По делу о падении глыбы льда

Ян Чеботарев
Юрист

Сегодня закончилось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении Николая Ведерникова, директора ООО "ЖЭС № 3 Плюс", которого обвиняют в совершении преступления по п "в" ч.2 ст.238 УК РФ.

Напомню, что это дело по факту падения глыбы льда на голову прохожего, в Кирове по ул.Ленина, д.86 в марте 2015 года, в результате чего мужчина полностью потерял зрение.

Сегодня завершились прения сторон, прозвучало последнее слово подсудимого Ведерникова. Сторона обвинения, с учетом личности самого Ведерникова, который не признал своей вины, ранее не судим, характеризуется удовлетворительно, имеет на иждивении малолетних детей запросила 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Мы, как потерпевший и его представитель, полностью согласны с позицией прокурора, считаем, что Ведерников должен иметь возможность подумать над своим поведением. Обращает на себя внимание, что Ведерников в конце следствия, с изменением своего адвоката, поменял и линию своей защиты. Если ранее он каялся в содеянном, рассказывал, что снег накануне происшествия с крыши дома убрал не полностью, хотя должен был это сделать, сейчас он заявляет, что: 1) У него не было такой обязанности вообще, так как с ним плохо рассчитывались; 2) Он это сделал, снег убрал полностью 3) Снег упал не с крыши дома по Ленина 86, а с крыши рядом стоящего дома. Для опровержения заключения экспертизы, проведенной следствием подсудимый избрал оригинальный способ. В июле 2015 года им был осуществлен "эксперимент", заснятый на камеру, при котором. вместо льдины, весом в 57 кг. с крыши дома скатывался детский резиновый мяч, который не повторил траекторию описанную экспертами. Из изложенного стороной защиты заявлялось о необходимости проведения повторной экспертизы ввиду "некомпетентности" экспертов, проводивших экспертизу по заданию следствия. Оказывается, что сам Ведерников, окончивший Кировский педагогический институт по факультету "История", более сведущ в физике процессов, нежели инженеры. Суд, со вниманием выслушавший версию подсудимого и просмотрев видео "эксперимента" отказал в проведении повторной экспертизы, указав, что никаких противоречий в исследовании проведенном в ходе следствия не усматривает. Судья Автамонов Александр Рафаилович огласит приговор по делу завтра, 30.12.2015 года в 10.00.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Дожить до пенсии
Дожить до пенсии

Федерация профсоюзов Кировской области собрала 35 тысяч подписей против повышения пенсионного возраста в России. 

  1167  11

Чемпионы не во всем

В Киров приезжал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

  658

Ощущение свободы

Неделя выдалась очень богатой на фотовыставки. Две из них открылись в «Галерее Прогресса», одна — в выставочном зале Художественного музея им. Васнецовых.

  566

XX век в 3D

В выставочном зале Вятского художественного музея снова ожили в трехмерном объеме фотографии известного вятского фотографа первой половины XX века Сергея Лобовикова.

  556  1


Альтернатива в сфере ЖКХ

Оперативно приехать на место коммунальной аварии, провести комплекс работ для ее устранения и максимально быстро вернуть в дома ресурсы. Таковы основные задачи аварийно-диспетчерской службы, которая с июня 2016 года функционирует на базе МУП «Центральная коммунальная служба» города Кирова.

  205

Почему жильё в новостройке выгодно покупать сейчас?

По итогам первых пяти месяцев 2018 года, спрос на первичное жилье в России вырос на 12%.

  218