Зелёная река — зелёные берега

Григорий Поскребышев
Координатор проекта «Хранители Вятки»

За прошедшие месяцы на меня часто выходили журналисты и местные жители ЮЗР с вопросом о зелёной воде на отрезке реки между ул. Солнечная и ул. Производственная города Кирова.
Стоит отметить, что для реки Люльченка подобная ситуация стала нормой. Есть идея: "Люльченку" переименовать в "Зелёная река"))) Теплосети, как и водопроводная система города, значительно изношены и постоянно дают течь. Для определения мест протечки используют органический краситель — уранин А.

Флуоресцентный краситель используют повсеместно. Так, с помощью него определяют направления движения подземных вод в нефтяной отрасли и даже медицине. Единственное противопоказание — не рекомендуется употреблять его раствор для утоления жажды. Результатом могут быть перепады давления, расстройство кишечника и аллергия.

Для того чтобы подробно разобраться в ситуации, наша организация направит соответствующие запросы в надзорные органы, органы местного самоуправления, местным энергетикам и выйдет на депутатов. По результатам, аккумулировав всю информацию, мы вам предоставим более подробную картину по "зелёной реке".

P.S.

Правда, это будет не скоро.
Просили у местного Роспотребнадзора информацию о качестве бутилированной воды, продаваемой на территории Кировской области, для опубликования в СМИ. Пришла типичная отписка "ни о чём". Видимо, эта информация конфиденциальная и недоступна для населения.
К ней имеют доступ только избранные.
IMG_20141014_113334 IMG_20141014_150856

IMG_20141014_151038 IMG_20141014_152351

IMG_20141014_152824 IMG_20141014_153935

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У государства другая идея - социальная»
«У государства другая идея - социальная»

Интервью с министром имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артемом Сурженко.

  956  19

Защищая местных

Нужно ли производителям местных продуктов региональное лобби? Этим вопросом задались ведущие очередного выпуска программы «Разворот на бизнес».

  538  6

Невозвратные долги

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс: они должны запретить передачу коллекторам долгов населения по жилищно-коммунальным услугам. Однако многие эксперты считают, что задолженность от этого станет только больше.

  363

Рекламная чистка без видимого результата

Несмотря на объявленную в Кирове чистку от незаконной рекламы ситуация не изменилась.

  398  1

Автоматная очередь, или Почему не растет рынок вендинга в Кирове?

О том, как чувствует себя сегодня почти самообслуживаемая сфера бизнеса, с «БН» поделились участники рынка, налоговики и местная власть.

  455  1


"РКС-Киров" уведомляет абонентов о смене расчетного центра

В феврале компания «РКС-Киров» сменила расчетный центр. Вместо ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» начислять платежи за воду и канализацию и выставлять квитанции будет ООО «Расчетно-консультационный центр».

  223

Начался прием заявок на участие в конкурсе "СЕРЕБРЯНОЕ СОЗВЕЗДИЕ – 2019"

По инициативе депутата Государственной Думы Рахима Азимова и Кировской областной общественной организации "Знание" в Кировской области стартует грантовый конкурс «Серебряное созвездие».

  273

Вся наша жизнь – цифра

Подписать документы не на бумаге, а с помощью смартфона. Найти продавцов или операторов call-центра не по объявлению, а с помощью искусственного интеллекта.

  136

"ЭР-Телеком Холдинг" экспериментирует с роботами

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru и «Дом.ru Бизнес») и компания «Промобот» на базе телеканала «Дом.ру. Гид» начали тестирование робота-телеведущего.

  208

Вручение "театрального "Оскара": когда и где назовут победителей?

Три театра, четыре номинации, пятнадцать спектаклей-номинантов – 27 марта, в Международный день театра, в Кирове назовут победителей региональной театральной премии «Удача года».

  157