Разве это кризис?

Ян Чеботарев
Юрист

Кто сказал, что экономика России в кризисе?
Не верю! Какой кризис – вон администрация города Вятские Поляны памятник автомату ППШ собралась ставить.
Какой-же это кризис?!
 
Был бы кризис, то искали бы тогда деньги на обустройство кладбищ воинских.
А у нас просто процветание. Целая программа «Оружие Победы».
 
Чтобы, значит, увековечить, укрепить и направить. Патриотизм? Ну – не думаю. Скорее в рифму.
Вот сейчас будет праздник. 9 мая. Победа! И будет парад. И десяток ветеранов, порох нюхнувших будут сидеть на трибунах. И будут речи. О том, что помним, ценим, не допустим. И тетушки из собесов будут развозить уцелевшим ветеранам подарки к празднику. Гречку, да тушенку. Раз в год ветеранов вспоминают наши власти. И подарками отделаться хотят. Сами свою тушенку харчите. У меня второй дед, царствие ему небесное, пока был жив, с лестницы всех таких ходоков спускал, с поздравлениями их и подарками. Потому как – не верил, что от души это. И тут еще памятник автомату.
 
При всем моем неоднозначном отношении к личности несгибаемого  революционера и строителя коммунизма товарища Сталина Иосифа Виссарионовича, он бы за такую идею самому ее автору памятник поставил, я думаю. В виде колышка в русском полюшке.
 
Нет бы, чтобы как-то людям помочь, нет! Мы памятник ППШ поставим. Куску железа. Не самому Шпагину памятник, нет, зачем! Автомату. Ну конечно, у ветеранов в Вятских Полянах, все вообще отлично и ничего им не нужно. Кроме памятника ППШ. В бронзе. И памятник танку Т-34 обязательно надо. И пистолету ТТ. И автомату Судаева. И «Катюше»! И танку КВ. И танку ИС. И  пушке ЗИС-3. И саперной лопатке, которой мой первый дед на Курской дуге голову немецкому танкисту раскроил, тоже надо обязательно.
 
Может тогда чутка пенсий у ветеранов отрежем? Ведь на благое же  дело! На памятники.
Не смешно мне. Горько.
 
Что вы, люди, творите? До тех пор пока живы наши деды и бабушки, которые своим трудом и кровью, лишениями и болью дали нам возможность жить, памятник подвигу народному в войне может быть только один – их, ветеранов  переднего края и тыла, благополучная старость. И достойное посмертие.
А памятник ППШ – подождет. Автомат, он же – железный.


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Гость, 22.05.2015, 17:35
    Не распинайтесь критики!!! Памятник ППШ установлен за счет компании ООО "Молот армз" в лице директора Нургалеева Р.Р. Никакого финансирования со стороны городской администрации города не было.
    ответить
  • 1, 22.05.2015, 20:14
    Сам в жизни ни одному ветерану не помог и думает все вокруг такие? Обножил свои комплексы? Как языком трепать вас очередь, а как людям помочь так их нет.
    ответить
  • Антон Долгих, 12.05.2015, 12:19
    Круто.Такими темпами, Ян, и ты персоной нон-грата в губернаторских СМИ станешь. Скажут, что ты "оскорбляешь" (с) С.Занько. И действительно - ты ж в соседней статье о бэби-боксах прокурорских "дебилами" назвал... Свобода - она дорого стоит, мой друг. Ты готов?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  887  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  382  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  388

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  347


Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  157

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

  215

Tele2 предлагает почитать

Tele2 запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг.

  205

Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта

В Кировской области завершился конкурсный отбор для адресного распределения субсидии в рамках проекта "Местный дом культуры".

  222

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  208