Оставьте Театралку в покое

Лев Саламатов
Блогер

На прошедшей сессии городской думы г. Кирова  муниципальные депутаты озаботились проблемой публичных мероприятий, проводимых на главной площади города - Театральной. Прозвучало мнение, что надо запретить на этой, самой главной площади, проведение различных митингов. пикетов и других, иногда нелицеприятных, выражений жителей города, по поводу деятельности существующей и действующей (не всегда эффективно) власти.

Так как депутаты это глас народный, то они решили прислушаться к мнению живущих в районе Театралки жителей.
...в адрес администрации города Кирова регулярно поступают жалобы от администрации учебных и культурных организаций, а также жильцов домов, расположенных в непосредственной близости от Театральной площади, на неудобства, вызванные проведением митингов и пикетов. 

Выражаю свое мнение по поводу озабоченности народных слуг по этому вопросу, так как живу как раз именно в этом районе.

Практически каждые выходные на площади проходят различные культурные. спортивные, корпоративные и др. публичные мероприятия. И конечно же общегородские праздники и торжества. Без какой либо политики.

Именно эти публичные мероприятия приносят самые большие неудобства в виде шума, громкой музыки, салютов и фейерферков, появления в окружающих дворах, после таких мероприятий, некоторого количества отхожих мест и различных куч мусора.

Публичные мероприятия политического характера проходят крайне редко и в целом малозаметно, если только к ним не подключен официальный административный ресурс.

Поэтому, если депутаты действительно озабочены охраной моего спокойствия, а также и других людей, проживающих в районе Театралки, то в первую очередь необходимо запретить те самые культурные, спортивные и другие мероприятия,  которые сейчас регулярно проходят в центре города.

Впрочем такая практика уже была одно время осуществлена. И главная площадь превратилась в мертвое пространство. Хорошо что ума хватило у губернатора отменить прежний регламент и площадь ожила.Как главная городская площадь.
Зачем же повторять прошлые ошибки? 

Обращаюсь в депутатам  и руководству города, а также конечно и к губернатору, который позволил жить Театральной площади яркой и насыщенной жизнью.

Не морочьте людям головы - если хотите ограничить места для публичных политических акций и тем самым признать свою слабость и показать страх перед выражением народного мнения, тогда прямо так и скажите. Но в таком соучае запретите вообще всю деятельность на площади. Пусть будет опять мертвое пространство. Как на кладбище.

А прикрываться заботой о людях, в виде реакции на  жалобы, изображая рачительную, и действующую в интересах  людей власти, в данном случае крайне опасно и вредно.

Видно, что это забота не о людях, а о себе любимой и очевидно, что подобными запретами проблемы гармоничного взаимодействия власти и граждан никак не решаются. Вернее решаются, но с отрицательным результатом для этой самой власти. Вообще - это  аксиома, которую надо помнить всем. И депутатам в первую очередь.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Вагонная лихорадка
Вагонная лихорадка

Ситуация с нехваткой грузовых вагонов обострена до предела. Решение проблемы во многом зависит от действий на федеральном уровне, рассказал «БН» старший вице-президент Вятской ТПП Юрий Исупов.

  562  3

Деревянный город: прошлое или будущее
Власти намерены масштабно развивать деревянное домостроение. Готов ли бизнес влиться в этот процесс, говорили в программе «Разворот на бизнес».
  790  1

Топливная фиксация
В УФАС по Кировской области рассказали, почему розничные цены на бензин растут и будут расти  дальше.
  663

«Родина» взяла «серебро»
Кировчане успешно выступили на Кубке мира по хоккею с мячом среди юниоров. Хоккеисты «Родины» стали серебряными призерами.
  262

Город моды vs города рока

Париж и Манчестер в Кирове. Такое название можно дать выставке художника Елены Авиновой(0+).

  203


Новогодняя война, или Битва ресторанов за прибыль
Новогодняя война уже близко. Все начнется с декабрьских корпоративов, плавно переходящих в новогодние праздники. Линия главного фронта пройдет по всем заведениям общественного питания. Выручку сделают все, считают эксперты.
  200

Управляющие компании продолжают рассылать «двойные» квитанции
А жильцы, не глядя, продолжают их оплачивать. Об очередной нерадивой компании, обсчитавшей жильцов на 170 тысяч, – в нашем материале.
  190  1

Проект "Культура малой Родины" позволит отремонтировать десятки сельских домов культуры

В декабре в регионе стартует прием конкурсных заявок от муниципалитетов на участие в федеральном проекте партии "Единая Россия" "Культура малой Родины".

  82

«Дом.ru Бизнес» предлагает «Безопасный интернет»
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» предлагает корпоративным клиентам подключить интернет, антивирус Kaspersky, контент-фильтрацию и целый год пользоваться безопасным интернетом на специальных условиях.
  214

«Театр на Спасской» вошёл в число победителей премии OFFSTAGE Awards

На прошлой неделе в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей премии OFFSTAGE Awards – первой профессиональной премии в области театрального маркетинга. В число победителей вошёл «Театр на Спасской».

  129