Вот такой у нас предпринимательский климат на Вятке

Лев Саламатов
Блогер

То что генерал полиции, руководитель регионального МВД, стоит и грозно отчитывает мелкого предпринимателя за нарушения правил торговли, а потом вдруг оказывается что этот малюсенький предприниматель еще и общественный порядок нарушил (уточнить бы для прокуратуры какой), а потом этот непонятливый бизнесмен еще что в документах на свою собственность напутал и теперь, за непослушание и неуважение к генералу, может эту собственность потерять - говорит сразу о трех вещах

Первое. Генерал не должен выполнять работу участкового. А если он это делает значит это работа, этих самых участковых плохо организована и втык за это должен получить кто то из замов генерала, а в конечном итоге сам генерал.

 Если  генерал решил организовать показательную порку на примере беззащитного лавочника то порка не  удалась.  Получился пиар наоборот. Вся генеральская мощь - в борьбе с мелким продавцом. Как то несолидно. И все на грани закона или даже переступая черту.

 Теперь самое время подискутировать о доверии населения к полиции и ее сотрудникам. Потому как сегодня это продавец, а завтра сосед, а потом и все оставшиеся.

Второе. Генерал управляет экономикой. Почему то он решил, что в станционарных магазинах до 50 кв.м нельзя торговать пивом. Надо запретить и пусть депутаты этим немедленно займуться. Звучит как приказ.
Видимо основание для такого запрета очень убедительно - собственники таких маленьких магазинчиков не слушают указания генерала. Это не порядок.
Но ведь можно замахнуться и на 500 квадратных метров или на 5000 - чего уж мелочиться.

Третье. В России пока мало что поменялось - был бы человек, а статья найдется. И обыватель этому очень радуется.

Источник


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Азбука цитат
Азбука цитат

«Бизнес Новости в Кирове» представляют подборку цитат персон, интервью с которыми были опубликованы в газете в 2018 году.

  513

2018-й: Ключевые события

Прошедший год для экономики и политики нашего региона оказался не настолько горячим, как предыдущий.

  517

Сергей Тетюхин: Жизнь в волейболе

Специальным гостем традиционного праздника «Звезды Вятского спорта» стал Сергей Тетюхин. Несмотря на плотный график (самолет из Москвы прилетел в Киров с опозданием), один из самых титулованных волейболистов мира нашел время для интервью «Бизнес Новостям».

  536  2

Культурные кадры

2018 год в культуре начался с нового министра, а продолжился многочисленными кадровыми перестановками. Закончился же он открытием после реконструкции Художественного музея и презентацией Года театра.

  618  3


В Суне у должника по электроэнергии арестовали автомобиль

Расплатой за долги стала ВАЗовская «семерка».

  148

«Театр на Спасской» откроет Год театра современным прочтением «классики»

Премьерой спектакля «Дуэль» по повести Чехова «Театр на Спасской» начнёт новый 2019-й год, объявленный в России Годом театра. Премьера состоится 25 и 26 января.(16+)

  228

За недостатки купленной квартиры можно вернуть себе существенные деньги, пригласив опытных специалистов

Достаточно часто при подписании акта приемки-передачи квартиры покупатели в силу неопытности не видят ее недостатков, а когда начинают уже непосредственно жить в ней, то обнаруживают массу погрешностей, включая теплопотери, которые не установить без специальных приборов.

  344

Каникулы «инстаграмного» режима

В праздничные каникулы и Новый год кировчане отметились на главной площади города, у Филармонии и в парках.

  122