Вот такой у нас предпринимательский климат на Вятке

Лев Саламатов
Блогер

То что генерал полиции, руководитель регионального МВД, стоит и грозно отчитывает мелкого предпринимателя за нарушения правил торговли, а потом вдруг оказывается что этот малюсенький предприниматель еще и общественный порядок нарушил (уточнить бы для прокуратуры какой), а потом этот непонятливый бизнесмен еще что в документах на свою собственность напутал и теперь, за непослушание и неуважение к генералу, может эту собственность потерять - говорит сразу о трех вещах

Первое. Генерал не должен выполнять работу участкового. А если он это делает значит это работа, этих самых участковых плохо организована и втык за это должен получить кто то из замов генерала, а в конечном итоге сам генерал.

 Если  генерал решил организовать показательную порку на примере беззащитного лавочника то порка не  удалась.  Получился пиар наоборот. Вся генеральская мощь - в борьбе с мелким продавцом. Как то несолидно. И все на грани закона или даже переступая черту.

 Теперь самое время подискутировать о доверии населения к полиции и ее сотрудникам. Потому как сегодня это продавец, а завтра сосед, а потом и все оставшиеся.

Второе. Генерал управляет экономикой. Почему то он решил, что в станционарных магазинах до 50 кв.м нельзя торговать пивом. Надо запретить и пусть депутаты этим немедленно займуться. Звучит как приказ.
Видимо основание для такого запрета очень убедительно - собственники таких маленьких магазинчиков не слушают указания генерала. Это не порядок.
Но ведь можно замахнуться и на 500 квадратных метров или на 5000 - чего уж мелочиться.

Третье. В России пока мало что поменялось - был бы человек, а статья найдется. И обыватель этому очень радуется.

Источник


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Дожить до пенсии
Дожить до пенсии

Федерация профсоюзов Кировской области собрала 35 тысяч подписей против повышения пенсионного возраста в России. 

  820  9

Чемпионы не во всем

В Киров приезжал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

  517

Ощущение свободы

Неделя выдалась очень богатой на фотовыставки. Две из них открылись в «Галерее Прогресса», одна — в выставочном зале Художественного музея им. Васнецовых.

  471

XX век в 3D

В выставочном зале Вятского художественного музея снова ожили в трехмерном объеме фотографии известного вятского фотографа первой половины XX века Сергея Лобовикова.

  439


Проведи лето ярко - с красной картой банка «Хлынов»!

Получайте выгоды от банка, скидки и спецпредложения от Mastercard.

  154

Альтернатива в сфере ЖКХ

Оперативно приехать на место коммунальной аварии, провести комплекс работ для ее устранения и максимально быстро вернуть в дома ресурсы. Таковы основные задачи аварийно-диспетчерской службы, которая с июня 2016 года функционирует на базе МУП «Центральная коммунальная служба» города Кирова.

  114

Как сэкономить на путешествиях и отдыхе? Поможет банк «Хлынов»

Просто пользуйтесь красной картой и возвращайте 5% с покупок.

  231

Почему жильё в новостройке выгодно покупать сейчас?

По итогам первых пяти месяцев 2018 года, спрос на первичное жилье в России вырос на 12%.

  99