Какое гадство творится в Верховном суде Республики Коми

Ян Чеботарев
Юрист

Назначили на сегодня на 10 апелляцию. Явились мы в 9.30. Отправились регистрировать свое прибытие в канцелярию. Пришли не вовремя.
 
В аккурат когда симпатишные девушки были заняты распитием чая и обсуждением фасонов кофточек. Нас попросили подождать. К моменту, когда чай и новости закончились, в коридоре скопилась очередь человек в 30.
 
После того, как нам милостиво сообщили в каком зале будет слушаться дело, в коридоре перед залом скопилось человек 60, причем все они имели повестки на одно время.
 
Тут, оказывается, в Комякии, такое правило у судейских, всех вызывать на утро, а там уж - как очередь подойдет. В итоге проторчали в коридоре, на ногах, два с половиной часа. Руки помыть не получилось - в туалет заходить страшно и противогазы не выдаю. 
 
В общем - совок полнейший.
 
Видели, кстати, новое здание Верховного суда РК. Оно оказалось не для людей. Там кабинеты судей. А люди как селедки в банке. Фу!
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • эээ, 22.08.2015, 05:58
    сутяжничество вообще дело стремное и позорное, нелюдское
    ответить
  • Ян, 24.08.2015, 16:21
    Дело было гражданское, не уголовное. Комякия - Республика Коми, ранее КомиАССР. А противогазы не выдают, правда жаль. Потому как без оного в туалет, который один, для посетителей, заходить страшно. Глаза щиплет.
    ответить
  • Сердюков, 21.08.2015, 14:59
    Дык некоторым не привыкать). А так, судьишки доскутся, бесчестные, бессовестные, безумные существа, еще и требующие процессуального обращения к себе.
    ответить
  • вау, 24.08.2015, 12:30
    зато там жуликов сажают, кого отмазываем, то, кстати, достойный ли человек?
    ответить
    • да, 24.08.2015, 13:44
      этот человек всё раздавал людям, за что и поплатился, а что за страна такая хомякия, глюки, наверное, и почему автор противогазы все таки не выдает, не понятно
      ответить
  • ???, 24.08.2015, 12:50
    а по существу дела что то есть? или посадили отмазываемого жулика, и обиделся? не печалься жуликов у нас на сто лет юристам припасено, кстати в Коми мэра столицы посадили, и ничего, на туалеты не жалуется, он их чистит
    ответить
  • Максим, 25.08.2015, 03:53
    Совок - это точно. Апелляция из трёх судей размещаются за простым столом посреди кабинета ( у нас всё-таки на подиуме, на судейских стульях). Слушаются дела, а рядом практиканты-студенты сидят, техник по видеоконференцсвязи возится, прокурор не по этому делу а сидит за столом рядом с судьями, что-то пишет своё, но к делам прислушивается, и остаётся с ними в совещательной комнате...
    ответить
    • юрыст, 25.08.2015, 06:57
      у нас подиум есть, а правосудия, увы нет
      ответить
      • так то, 25.08.2015, 07:25
        ворота в ад или на зону должны быть страшные, зачем шоу то устраивать из судилища
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  887  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  382  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  388

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  347


Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

  230

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  208

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

  215

Tele2 предлагает почитать

Tele2 запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг.

  205

Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  157