Какое гадство творится в Верховном суде Республики Коми

Ян Чеботарев
Юрист

Назначили на сегодня на 10 апелляцию. Явились мы в 9.30. Отправились регистрировать свое прибытие в канцелярию. Пришли не вовремя.
 
В аккурат когда симпатишные девушки были заняты распитием чая и обсуждением фасонов кофточек. Нас попросили подождать. К моменту, когда чай и новости закончились, в коридоре скопилась очередь человек в 30.
 
После того, как нам милостиво сообщили в каком зале будет слушаться дело, в коридоре перед залом скопилось человек 60, причем все они имели повестки на одно время.
 
Тут, оказывается, в Комякии, такое правило у судейских, всех вызывать на утро, а там уж - как очередь подойдет. В итоге проторчали в коридоре, на ногах, два с половиной часа. Руки помыть не получилось - в туалет заходить страшно и противогазы не выдаю. 
 
В общем - совок полнейший.
 
Видели, кстати, новое здание Верховного суда РК. Оно оказалось не для людей. Там кабинеты судей. А люди как селедки в банке. Фу!
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • эээ, 22.08.2015, 05:58
    сутяжничество вообще дело стремное и позорное, нелюдское
    ответить
  • Ян, 24.08.2015, 16:21
    Дело было гражданское, не уголовное. Комякия - Республика Коми, ранее КомиАССР. А противогазы не выдают, правда жаль. Потому как без оного в туалет, который один, для посетителей, заходить страшно. Глаза щиплет.
    ответить
  • Сердюков, 21.08.2015, 14:59
    Дык некоторым не привыкать). А так, судьишки доскутся, бесчестные, бессовестные, безумные существа, еще и требующие процессуального обращения к себе.
    ответить
  • вау, 24.08.2015, 12:30
    зато там жуликов сажают, кого отмазываем, то, кстати, достойный ли человек?
    ответить
    • да, 24.08.2015, 13:44
      этот человек всё раздавал людям, за что и поплатился, а что за страна такая хомякия, глюки, наверное, и почему автор противогазы все таки не выдает, не понятно
      ответить
  • ???, 24.08.2015, 12:50
    а по существу дела что то есть? или посадили отмазываемого жулика, и обиделся? не печалься жуликов у нас на сто лет юристам припасено, кстати в Коми мэра столицы посадили, и ничего, на туалеты не жалуется, он их чистит
    ответить
  • Максим, 25.08.2015, 03:53
    Совок - это точно. Апелляция из трёх судей размещаются за простым столом посреди кабинета ( у нас всё-таки на подиуме, на судейских стульях). Слушаются дела, а рядом практиканты-студенты сидят, техник по видеоконференцсвязи возится, прокурор не по этому делу а сидит за столом рядом с судьями, что-то пишет своё, но к делам прислушивается, и остаётся с ними в совещательной комнате...
    ответить
    • юрыст, 25.08.2015, 06:57
      у нас подиум есть, а правосудия, увы нет
      ответить
      • так то, 25.08.2015, 07:25
        ворота в ад или на зону должны быть страшные, зачем шоу то устраивать из судилища
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Дожить до пенсии
Дожить до пенсии

Федерация профсоюзов Кировской области собрала 35 тысяч подписей против повышения пенсионного возраста в России. 

  1167  11

Чемпионы не во всем

В Киров приезжал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

  658

Ощущение свободы

Неделя выдалась очень богатой на фотовыставки. Две из них открылись в «Галерее Прогресса», одна — в выставочном зале Художественного музея им. Васнецовых.

  566

XX век в 3D

В выставочном зале Вятского художественного музея снова ожили в трехмерном объеме фотографии известного вятского фотографа первой половины XX века Сергея Лобовикова.

  556  1


Альтернатива в сфере ЖКХ

Оперативно приехать на место коммунальной аварии, провести комплекс работ для ее устранения и максимально быстро вернуть в дома ресурсы. Таковы основные задачи аварийно-диспетчерской службы, которая с июня 2016 года функционирует на базе МУП «Центральная коммунальная служба» города Кирова.

  205

Почему жильё в новостройке выгодно покупать сейчас?

По итогам первых пяти месяцев 2018 года, спрос на первичное жилье в России вырос на 12%.

  218