Лекция о городском транспорте

Анатолий Курбатов
Координатор движения "Красивый Киров"

В прошлые выходные привозили транспортных экспертов с лекцией о городском транспорте и навигации. Приглашали в том числе людей, которые принимают решению в сфере общественного транспорта и той же навигации. 

лекция о транспорте

Заранее (в декабре) отправили бумагу на имя главы главы администрации Перескокова А.В. с просьбой обеспечить участие подчиненных. За несколько дней до лекций позвонили в управление благоустройства, в отдел транспорта лично руководителю. Все равно не пришли. Весь отдел транспорта неожиданно заболел. Начальник сетовал на то, что выходные не самое лучшее время для лекций и т.д. Делаем вывод, что местных чиновников не интересует развитие города. Грустно и обидно. 

Специалисты Центра развития туризма услышали ровно 1/8 лекции о городской навигации, поскольку ушли через 30 минут после начала. Сразу извинимся. Изначально лекцию планировали на 13:00, позже перенесли на 30 минут вперед, предупредить забыли. Из-за опоздавших начали в 14:00, в итоге барышни потеряли 1 час. Простите. Но долго находиться там они не собирались. Спросили мнение эксперта о кировской навигации, услышали пару советов и ушли. Жаль, могли бы взять намного больше. 

Через преподавателей кафедры Архитектуры и градостроительства ВятГУ передали информацию о лекциях студентам со специальности Градостроительство и Городское хозяйство. Отмазались сессией. Не часто к нам приезжают подобного рода специалисты, тем более вход был бесплатным. Странные градостроители.

Спасибо скажем лишь Александру Рыболовлеву из ЦДС. Пришел на первую лекцию и внимательно слушал. Хотя не сомневаемся, что часть информации Александр Аркадьевич до этого где-нибудь слышал. В воскресенье позвонил, извинился, что смог прийти на лекцию о навигации и попросил запись. 

остановки. как правильно


Конечно, лекции не прошли зря. Теперь есть понимание, каким может быть общественный транспорт, в каком месте критиковать администрацию, что предложить и как все аргументировать. Кто был на лекции, расскажите, что нового узнали? Важно ваше мнение.

Это был наш первый опыт организации образовательных лекций с приглашением сторонних экспертов. Опыт этот нам понравился. Дальше периодически будем такое практиковать. Расскажите, что в городе вас волнует больше всего. В какую темы хотели бы углубиться? Примем к сведению ваши запросы и попытаемся не затягивать со следующими гостями. Ждем ваших отзывов и предложений! Ну и само видео:

 

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Алекс, 01.02.2016, 11:09
    Давайте больше либерастов и прожектеров на вятку тащите!
    ответить
    • Влад, 03.02.2016, 12:11
      Давай больше белоленточных опов - и Каца и Варламова, всех жуликов тащи!
      ответить
      • Ирина, 03.02.2016, 14:17
        городские проекты - прикрытие под кооторым во власть лезут политиканы-либероиды
        ответить
        • Roma, 03.02.2016, 23:11
          Чего вообе нужно этому нато-активисту Курбатову, состоящему в Luftkrigsskolen? Неужели тоже во власть рвётся?
          ответить
          • Елена, 05.02.2016, 10:54
            Мне интересно другое: откуда вообще Натовец появился? Ведь чем-то он занимался до того как начал ездить по американским баркемпам и лихорадочно имитировать бурную общественную активность?
            ответить
  • так то, 01.02.2016, 11:41
    красиво, но пока насущна навигация вокруг ям - может вам выйти с предложениями, чтобы все ямы на вятских дорогах обозначались знаками метров за 100 и яркими предметами в самой яме?
    ответить
    • дурак, 03.02.2016, 21:38
      в кажду дырку на дороге по чиновнику !
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  1210  1

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  1353  6

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  1195  1

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  781