Ярмарка на Комсомольской как патологический диагноз

Лев Саламатов
Блогер

Уже мало кто удивляется. У наших муниципалов опять конфликт с предпринимателями. Ярмарка на Комсомольской площади, недалеко от вокзала, вдруг резко стала крайне нежелательной и поэтому подлежащей сносу.  Некоторые кивают на происки конкурентов в лице ближайших супермаркетов, но, похоже, ноги растут из апрельского решения областной анттерростической комисии, где речь шла о результатах обследований антитеррористической защищенности объектов от вероятных террористических посягательств, среди  который ж\д вокзалы самые вероятные.
 
Видимо решили, что надо почистить по возможности места вокруг вокзалов и поэтому под такую антитеррористическую руку в первую очередь конечно попала ярмарка. Народу там много толкается, что то продают, что то покупают - ларьки. будки павильоны - вообщем снести от греха подальше. Опять же ради безопасности и во благо всех.
 
Ради такого дела  можно конечно и снести, но тогда надо по честному придти и сказать- безопасность под  угрозой - давайте ребята - меняйте дислокацию. А мы еще и поможем, чтоб ваш бизнес не пострадал- подъемные выделим, лучшие места в городе предоставим. Ведь речь то о безопасности идет. Дело государственной важности.
 
При таком раскладе кто бы стал возражать. Народ понятливый и всегда готов ради безопасности пожертвовать малым.
 
Но ведь не так опять чиновники закрутили. Стали придумывать какие то проекты развития привокзальной территории, быстренько состряпали какой то чертеж автопарковки на месте ярмарки, опять стали гнобить предпринимателей - чем вы торгуете и по каким ценам. От вас грязь, неудобство и никакой пользы.
А мы вот тут пять миллионов из нищего бюджета наскребли по сусекам - закатаем автопарковку и небольшой скверик разобъем- опять же на благо жителям города.
А вам надо покинуть, нажитые годами точки и искать бизнес удачу в других местах. Как говорится флаг вам в руки.
 
И это в тот самый момент когда нефть дешевет, рубль падает, а покупательский спрос пикирует вниз.  А значит каждый покупатель. наработанный годами, на вес золота.
Тут впору приплачивать предпринимателям, чтоб людей не увольняли и  места сохраняли.
Но какое дело до таких пустяков  нашим руководителям. Почти триста рабочих мест потеряем и не факт, что столько же прибудет в другом месте. Ерунда, как нибудь все утрясется.
Вообщем классический конфликт - одни копейку зарабатывают, другие пекутся о своем седалище - в случае чего мы не причем. А посему взаимные упреки, обиды, амбиции и обвинения. Пикеты у администрации "Долой" и "Гады", в ответ - мы вас в упор не видим.
 
Была надежда договориться на координационном Совет предпринимателей, который состоялся 19 августа и где обсуждали единственный вопрос- ярмарка на Комсомольской.
Вроде бы договорились, а вернее члены Совета настояли на том, что до начала строительства парковки каждый предприниматель, торгующий на ярмарке, должен получить альтернативное место для ведения бизнеса.
Разумный компромисс. Но не для наших горячих муниципальных парней из администрации. Вот вам в зубы список мест, где вы можете торговать и пошли нафиг отсюда.
 
С 1 сентября торговать запрещено, а через три дня придет техника и все снесет к такой то матери. Куда торопятся? Может сроки какие то, кому то обещаны? 
 
Так как в последнее время муниципалы между разумом и амбициями практически всегда выбирают последнее, то после дня знаний на этом привокзальном пятачке будет в который раз продемонстрированы показательные мероприятия под названием "я начальник -ты дурак".
Будут учить.
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  876  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  374  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  382

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  344


За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  129

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  199

Tele2 предлагает почитать

Tele2 запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг.

  199

Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта

В Кировской области завершился конкурсный отбор для адресного распределения субсидии в рамках проекта "Местный дом культуры".

  221

Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  145