Собачники получат стадион

Лев Саламатов
Блогер

А сколько было страстей и эмоций! Не дадим! Не позволим! Это наше святое! Наша память и так далее. ЛЮди ходили на пикеты, устраивали митинги, вставали на пути стройтехники и вступали в единоборство с полицией.
РАДИ ЧЕГО!
Чтобы собачники, которые в парке- мемориал у Дворца пионеров облюбовали себе замечательный пустырь, получили вместо него новенький стадион за 50 миллионов, на котором теперь, с гордым видом победителей, будут тренировать своих питомцев. Прекрасная цель. Благородная и конечно весьма полезная.

Не выдержав общественного напора и шумихи инвестор плюнул за чудаковатых жителей города Кирова и отказался от строительства: и Ледового дворца и аква-парка.
Построит только бассейн и ... с большим облегчением займется развитием других территорий, на которых проживает более адекватное население.

Власть конечно побещает Ледовый Дворец построить за государственные денежки, но при складывающейся ситуации вокруг областного бюджета вряд ли такие планы реально осуществимы. По крвйней мере в ближайшие лет десять.

Заставь дурака богу молиться он и лоб расшибет. В данном случае никто не заставлял - сами. по своей воле и своему желанию.

ОТ такого итога кому стало хуже? .

Вместо крытого Дворца будет открытый стадион, участь которого, при полном доступе всех желающих будет весьма печальна. А если сделать его платным то вообще идиотство - платный стадион променяли на Ледовый Дворец.

Но так как мы сами всецело поддерживали активистов общественников в их кипучей и прямо сказать вредной деятельности по защите парка от пришлых инвесторов, то признать что мы сами во всем виноваты будет очень трудно. 

Сомневаюсь, что уроки из этой конкретной ситуации будут извлечены. Скорее наоборот. Заставив свернуть планы строительства активисты направят удесятеренные усилия на охрану вокруг себя среды, защищенную от посягательств пришлых гостей, стремящихся нарушить спокойный и однообразный, размеренный и патриархальный быт и уклад провинциального города.
Ну что ж - пусть так. В конце концов такая жизнь тоже имеет свои преимущества - например резкий рост популяции четвероногих друзей.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У застройщика есть выбор»
«У застройщика есть выбор»

О том, что предпринимается для завершения строительства долгостроев, как ведут себя цены на жилищном рынке, готовы ли власти отстаивать интересы бизнес-сообщества и к чему ведет перевод услуг в «цифру» рассказывает министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук.

  1166  18

Сектор «Банкрот»

Количество банкротств компаний в России в 2017 году достигло исторического рекорда.

  684

Все столики заняты

Как себя чувствует рынок общепита в регионе?

  267

Быть честным с самим собой

Мы снова начинаем рассказывать о бизнесе молодых начинающих предпринимателей.

  750

Клевое место

Чем запомнился турнир «Трофеи Вятки-2018»?

  703

Услышать музыку книги

Какие книги читает Светлана Бокова, основатель детского сада «Детское село»?

  679


Собираетесь в отпуск за границу? Купите валюту выгодно в банке «Хлынов»!

Узнайте курсы на банк-хлынов.рф, в офисах или по тел. 8 (800) 250-2-777.

  113

4G для чайника: техника стала «умнее»

Джонни Кэб из «Вспомнить все», умная квартира Корбена Далласа из «Пятого элемента», парящая камера, видеотелефон и биометрический доступ из «Назад в будущее» – эти и многие другие фантазии кинорежиссеров уже стали реальностью.

  112

В 2018 году «Ростелеком» построил оптику для 210 предприятий Кировской области

За шесть месяцев 2018 года «Ростелеком» построил в Кировской области 80 км волоконно-оптических линий связи.

  129

Участники хакатона предложат решения для контакт-центра Tele2

Tele2 проводит хакатон Tele2 HACK – состязание разработчиков и IT-специалистов: участникам предстоит найти решение бизнес-задачи на основе анализа big data.

  126