Какое гадство творится в Верховном суде Республики Коми

Ян Чеботарев
Юрист

Назначили на сегодня на 10 апелляцию. Явились мы в 9.30. Отправились регистрировать свое прибытие в канцелярию. Пришли не вовремя.
 
В аккурат когда симпатишные девушки были заняты распитием чая и обсуждением фасонов кофточек. Нас попросили подождать. К моменту, когда чай и новости закончились, в коридоре скопилась очередь человек в 30.
 
После того, как нам милостиво сообщили в каком зале будет слушаться дело, в коридоре перед залом скопилось человек 60, причем все они имели повестки на одно время.
 
Тут, оказывается, в Комякии, такое правило у судейских, всех вызывать на утро, а там уж - как очередь подойдет. В итоге проторчали в коридоре, на ногах, два с половиной часа. Руки помыть не получилось - в туалет заходить страшно и противогазы не выдаю. 
 
В общем - совок полнейший.
 
Видели, кстати, новое здание Верховного суда РК. Оно оказалось не для людей. Там кабинеты судей. А люди как селедки в банке. Фу!
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • эээ, 22.08.2015, 05:58
    сутяжничество вообще дело стремное и позорное, нелюдское
    ответить
  • Ян, 24.08.2015, 16:21
    Дело было гражданское, не уголовное. Комякия - Республика Коми, ранее КомиАССР. А противогазы не выдают, правда жаль. Потому как без оного в туалет, который один, для посетителей, заходить страшно. Глаза щиплет.
    ответить
  • Сердюков, 21.08.2015, 14:59
    Дык некоторым не привыкать). А так, судьишки доскутся, бесчестные, бессовестные, безумные существа, еще и требующие процессуального обращения к себе.
    ответить
  • вау, 24.08.2015, 12:30
    зато там жуликов сажают, кого отмазываем, то, кстати, достойный ли человек?
    ответить
    • да, 24.08.2015, 13:44
      этот человек всё раздавал людям, за что и поплатился, а что за страна такая хомякия, глюки, наверное, и почему автор противогазы все таки не выдает, не понятно
      ответить
  • ???, 24.08.2015, 12:50
    а по существу дела что то есть? или посадили отмазываемого жулика, и обиделся? не печалься жуликов у нас на сто лет юристам припасено, кстати в Коми мэра столицы посадили, и ничего, на туалеты не жалуется, он их чистит
    ответить
  • Максим, 25.08.2015, 03:53
    Совок - это точно. Апелляция из трёх судей размещаются за простым столом посреди кабинета ( у нас всё-таки на подиуме, на судейских стульях). Слушаются дела, а рядом практиканты-студенты сидят, техник по видеоконференцсвязи возится, прокурор не по этому делу а сидит за столом рядом с судьями, что-то пишет своё, но к делам прислушивается, и остаётся с ними в совещательной комнате...
    ответить
    • юрыст, 25.08.2015, 06:57
      у нас подиум есть, а правосудия, увы нет
      ответить
      • так то, 25.08.2015, 07:25
        ворота в ад или на зону должны быть страшные, зачем шоу то устраивать из судилища
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Пятеро на кресло
Пятеро на кресло

Что обещали кандидаты на должность бизнес-омбудсмена по Кировской области?

  314

Уходим в «цифру»

Технологии формируют тренды финансового рынка. Говорить о легализации криптовалют в России пока рано. Об этом и другом в интервью «БН» рассказал председатель правления АО КБ «Хлынов» Илья Прозоров.

  330

Бизнес со статусом «социальный»

Государство все больше своих социальных функций перекладывает на плечи бизнеса, решая острые проблемы и предоставляя предпринимателям возможность заработать.

  239

Хорошего режиссера полгода ждут

Почему драмтеатр остался без художественного руководителя?

  266  1

Свобода от «химеры»

При входе вас встречает очаровательная и улыбчивая Ума Турман, в следующем зале — сексуальная Пенелопа Крус почти в домашней одежде.

  235


В Вятских Полянах обновился офис «ЭнергосбыТ Плюс»

Офис продаж и обслуживания клиентов теперь располагается по новому адресу и радует клиентов новым обличьем

  184

Выбери свой домофон вместе с «Дозором»!

Очень часто, намереваясь приобрести тот или иной товар, покупатель сталкивается с множеством характеристик, которые ему не понятны. При сравнительно одинаковой цене устройства не всегда понятно – в чем же преимущества одного перед другим?

  195

Приток иногородних пациентов в Кировскую область позволит повысить зарплаты медикам

Губернатор Кировской области Игорь Васильев принял участие в круглом столе по вопросам развития медицинского туризма в регионе.

  250

Региональный форум управленческих бизнес-команд

16 ноября в ДК «Родина» на форум управленческих бизнес-команд собралось 800 кировских предпринимателей

  43

Летняя оздоровительная кампания-2017 в Кировской области прошла без сбоев

Игорь Васильев провел заседание областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи

  79