Зелёная река — зелёные берега

Григорий Поскребышев
Координатор проекта «Хранители Вятки»

За прошедшие месяцы на меня часто выходили журналисты и местные жители ЮЗР с вопросом о зелёной воде на отрезке реки между ул. Солнечная и ул. Производственная города Кирова.
Стоит отметить, что для реки Люльченка подобная ситуация стала нормой. Есть идея: "Люльченку" переименовать в "Зелёная река"))) Теплосети, как и водопроводная система города, значительно изношены и постоянно дают течь. Для определения мест протечки используют органический краситель — уранин А.

Флуоресцентный краситель используют повсеместно. Так, с помощью него определяют направления движения подземных вод в нефтяной отрасли и даже медицине. Единственное противопоказание — не рекомендуется употреблять его раствор для утоления жажды. Результатом могут быть перепады давления, расстройство кишечника и аллергия.

Для того чтобы подробно разобраться в ситуации, наша организация направит соответствующие запросы в надзорные органы, органы местного самоуправления, местным энергетикам и выйдет на депутатов. По результатам, аккумулировав всю информацию, мы вам предоставим более подробную картину по "зелёной реке".

P.S.

Правда, это будет не скоро.
Просили у местного Роспотребнадзора информацию о качестве бутилированной воды, продаваемой на территории Кировской области, для опубликования в СМИ. Пришла типичная отписка "ни о чём". Видимо, эта информация конфиденциальная и недоступна для населения.
К ней имеют доступ только избранные.
IMG_20141014_113334 IMG_20141014_150856

IMG_20141014_151038 IMG_20141014_152351

IMG_20141014_152824 IMG_20141014_153935

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Прочь из «каменного века»
Прочь из «каменного века»

Известный медиаменеджер, депутат, общественный активист, а теперь еще и актер. Все это Юрий Шлемензон, с которым мы встретились сразу после премьеры фильма «Временные трудности», который снимался в Кирове.

  342  1

Мал киоск, да дорог

Быть или не быть нестационарным торговым объектам в Кирове?

  206

«Победа» за нами?

С «Победой» нас. В Киров с конца октября снова будет летать лоукостер, чьи цены на билеты являются более чем демократичными.

  211

Как очистить рынок от «бомбил»

«Кировпассажиравтотранс» не намерен в ближайшее время повышать тарифы на проезд в общественном транспорте.

  217

Живописная «молодежка»

«Галерея Прогресса» снова дала дорогу молодым — там открылась выставка работ художников из разных городов страны.

  212


В Кирове предприятию-должнику ограничили доступ к теплу

Крупному кировскому застройщику - компании «АРСО» перекрыли доступ к теплу за долги.

  136

20 сентября в филармонии концерт памяти Иосифа Кобзона

В этот вечер на большой сцене выступит Вятский оркестр русских народных инструментов имени Ф.И. Шаляпина, главный дирижер заслуженный артист РФ Александр Чубаров.

  122

"Вятский чебурек": доставка в офис!

Хотите вкусно перекусить, но нет времени? Собрались с друзьями или коллегами по работе?

  228

Третий фестиваль здорового образа жизни "LIFE FEST" состоится в Кирове 23 сентября. Местом его проведения станет Александровский сад.

Фестиваль проводится с целью популяризации здорового образа жизни среди молодежи и повышения уровня информированности по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов и других зболеваний, передающихся половым путем.

  348

Выставка "Новый Альянс"

Вятское региональное отделение «Союз Художников России» и ЦСИ «Галерея Прогресса» впервые в Вятке представляют региональную выставку молодых художников.

  68