Оставьте Театралку в покое

Лев Саламатов
Блогер

На прошедшей сессии городской думы г. Кирова  муниципальные депутаты озаботились проблемой публичных мероприятий, проводимых на главной площади города - Театральной. Прозвучало мнение, что надо запретить на этой, самой главной площади, проведение различных митингов. пикетов и других, иногда нелицеприятных, выражений жителей города, по поводу деятельности существующей и действующей (не всегда эффективно) власти.

Так как депутаты это глас народный, то они решили прислушаться к мнению живущих в районе Театралки жителей.
...в адрес администрации города Кирова регулярно поступают жалобы от администрации учебных и культурных организаций, а также жильцов домов, расположенных в непосредственной близости от Театральной площади, на неудобства, вызванные проведением митингов и пикетов. 

Выражаю свое мнение по поводу озабоченности народных слуг по этому вопросу, так как живу как раз именно в этом районе.

Практически каждые выходные на площади проходят различные культурные. спортивные, корпоративные и др. публичные мероприятия. И конечно же общегородские праздники и торжества. Без какой либо политики.

Именно эти публичные мероприятия приносят самые большие неудобства в виде шума, громкой музыки, салютов и фейерферков, появления в окружающих дворах, после таких мероприятий, некоторого количества отхожих мест и различных куч мусора.

Публичные мероприятия политического характера проходят крайне редко и в целом малозаметно, если только к ним не подключен официальный административный ресурс.

Поэтому, если депутаты действительно озабочены охраной моего спокойствия, а также и других людей, проживающих в районе Театралки, то в первую очередь необходимо запретить те самые культурные, спортивные и другие мероприятия,  которые сейчас регулярно проходят в центре города.

Впрочем такая практика уже была одно время осуществлена. И главная площадь превратилась в мертвое пространство. Хорошо что ума хватило у губернатора отменить прежний регламент и площадь ожила.Как главная городская площадь.
Зачем же повторять прошлые ошибки? 

Обращаюсь в депутатам  и руководству города, а также конечно и к губернатору, который позволил жить Театральной площади яркой и насыщенной жизнью.

Не морочьте людям головы - если хотите ограничить места для публичных политических акций и тем самым признать свою слабость и показать страх перед выражением народного мнения, тогда прямо так и скажите. Но в таком соучае запретите вообще всю деятельность на площади. Пусть будет опять мертвое пространство. Как на кладбище.

А прикрываться заботой о людях, в виде реакции на  жалобы, изображая рачительную, и действующую в интересах  людей власти, в данном случае крайне опасно и вредно.

Видно, что это забота не о людях, а о себе любимой и очевидно, что подобными запретами проблемы гармоничного взаимодействия власти и граждан никак не решаются. Вернее решаются, но с отрицательным результатом для этой самой власти. Вообще - это  аксиома, которую надо помнить всем. И депутатам в первую очередь.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Безопасность без иллюзий
Безопасность без иллюзий

Мир переходит в «цифру», и наш регион не исключение. Процесс тормозит отсутствие доступа к безналичным расчетам. Чтобы решить проблему, для начала нужно создать условия для бизнеса. Об этом «БН» рассказал министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

  630

Дорожные «почему»
Контроль за ремонтом дорог с каждым годом становится все более открытым и жестким. Общественники задают каверзные вопросы, и чиновникам, кажется, становится все сложнее на них отвечать.
 
  459  3

Канадский овертайм

Что думают эксперты об игре и результате сборной России на ЧМ-2018? 

  363  1

Про труп в шкафу и пирожки в буфете

В драмтеатре состоялась премьера второго спектакля нового худрука Евгения Ланцова - «Семейка Краузе».

  405  3


Театр кукол готовится к уникальной премьере

21 июня в Кировском театре кукол состоится премьера «Уличный кот по имени Боб».

  183

Попасть в яблочко: кировский бизнес предпочитает «умный» таргет

Этой весной в Кировской области зафиксирован небывалый ажиотаж на умные SMS.

  143

«Дом.ru Бизнес» поможет отфильтровать контент в Wi-Fi-точках

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» предложил корпоративным клиентам новое решение с расширенными возможностями фильтрации интернет-контента в беспроводных сетях Wi-Fi.

  63

Фиксики. Веселое безумие в "Смене"

1 июня в 12:00 во дворике кинотеатра “Смена” состоится детский праздник.

  189

Садко. Музыкальное путешествие

Ждем всех 27 мая в 10:00 во дворике кинотеатра “Дружба” на детском празднике по мультфильму “Садко” (6+)

  336