Иммунитет

Алексей Агалаков
директор "АСКОМЕД"

В разных сферах деятельности современный человек создаёт и великое и …ничтожное. И только потом анализирует. Похожие друг на друга люди, одной культуры и воспитания, но по разной стороны линии на Украине задаются одним мучительным вопросом: «Как мы до этого дошли?». В октябре в Третьяковской галерее прошло две выставки. Одна так и называлась: «Под знаком Малевича». (Наводит на аналогии о современном мире. Потому что, скорее всего, это «Чёрный квадрат»).

И чётко виден путь художника, от старательного символиста, до ниспровергателя основ. (Интересно, что уже после революции в России, Малевич придумывает теорию «прибавочного элемента», когда смена стилей в искусстве возникает как следствие появления в старой форме какого-либо нового элемента, со временем полностью меняющего систему). И одновременно Третьяковка отмечала 150-летие со дня рождения выдающегося Валентина Серова («Похищение Европы»). Которого ещё называли и называют до сих пор, не иначе как, «солнце русской живописи». Одни и те же инструменты, холст, масло, кисти, а вот, в итоге, пути в искусстве разные. Серову, если можно так сказать, удалось сохранить верность идеалам Художника с большой буквы.

А вспомните Нобелевскую премию-2015 по химии. Она присуждена за исследования в области ДНК. Так вот, в ней в час происходит до тысячи сбоев. Был опровергнут стереотип о стабильности самой важной молекулы нашего организма. Особый механизм ферментной репарации – находит «ошибки» и «опечатки», восстанавливая повреждения и отклонения до первоначально задуманного. Мы об этом даже и не подозреваем.

Так вот, так же работает и иммунная система, вовремя отслеживая и обезвреживая всё чужеродное. Чтобы человек жил. Чтобы сама жизнь на земле продолжалась. А мы об этом даже не задумываемся. Живём и всё. Как получится. Волнуясь, торопясь, огорчаясь и соперничая. Экспериментируя с собой и со своим здоровьем. И так же и с Планетой.

Будьте аккуратны с экспериментами. Пусть у вас внутри звенит некий камертон, с которым можно сравнить то, что вам захочется сделать, произвести. Чтобы не постигла участь Казимира Малевича, залившего в отчаянии холст чёрным. Потому что это – безысходность. Шаг назад. Деградация.

Люди, будьте бдительны. И берегите Творца в себе.


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Внимательный читетель, 23.11.2015, 05:15
    А чё делать-то надо?
    ответить
  • Доктор, 24.11.2015, 08:21
    Что означает фраза в конце - "И берегите Творца в себе"?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок очищается"
"Рынок очищается"

Помогло ли стимулирование строительного рынка застройщикам и не приведет ли это к раздуванию "ипотечного пузыря"? Об этом, причинах несогласия с новшествами в саморегулировании отрасли, бюрократических препонах и ценовой конкуренции на торгах рассказал генеральный директор "Маяковской" Дмитрий Сергеев.

  454

"Коронный" спорт

Ситуация с коронавирусом повлияла на многие сферы. На спорт в том числе. Здесь тоже были (а кое-где и до сих пор есть) карантин, ограничения, корректировка планов и, увы, более серьезные проблемы.

  227

ГенЦифры для Кирова

На неделе в рамках публичных слушаний в мэрии Кирова обсудили проект генплана города-2040.

  191

60 томов мошенничества

Владимиру Быкову, экс-главе города Кирова и бывшему спикеру ОЗС, предъявлено окончательное обвинение.

  281

Золото продолжает дорожать

Крупные ювелирные сети предупредили кировчан о повышении цен.

  195


"Билет в будущее": знакомство с профессиями

Третий год в Кировской области реализуется проект по ранней профессиональной ориентации "Билет в будущее". В июле новый поток участвовал в программе на онлайн-платформе.

  41

Кировчане могут купить SIM-карты Tele2 на Wildberries

Tele2 запустила дистрибуцию SIM-карт в крупнейшем российском онлайн-ретейлере Wildberries. Кировская область подключилась к проекту после пилотного старта продаж в четырех городах России.

  114

Кировчане начали получать "тревожные извещения" от "ЭнергосбыТ Плюс"

Адресатами специальных уведомлений стала почти 21 тысяча должников.

  211