Вот такой у нас предпринимательский климат на Вятке

Лев Саламатов
Блогер

То что генерал полиции, руководитель регионального МВД, стоит и грозно отчитывает мелкого предпринимателя за нарушения правил торговли, а потом вдруг оказывается что этот малюсенький предприниматель еще и общественный порядок нарушил (уточнить бы для прокуратуры какой), а потом этот непонятливый бизнесмен еще что в документах на свою собственность напутал и теперь, за непослушание и неуважение к генералу, может эту собственность потерять - говорит сразу о трех вещах

Первое. Генерал не должен выполнять работу участкового. А если он это делает значит это работа, этих самых участковых плохо организована и втык за это должен получить кто то из замов генерала, а в конечном итоге сам генерал.

 Если  генерал решил организовать показательную порку на примере беззащитного лавочника то порка не  удалась.  Получился пиар наоборот. Вся генеральская мощь - в борьбе с мелким продавцом. Как то несолидно. И все на грани закона или даже переступая черту.

 Теперь самое время подискутировать о доверии населения к полиции и ее сотрудникам. Потому как сегодня это продавец, а завтра сосед, а потом и все оставшиеся.

Второе. Генерал управляет экономикой. Почему то он решил, что в станционарных магазинах до 50 кв.м нельзя торговать пивом. Надо запретить и пусть депутаты этим немедленно займуться. Звучит как приказ.
Видимо основание для такого запрета очень убедительно - собственники таких маленьких магазинчиков не слушают указания генерала. Это не порядок.
Но ведь можно замахнуться и на 500 квадратных метров или на 5000 - чего уж мелочиться.

Третье. В России пока мало что поменялось - был бы человек, а статья найдется. И обыватель этому очень радуется.

Источник


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  915  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  395  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  409

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  367


За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  173

Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  195

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  246