Ближайшие "публички" - как повод для диалога

Лев Саламатов
Блогер

Много разговоров про публичные слушания -"публички". Губернатор, мэр, московские и местные чиновники, активисты и т.д в последнее время говорят часто и много. Но пока разговорами все и кончается.
В  ближайшее время в городской администрации пройдет пара интересных "публичек".

2 сентября в 16-00 будет обсуждаться вопрос транспортной развязки на пересечении улиц Жуковского и Подгорной. Это в районе Филейки, рядом с самолетом. УКС "Авитек" ведет там большое жилищное строительство. Чтобы оптимизировать транспортный трафик, они предлагают построить транспортную кольцевую развязку . За счет города. Сумма пока неизвестна, даже проекта нет. Но скорее всего, развязка нужна поэтому уже неплохо, что можно пообщаться на эту тему. Тем более есть некоторые спорные моменты.
По первых развязка задевает территорию сквера, в котором расположен самолет.

фото отсюда
Земля, на которой разбит сквер, принадлежит УКС "Авитека", но они готовы ее отдать городу. Правда пока все это на словах - никаких письменных обязательств. В тоже время часть земли, отведенная под сквер и обещанная (устно) городу, уже начинает сокращаться. Видимо, прежде чем решать вопрос по планированию и строительству транспортной развязки, необходимо решить вопрос с собственностью земли, на которой сейчас разбит сквер и установлен самолет- памятник. Защитники парков и скверов, экологи и любители природы и памятников - у  вас есть повод проявить себя.

3 сентября в 16-00 не менее интересная "публичка". Звучит скучно "О проведении публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории линейного объекта- ул. Комсомольской от ул. Челюскинцев до ул. Чапаева."

Но суть в следующем - требуется изменить красную линию. Сейчас она на этом отрезке прямая. Некоторое время назад прямо на этой линии был построен двухэтажный торговый объект площадью 645м2. Собственник получил документы на недвижимость, Недвижимость там указана как торговый павильон.  Заключил с городом договор  аренды на землю и теперь хочет красную линию немного отодвинуть,
Красная линия —    в градостроительстве обозначает условную границу, отделяющую территорию улиц, проездов, магистралей и площадей от территорий, предназначенных под застройку, которая может осуществляться как по красной линии, так и с отступом от нее. По закону (и об этом прекрасно знают в администрации) на самой красной линии и за ее чертой никакое капстроительство вести нельзя.

Как удалось получить документы на строительство? Кто дал разрешение? И если есть нарушение, кто будет отвечать?

Прежде чем двигать красную черту, наверно, в первую очередь необходимо тщательно разобраться с этими вопросами.
Приходите и общайтесь. Скорее всего, узнаете много интересного.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  915  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  395  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  409

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  367


За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  173

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  245

Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  194