По делу о падении глыбы льда

Ян Чеботарев
Юрист

Сегодня закончилось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении Николая Ведерникова, директора ООО "ЖЭС № 3 Плюс", которого обвиняют в совершении преступления по п "в" ч.2 ст.238 УК РФ.

Напомню, что это дело по факту падения глыбы льда на голову прохожего, в Кирове по ул.Ленина, д.86 в марте 2015 года, в результате чего мужчина полностью потерял зрение.

Сегодня завершились прения сторон, прозвучало последнее слово подсудимого Ведерникова. Сторона обвинения, с учетом личности самого Ведерникова, который не признал своей вины, ранее не судим, характеризуется удовлетворительно, имеет на иждивении малолетних детей запросила 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Мы, как потерпевший и его представитель, полностью согласны с позицией прокурора, считаем, что Ведерников должен иметь возможность подумать над своим поведением. Обращает на себя внимание, что Ведерников в конце следствия, с изменением своего адвоката, поменял и линию своей защиты. Если ранее он каялся в содеянном, рассказывал, что снег накануне происшествия с крыши дома убрал не полностью, хотя должен был это сделать, сейчас он заявляет, что: 1) У него не было такой обязанности вообще, так как с ним плохо рассчитывались; 2) Он это сделал, снег убрал полностью 3) Снег упал не с крыши дома по Ленина 86, а с крыши рядом стоящего дома. Для опровержения заключения экспертизы, проведенной следствием подсудимый избрал оригинальный способ. В июле 2015 года им был осуществлен "эксперимент", заснятый на камеру, при котором. вместо льдины, весом в 57 кг. с крыши дома скатывался детский резиновый мяч, который не повторил траекторию описанную экспертами. Из изложенного стороной защиты заявлялось о необходимости проведения повторной экспертизы ввиду "некомпетентности" экспертов, проводивших экспертизу по заданию следствия. Оказывается, что сам Ведерников, окончивший Кировский педагогический институт по факультету "История", более сведущ в физике процессов, нежели инженеры. Суд, со вниманием выслушавший версию подсудимого и просмотрев видео "эксперимента" отказал в проведении повторной экспертизы, указав, что никаких противоречий в исследовании проведенном в ходе следствия не усматривает. Судья Автамонов Александр Рафаилович огласит приговор по делу завтра, 30.12.2015 года в 10.00.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  887  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  382  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  388

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  347


Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  157

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  208

За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  145

Tele2 предлагает почитать

Tele2 запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг.

  205

Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта

В Кировской области завершился конкурсный отбор для адресного распределения субсидии в рамках проекта "Местный дом культуры".

  222