туризма», «Театр кукол» одобрили проект.

Однако не понятно, почему городской Совет во главе с куратором нашего проекта считает необходимость установки данного памятника на другом месте - возле парка «Аполло», вблизи с «дымковской семьёй Мегафон» или в самом парке, т.к. вдоль ул. Спасская данная архитектурная форма не соответствует архитектурному городскому облику.

Это – абсурд, ведь концепции «образа города» нет или о ней не известно, нагромождение скульптур тематически разных вблизи друг с другом - безвкусица, парку «Аполло» сменили концепт развития - не будет «Динопарка» в центре Вятки. Там «пареозавр» ну совсем не вписывается... И его установка в этом месте не несёт ни практической, ни эстетической пользы.

Изначальная цель установки скульптуры «неизвестному пареозавру»- отметить вход в музей, т.к. многие посетители плутают возле «Театра кукол» в поисках палеонтологов. «Благоустройство» этого места прекратит заезды на тротуары частного транспорта.

Ограждать забором скульптуру - признак безвкусицы и недоверия к горожанам. Считаю, что в качестве противовандальной меры, достаточно, чтобы статуя попадала в объектив видеокамер.

Например, в Иркутске «Режиссёр Гайдай и разбойники из «Кавказской пленницы» расположились возле фонтанов у художественного театра, в Челябинске «Мужик, изучающий книгу законов» стоит рядом с Законодательным собранием Челябинской области, в Чебоксарах «Остап Бендер с Кисой Воробьяниновым» расположился вдоль местных торговых рядов, в Новокузнецке «металлурги» мужественно встречают посетителей «Парка металлургов».

На Вятке «Пареозавр с…иностранцевией» должны сражаться возле палеонотологического музея.

Это логично…

 

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Дожить до пенсии
Дожить до пенсии

Федерация профсоюзов Кировской области собрала 35 тысяч подписей против повышения пенсионного возраста в России. 

  1059  10

Чемпионы не во всем

В Киров приезжал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

  602

Ощущение свободы

Неделя выдалась очень богатой на фотовыставки. Две из них открылись в «Галерее Прогресса», одна — в выставочном зале Художественного музея им. Васнецовых.

  521

XX век в 3D

В выставочном зале Вятского художественного музея снова ожили в трехмерном объеме фотографии известного вятского фотографа первой половины XX века Сергея Лобовикова.

  514  1


Получать госуслуги можно будет с помощью карты банка «Хлынов».
Соглашение об этом заключили банк и Министерство информационных технологий и связи региона.
  164

«Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2018»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает системных администраторов и IT-директоров к участию в турнире «Лучший системный администратор 2018 по версии Дом.ru Бизнес».

  170

Альтернатива в сфере ЖКХ

Оперативно приехать на место коммунальной аварии, провести комплекс работ для ее устранения и максимально быстро вернуть в дома ресурсы. Таковы основные задачи аварийно-диспетчерской службы, которая с июня 2016 года функционирует на базе МУП «Центральная коммунальная служба» города Кирова.

  171

Почему жильё в новостройке выгодно покупать сейчас?

По итогам первых пяти месяцев 2018 года, спрос на первичное жилье в России вырос на 12%.

  178

15 социальных инициатив Приволжья вошли в число наиболее перспективных проектов в сфере детства

Tele2 и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» подводят промежуточные итоги IV Всероссийского конкурса проектов, создающих новые возможности для развития, обучения, защиты жизни и здоровья детей.

  107