Новогодний тост

Лев Саламатов
Блогер

До Нового года осталось всего ничего. Обычно под бой курантов  россияне чокаются бокалами с шампанским: дружно и громко кричат "С Новым годом!" "С новым счастьем!"

Понятно и логично поздравить всех нас с наступлением очередного временного периода - закончился год, впереди другой.

Непонятно почему каждый раз "С новым счастьем".

Старое счастье уже нам не подходит или как то не устраивает ?

А может  счастья и не было в уходящем году?

Но если чего то не было или что то нас не устраивает в ощущениях восприятия окружающего мира, значит  мы четко понимаем - чего нам не хватает.

Чего же не хватает?

Денег и благополучия - первое, что приходит на ум. Возможно. Вряд ли кто нибудь  отказался бы от пополнения  своих кошельков на шестизначные и более суммы. Прибавится счастья?

Нет - абсолютно точно вам ответят нынешние обладатели таких  состояний. Такие суммы не делают их счастливыми хотя их отсутсвие тоже нежелательно

Здоровье  - как собственное, так  родных и близких. Это очень важно.  И абсолютно необходимо, как некий фундамент без которого жизнь как дом долго не выстоит.

Но если среди людей, которые вас окружают и которые вам дороги нет понимания и любви то наличие денег и здоровья не принесет радости и полноту жизни.

Любовь. Да любящие друг друг - это счастливые люди. Беречь и сохраниять этот эликсир счастья - вот пожалуй секрет о которм знают  все и почему то никто не следуют  этому правилу.

Мы стараемся как можно быстрее растранжирить этот  подарок, подвергая его различным испытаниям и опасностям. Мы стараемся как можно быстрее осушить этот сосуд, наполненный божественной влагой.

Почему? Видимо считаем, что источник неиссекаем.

Наверно поэтому и кричим каждый новый год  с новым счастьем, что уже отмерянный лимит так неразумно израсходовали и с  надеждой устремляемся в следующую жизнь где, как нам кажется, получим еще один шанс на счастливую попытку.

Но парадокс в том, что с каждым прошедшим годом шансы на успех становятся все меньше и меньше.

 Даже если громче всех и много раз кричать под бой курантов "С новым счастьем".

Давайте выпьем и встретим Новый год пожелая друг другу

бережливости - если любим и храним

щедрости - если богаты  и не только душой   

 доброты - если хотим что бы был мир вокруг нас.

Источник


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Вагонная лихорадка
Вагонная лихорадка

Ситуация с нехваткой грузовых вагонов обострена до предела. Решение проблемы во многом зависит от действий на федеральном уровне, рассказал «БН» старший вице-президент Вятской ТПП Юрий Исупов.

  562  3

Деревянный город: прошлое или будущее
Власти намерены масштабно развивать деревянное домостроение. Готов ли бизнес влиться в этот процесс, говорили в программе «Разворот на бизнес».
  791  1

Топливная фиксация
В УФАС по Кировской области рассказали, почему розничные цены на бензин растут и будут расти  дальше.
  663

«Родина» взяла «серебро»
Кировчане успешно выступили на Кубке мира по хоккею с мячом среди юниоров. Хоккеисты «Родины» стали серебряными призерами.
  263

Город моды vs города рока

Париж и Манчестер в Кирове. Такое название можно дать выставке художника Елены Авиновой(0+).

  204


«Театр на Спасской» вошёл в число победителей премии OFFSTAGE Awards

На прошлой неделе в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей премии OFFSTAGE Awards – первой профессиональной премии в области театрального маркетинга. В число победителей вошёл «Театр на Спасской».

  129

РКС-Киров показали на выставке инфузорий

Компания РКС-Киров приняла участие в ежегодной межрегиональной научно-практической конференции «Энергоэффективность – стратегический вектор развития».

  85

Управляющие компании продолжают рассылать «двойные» квитанции
А жильцы, не глядя, продолжают их оплачивать. Об очередной нерадивой компании, обсчитавшей жильцов на 170 тысяч, – в нашем материале.
  192  1

«Дом.ru Бизнес» предлагает «Безопасный интернет»
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» предлагает корпоративным клиентам подключить интернет, антивирус Kaspersky, контент-фильтрацию и целый год пользоваться безопасным интернетом на специальных условиях.
  214

Проект "Культура малой Родины" позволит отремонтировать десятки сельских домов культуры

В декабре в регионе стартует прием конкурсных заявок от муниципалитетов на участие в федеральном проекте партии "Единая Россия" "Культура малой Родины".

  84