Разве это кризис?

Ян Чеботарев
Юрист

Кто сказал, что экономика России в кризисе?
Не верю! Какой кризис – вон администрация города Вятские Поляны памятник автомату ППШ собралась ставить.
Какой-же это кризис?!
 
Был бы кризис, то искали бы тогда деньги на обустройство кладбищ воинских.
А у нас просто процветание. Целая программа «Оружие Победы».
 
Чтобы, значит, увековечить, укрепить и направить. Патриотизм? Ну – не думаю. Скорее в рифму.
Вот сейчас будет праздник. 9 мая. Победа! И будет парад. И десяток ветеранов, порох нюхнувших будут сидеть на трибунах. И будут речи. О том, что помним, ценим, не допустим. И тетушки из собесов будут развозить уцелевшим ветеранам подарки к празднику. Гречку, да тушенку. Раз в год ветеранов вспоминают наши власти. И подарками отделаться хотят. Сами свою тушенку харчите. У меня второй дед, царствие ему небесное, пока был жив, с лестницы всех таких ходоков спускал, с поздравлениями их и подарками. Потому как – не верил, что от души это. И тут еще памятник автомату.
 
При всем моем неоднозначном отношении к личности несгибаемого  революционера и строителя коммунизма товарища Сталина Иосифа Виссарионовича, он бы за такую идею самому ее автору памятник поставил, я думаю. В виде колышка в русском полюшке.
 
Нет бы, чтобы как-то людям помочь, нет! Мы памятник ППШ поставим. Куску железа. Не самому Шпагину памятник, нет, зачем! Автомату. Ну конечно, у ветеранов в Вятских Полянах, все вообще отлично и ничего им не нужно. Кроме памятника ППШ. В бронзе. И памятник танку Т-34 обязательно надо. И пистолету ТТ. И автомату Судаева. И «Катюше»! И танку КВ. И танку ИС. И  пушке ЗИС-3. И саперной лопатке, которой мой первый дед на Курской дуге голову немецкому танкисту раскроил, тоже надо обязательно.
 
Может тогда чутка пенсий у ветеранов отрежем? Ведь на благое же  дело! На памятники.
Не смешно мне. Горько.
 
Что вы, люди, творите? До тех пор пока живы наши деды и бабушки, которые своим трудом и кровью, лишениями и болью дали нам возможность жить, памятник подвигу народному в войне может быть только один – их, ветеранов  переднего края и тыла, благополучная старость. И достойное посмертие.
А памятник ППШ – подождет. Автомат, он же – железный.


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 22.05.2015, 17:35
    Не распинайтесь критики!!! Памятник ППШ установлен за счет компании ООО "Молот армз" в лице директора Нургалеева Р.Р. Никакого финансирования со стороны городской администрации города не было.
    ответить
  • 1, 22.05.2015, 20:14
    Сам в жизни ни одному ветерану не помог и думает все вокруг такие? Обножил свои комплексы? Как языком трепать вас очередь, а как людям помочь так их нет.
    ответить
  • Антон Долгих, 12.05.2015, 12:19
    Круто.Такими темпами, Ян, и ты персоной нон-грата в губернаторских СМИ станешь. Скажут, что ты "оскорбляешь" (с) С.Занько. И действительно - ты ж в соседней статье о бэби-боксах прокурорских "дебилами" назвал... Свобода - она дорого стоит, мой друг. Ты готов?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Дожить до пенсии
Дожить до пенсии

Федерация профсоюзов Кировской области собрала 35 тысяч подписей против повышения пенсионного возраста в России. 

  1167  11

Чемпионы не во всем

В Киров приезжал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

  658

Ощущение свободы

Неделя выдалась очень богатой на фотовыставки. Две из них открылись в «Галерее Прогресса», одна — в выставочном зале Художественного музея им. Васнецовых.

  566

XX век в 3D

В выставочном зале Вятского художественного музея снова ожили в трехмерном объеме фотографии известного вятского фотографа первой половины XX века Сергея Лобовикова.

  556  1


Альтернатива в сфере ЖКХ

Оперативно приехать на место коммунальной аварии, провести комплекс работ для ее устранения и максимально быстро вернуть в дома ресурсы. Таковы основные задачи аварийно-диспетчерской службы, которая с июня 2016 года функционирует на базе МУП «Центральная коммунальная служба» города Кирова.

  205

Почему жильё в новостройке выгодно покупать сейчас?

По итогам первых пяти месяцев 2018 года, спрос на первичное жилье в России вырос на 12%.

  218