Разве это кризис?

Ян Чеботарев
Юрист

Кто сказал, что экономика России в кризисе?
Не верю! Какой кризис – вон администрация города Вятские Поляны памятник автомату ППШ собралась ставить.
Какой-же это кризис?!
 
Был бы кризис, то искали бы тогда деньги на обустройство кладбищ воинских.
А у нас просто процветание. Целая программа «Оружие Победы».
 
Чтобы, значит, увековечить, укрепить и направить. Патриотизм? Ну – не думаю. Скорее в рифму.
Вот сейчас будет праздник. 9 мая. Победа! И будет парад. И десяток ветеранов, порох нюхнувших будут сидеть на трибунах. И будут речи. О том, что помним, ценим, не допустим. И тетушки из собесов будут развозить уцелевшим ветеранам подарки к празднику. Гречку, да тушенку. Раз в год ветеранов вспоминают наши власти. И подарками отделаться хотят. Сами свою тушенку харчите. У меня второй дед, царствие ему небесное, пока был жив, с лестницы всех таких ходоков спускал, с поздравлениями их и подарками. Потому как – не верил, что от души это. И тут еще памятник автомату.
 
При всем моем неоднозначном отношении к личности несгибаемого  революционера и строителя коммунизма товарища Сталина Иосифа Виссарионовича, он бы за такую идею самому ее автору памятник поставил, я думаю. В виде колышка в русском полюшке.
 
Нет бы, чтобы как-то людям помочь, нет! Мы памятник ППШ поставим. Куску железа. Не самому Шпагину памятник, нет, зачем! Автомату. Ну конечно, у ветеранов в Вятских Полянах, все вообще отлично и ничего им не нужно. Кроме памятника ППШ. В бронзе. И памятник танку Т-34 обязательно надо. И пистолету ТТ. И автомату Судаева. И «Катюше»! И танку КВ. И танку ИС. И  пушке ЗИС-3. И саперной лопатке, которой мой первый дед на Курской дуге голову немецкому танкисту раскроил, тоже надо обязательно.
 
Может тогда чутка пенсий у ветеранов отрежем? Ведь на благое же  дело! На памятники.
Не смешно мне. Горько.
 
Что вы, люди, творите? До тех пор пока живы наши деды и бабушки, которые своим трудом и кровью, лишениями и болью дали нам возможность жить, памятник подвигу народному в войне может быть только один – их, ветеранов  переднего края и тыла, благополучная старость. И достойное посмертие.
А памятник ППШ – подождет. Автомат, он же – железный.


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 22.05.2015, 17:35
    Не распинайтесь критики!!! Памятник ППШ установлен за счет компании ООО "Молот армз" в лице директора Нургалеева Р.Р. Никакого финансирования со стороны городской администрации города не было.
    ответить
  • 1, 22.05.2015, 20:14
    Сам в жизни ни одному ветерану не помог и думает все вокруг такие? Обножил свои комплексы? Как языком трепать вас очередь, а как людям помочь так их нет.
    ответить
  • Антон Долгих, 12.05.2015, 12:19
    Круто.Такими темпами, Ян, и ты персоной нон-грата в губернаторских СМИ станешь. Скажут, что ты "оскорбляешь" (с) С.Занько. И действительно - ты ж в соседней статье о бэби-боксах прокурорских "дебилами" назвал... Свобода - она дорого стоит, мой друг. Ты готов?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Пятеро на кресло
Пятеро на кресло

Что обещали кандидаты на должность бизнес-омбудсмена по Кировской области?

  314

Уходим в «цифру»

Технологии формируют тренды финансового рынка. Говорить о легализации криптовалют в России пока рано. Об этом и другом в интервью «БН» рассказал председатель правления АО КБ «Хлынов» Илья Прозоров.

  330

Бизнес со статусом «социальный»

Государство все больше своих социальных функций перекладывает на плечи бизнеса, решая острые проблемы и предоставляя предпринимателям возможность заработать.

  239

Хорошего режиссера полгода ждут

Почему драмтеатр остался без художественного руководителя?

  266  1

Свобода от «химеры»

При входе вас встречает очаровательная и улыбчивая Ума Турман, в следующем зале — сексуальная Пенелопа Крус почти в домашней одежде.

  235


В Вятских Полянах обновился офис «ЭнергосбыТ Плюс»

Офис продаж и обслуживания клиентов теперь располагается по новому адресу и радует клиентов новым обличьем

  184

Региональный форум управленческих бизнес-команд

16 ноября в ДК «Родина» на форум управленческих бизнес-команд собралось 800 кировских предпринимателей

  43

Летняя оздоровительная кампания-2017 в Кировской области прошла без сбоев

Игорь Васильев провел заседание областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи

  80

Выбери свой домофон вместе с «Дозором»!

Очень часто, намереваясь приобрести тот или иной товар, покупатель сталкивается с множеством характеристик, которые ему не понятны. При сравнительно одинаковой цене устройства не всегда понятно – в чем же преимущества одного перед другим?

  195

Приток иногородних пациентов в Кировскую область позволит повысить зарплаты медикам

Губернатор Кировской области Игорь Васильев принял участие в круглом столе по вопросам развития медицинского туризма в регионе.

  250