Оставьте Театралку в покое

Лев Саламатов
Блогер

На прошедшей сессии городской думы г. Кирова  муниципальные депутаты озаботились проблемой публичных мероприятий, проводимых на главной площади города - Театральной. Прозвучало мнение, что надо запретить на этой, самой главной площади, проведение различных митингов. пикетов и других, иногда нелицеприятных, выражений жителей города, по поводу деятельности существующей и действующей (не всегда эффективно) власти.

Так как депутаты это глас народный, то они решили прислушаться к мнению живущих в районе Театралки жителей.
...в адрес администрации города Кирова регулярно поступают жалобы от администрации учебных и культурных организаций, а также жильцов домов, расположенных в непосредственной близости от Театральной площади, на неудобства, вызванные проведением митингов и пикетов. 

Выражаю свое мнение по поводу озабоченности народных слуг по этому вопросу, так как живу как раз именно в этом районе.

Практически каждые выходные на площади проходят различные культурные. спортивные, корпоративные и др. публичные мероприятия. И конечно же общегородские праздники и торжества. Без какой либо политики.

Именно эти публичные мероприятия приносят самые большие неудобства в виде шума, громкой музыки, салютов и фейерферков, появления в окружающих дворах, после таких мероприятий, некоторого количества отхожих мест и различных куч мусора.

Публичные мероприятия политического характера проходят крайне редко и в целом малозаметно, если только к ним не подключен официальный административный ресурс.

Поэтому, если депутаты действительно озабочены охраной моего спокойствия, а также и других людей, проживающих в районе Театралки, то в первую очередь необходимо запретить те самые культурные, спортивные и другие мероприятия,  которые сейчас регулярно проходят в центре города.

Впрочем такая практика уже была одно время осуществлена. И главная площадь превратилась в мертвое пространство. Хорошо что ума хватило у губернатора отменить прежний регламент и площадь ожила.Как главная городская площадь.
Зачем же повторять прошлые ошибки? 

Обращаюсь в депутатам  и руководству города, а также конечно и к губернатору, который позволил жить Театральной площади яркой и насыщенной жизнью.

Не морочьте людям головы - если хотите ограничить места для публичных политических акций и тем самым признать свою слабость и показать страх перед выражением народного мнения, тогда прямо так и скажите. Но в таком соучае запретите вообще всю деятельность на площади. Пусть будет опять мертвое пространство. Как на кладбище.

А прикрываться заботой о людях, в виде реакции на  жалобы, изображая рачительную, и действующую в интересах  людей власти, в данном случае крайне опасно и вредно.

Видно, что это забота не о людях, а о себе любимой и очевидно, что подобными запретами проблемы гармоничного взаимодействия власти и граждан никак не решаются. Вернее решаются, но с отрицательным результатом для этой самой власти. Вообще - это  аксиома, которую надо помнить всем. И депутатам в первую очередь.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  876  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  374  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  382

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  344


Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  146

За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  130

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

  228

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  199

Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта

В Кировской области завершился конкурсный отбор для адресного распределения субсидии в рамках проекта "Местный дом культуры".

  221