У Перескокова впереди много работы

Лев Саламатов
Блогер

Кто будет главой администрации города Кирова уже не актуален. Скорее всего - это Александр Перескоков, который из областного правительства с должности заместителя председателя правительства фактически направлен (а вернее "брошен") на сложный и проблемный участок работы - городская администрация.

Вопрос с кандидатурой будущего сити-менеджера фактически снят с повестки после решения Президиума КРО "Единая Россия", который рекомендовал голосовать городским депутатам за Александра Перескокова. Депутатов таковых в городской думе большинство и все они - люди весьма дисциплинированные - значит и проголосуют как партия сказала.

Почему именно Перескоков? Отсутствие опыта самостоятельной хозяйственной работы,  непубличность и невосприимчивость   к критике извне все, эти вроде  недостатки, перевешивает другие плюсы, достоинства и преимущества, позволившее Александру Викторовичу успешно проработать в разных правительствах при трех, самых разных, губернаторах.

Лояльность и исполнительность. При наличии громадного многолетнего опыта организационной и административной работы с всеми структурами власти - правоохранительной, судебной, муниципальной и государственной - в результате будущий глава администрации. погрузившись в проблемы городской жизни начнет делать то, что он умеет лучше всего.
Кадровая работа и отладка организационно-административных процессов внутри структуры, чтобы весь функционал городской администрации работал как отлаженный механизм.

Конечно эта деятельность  скорее всего будет направлена на "зачистку" руководителей управлений, заместителей, и руководителей департаментов, к которым накопилось достаточно много претензий и вопросов.
Большая. трудная и неблагодарная работа. Вот поэтому именно Перескоков.

Пару лет для "смены поколений" будет достаточно и после очередных выборов в городскую думу, новый депутатский состав выберет нового главу и оформит новый контракт с новым сити-менеджером.

Александр Перескоков может со спокойной совестью и почетной грамотной уходить на пенсию.Благо как раз 60 лет стукнет.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  876  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  374  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  382

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  344


Tele2 предлагает почитать

Tele2 запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг.

  200

За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  129

Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  145

Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта

В Кировской области завершился конкурсный отбор для адресного распределения субсидии в рамках проекта "Местный дом культуры".

  221

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

  214