Собачники получат стадион

Лев Саламатов
Блогер

А сколько было страстей и эмоций! Не дадим! Не позволим! Это наше святое! Наша память и так далее. ЛЮди ходили на пикеты, устраивали митинги, вставали на пути стройтехники и вступали в единоборство с полицией.
РАДИ ЧЕГО!
Чтобы собачники, которые в парке- мемориал у Дворца пионеров облюбовали себе замечательный пустырь, получили вместо него новенький стадион за 50 миллионов, на котором теперь, с гордым видом победителей, будут тренировать своих питомцев. Прекрасная цель. Благородная и конечно весьма полезная.

Не выдержав общественного напора и шумихи инвестор плюнул за чудаковатых жителей города Кирова и отказался от строительства: и Ледового дворца и аква-парка.
Построит только бассейн и ... с большим облегчением займется развитием других территорий, на которых проживает более адекватное население.

Власть конечно побещает Ледовый Дворец построить за государственные денежки, но при складывающейся ситуации вокруг областного бюджета вряд ли такие планы реально осуществимы. По крвйней мере в ближайшие лет десять.

Заставь дурака богу молиться он и лоб расшибет. В данном случае никто не заставлял - сами. по своей воле и своему желанию.

ОТ такого итога кому стало хуже? .

Вместо крытого Дворца будет открытый стадион, участь которого, при полном доступе всех желающих будет весьма печальна. А если сделать его платным то вообще идиотство - платный стадион променяли на Ледовый Дворец.

Но так как мы сами всецело поддерживали активистов общественников в их кипучей и прямо сказать вредной деятельности по защите парка от пришлых инвесторов, то признать что мы сами во всем виноваты будет очень трудно. 

Сомневаюсь, что уроки из этой конкретной ситуации будут извлечены. Скорее наоборот. Заставив свернуть планы строительства активисты направят удесятеренные усилия на охрану вокруг себя среды, защищенную от посягательств пришлых гостей, стремящихся нарушить спокойный и однообразный, размеренный и патриархальный быт и уклад провинциального города.
Ну что ж - пусть так. В конце концов такая жизнь тоже имеет свои преимущества - например резкий рост популяции четвероногих друзей.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Безопасность без иллюзий
Безопасность без иллюзий

Мир переходит в «цифру», и наш регион не исключение. Процесс тормозит отсутствие доступа к безналичным расчетам. Чтобы решить проблему, для начала нужно создать условия для бизнеса. Об этом «БН» рассказал министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

  630

Дорожные «почему»
Контроль за ремонтом дорог с каждым годом становится все более открытым и жестким. Общественники задают каверзные вопросы, и чиновникам, кажется, становится все сложнее на них отвечать.
 
  459  3

Канадский овертайм

Что думают эксперты об игре и результате сборной России на ЧМ-2018? 

  363  1

Про труп в шкафу и пирожки в буфете

В драмтеатре состоялась премьера второго спектакля нового худрука Евгения Ланцова - «Семейка Краузе».

  406  3


Театр кукол готовится к уникальной премьере

21 июня в Кировском театре кукол состоится премьера «Уличный кот по имени Боб».

  183

ИП на связи: впервые определены мобильные биоритмы кировского бизнеса

Кировские предприниматели любят писать и звонить, а пермские и сыктывкарские бизнесмены предпочитают «качать».

  158

«Дом.ru Бизнес» поможет отфильтровать контент в Wi-Fi-точках

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» предложил корпоративным клиентам новое решение с расширенными возможностями фильтрации интернет-контента в беспроводных сетях Wi-Fi.

  63

«Управляй!»: бизнесу предложили мобильный кэшбэк и бесплатные входящие в Европе

Руководители компаний и их сотрудники теперь будут получать кэшбэк при пользовании услугами связи.

  214

Фиксики. Веселое безумие в "Смене"

1 июня в 12:00 во дворике кинотеатра “Смена” состоится детский праздник.

  189