Палата лордов

Николай Плюснин
Управляющий партнер "Кировской цифровой типографии"

26 октября 2015г. Общественная палата Кировской области провела первое заседание нового созыва.

Многих это заседание сильно удивило. У ОПКО новые руководители: Секретарем избрали Дмитрия Курдюмова, бывшего министра здравоохранения, сейчас работающего главврачом «травмбольницы»; замами стали бывший министр Эдуард Носков и Светлана Тюшляева, недавно ушедшая из правительства области, экс-депутат ОЗС Владимир Савиных и сохранившая свой пост Марина Копырина.

Из всех новых руководителей только М.Копырина - реальный представитель "третьего сектора экономики". Возглавляемая ею адвокатская палата - некоммерческая организация, финансируемая за счет членских взносов. Для секретаря и новых замов основным источником доходов является бюджет или крупный бизнес. Как мы знаем, работа в Палате никак не оплачивается и требует значительного времени. Хорошо, если частный бизнес готов финансировать своего представителя. А как полноценно совмещать Палату и руководство крупным бюджетным учреждением?

Если смотреть с позиции региональной власти, Палата выбрала руководителей, с которыми можно вести эффективное взаимодействие. Собственно, об этом говорили присутствовавшие на первом пленарном заседании губернатор и спикер ОЗС. Не зря региональная власть приняла активное участие в формировании ее нового состава и руководящих органов.

Избрание бывших министров в руководство Палаты подтверждает мысль о том, что она становится важным политическим институтом. Общественная палата РФ за последний год показала, что многие «правильные» для государства инициативы могут рождаться у «общественности». Очевидно, похожая роль ожидает и региональную палату.

Впереди нас ждут не только очень тяжелые годы, когда денег уже точно не хватит на выполнение "майских указов". Следующий год – выборный, предстоит обновить региональный и федеральный парламенты. Кстати, финансирование бюджетных расходов в 2016 года заложено только на 10 месяцев, до окончания выборной кампании в Госдуму и ОЗС.

Новому составу Палаты предначертано стать активным участников предвыборной кампании. И дело не в том, что кто-то из членов ОПКО станет кандидатом в депутаты и попытается использовать свой статус для публичной деятельности (а такие будут). Палате предстоит формировать "конструктивную повестку дня" в противовес оппозиционным партиям и деятелям, взять на себя роль защитника власти от острых, "неправильных" вопросов.


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Элла Кацнельбоген, 03.11.2015, 20:27
    Прально, Коля!!! Жги их, сук таких , глаголом!!!
    ответить
  • Михаил Плюснин, 02.11.2015, 00:39
    Где ссылки на цитаты? Диссернет плачет...
    ответить
  • Светлана, 03.11.2015, 11:29
    О каких оппозиционных партиях и деятелях мы говорим?
    ответить
  • Житель_села, 03.11.2015, 15:28
    Вот ане, белая кость.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Особый контроль
Особый контроль

Когда дело уже возбуждено, подозреваемые намного сговорчивее, а большинство коррупционеров идут на сделку со следствием. Об этом и другом в интервью «БН» рассказал глава СУ СК по Кировской области Айрат Ахметшин.

  800  3

Автомобильное настроение

Продажи легковых автомобилей за сентябрь 2017 года выросли в России почти на 20%. Однако бизнес утверждает, что динамика роста на самом деле не настолько велика. 

  332

Не дыша

Кажется, такого не было в Кирове очень давно. Современный молодой поэт приехал и собрал полный зал. И целый час тишины. И только стихи, ее разрывающие. То была Вера Полозкова.

  369

Путь преодоления

Как Жюль Верн и Шерлок Холмс позволяют переключиться на другую реальность, а автобиографии учат никогда не опускать руки, рассказывает Юрий Захаров, гендиректор компании «Железно».

  346


"Кино без барьеров"

Международный фестиваль"Кино без барьеров" пройдет в Кирове 22 октября.

  188  1

Только до 31 декабря! Новая акция для бизнеса в банке «Хлынов»!

Оформление документов при открытии счета, открытие счета, абонентская плата за ведение счета - 0 рублей.

  116

Главы парламентов съедутся в Киров

20 октября в Кирове, на площадке ОЗС, пройдет 51-е заседание законодательных органов Приволжья. 

  141

«Кировэнерго» предлагает потребителям интерактивные сервисы для подачи заявки на техприсоединение
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Кировэнерго» напоминает потребителям о способах подачи заявки на технологическое присоединение к электрическим сетям.
  100

Уведомление о проведении публичных обсуждений правоприменительной практики Управления Росприроднадзора по Кировской области

19 октября 2017 года состоятся публичные обсуждения правоприменительной практики Управления Росприроднадзора по Кировской области.

  138