Как правильно сокращать людей

Алена Владимирская
Руководитель HR-агентства Pruffi

Пост, за который вы меня возненавидите: как правильно сокращать людей (памятка для истеричного эйчара)
 
Вчера встречалась с девушкой-директором по персоналу. Девушка рыдала - ей внезапно велели провести сокращение, и она боится и от этого истерит. Причем, истерит в самом плохом смысле - перед глазами руководства
понятно, что после такого девушка в компании не жилец, но для тех кто выжить хочет, несколько очевидных правил успешного сокращения:
 
- Тайна. До последней минуты ДО ОБЪЯВЛЕНИЯ это тайная информация. Знать должны минимум: вы, специалист по компенсациям, считающий сокращения и ваш внутренний клиент - руководитель компании, который проводит сокращение. Все.
- К руководителю вы приносите три варианты сокращения: максимальный, минимальный и БЕЗ ЛЮДЕЙ (если сокращаем только льготы и иные плюшки). Во всех случаях считаем не только выигранные деньги от сокращения (в масштабе года), но и минусы каждого варианты (недополученную прибыль). Во всех случаях кроме общего обсчета представляем поименные списки сокращаемых руководителю отдела с рекомендациями. Даем руководителю не более 3 дней для принятия одного из вариантов
- Приняв от него конечное решение, пересчитываем выбранный вариант еще раз. Далее ЗА СУТКИ готовим всю юридическую базу
- На следующий день объявляем о сокращении. помним, что не смотря что формально люди либо работают еще несколько месяцев (либо вы им компенсируете финансово, что они уходят сразу), большинство сокращенных работать уже не будет. а будет вносить дискомфорт в коллектив тех, кто остался. Поэтому два действия:
 
- Желательно обговорить, что люди передают дела в течение минимально возможного ограниченного времени. поэтому в день сокращения каждый должен знать кому он передает дела и каждый кто принимает дела должен знать, что от принимает, в какой срок и как ему это компенсируется (по практике реально нужно передать не более 30 процентов от функционала сокращаемых)
- Для всех не сокращенных проводится собрание, на котором объясняется будут ли еще сокращения (желательно чтобы нет - все в один этап), почему сократили эти функции (не переходим на личку), как далее будем работать. то есть людей надо информировать и успокоить
- с каждым сокращаемым говорим ЛИЧНО. предельно доброжелательно, корректно, благодарим, но очень твердо. И четко объясняем, как и когда он получит свои выплаты
Очень важное - для эйчара это тяжеленное время. И если вы его проведете без внешних истерик (внутри все будет рыдать, вы ж этих людей с таким трудом когда-то искали), то ваш авторитет в компании значительно повысится.
 
Поэтому:
-предельная структурность
- абстрагируемся от людей - работаем с функциями 9как это ни чудовищно звучит)
- предлагаем руководству разные варианты сокращений с просчитанным бюджетом, а не эмоционально орем - все пропало
- минимально грузим руководство процессом и любой иной информацией кроме принятия решения по варианту сокращения. все остальное забираем на себя
- абсолютное спокойствие. рыдать дома. все оставшиеся в компании будут смотреть на вас. от того, как вы реагируете, во много реагирует весь коллектив
Ну и да. Держитесь! Я проходила. Я знаю - это дико тяжело. Но такую выбрали профессию.
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Сердюков, 09.02.2016, 20:44
    Как говорят, кого трудинспекция проверяла, тот в цирке не смеется. Есть другой рецепт- при сокращении сообщить, что виноваты в сокращении Обама, Меркель и Порошенко. И посоветовать включить телененавидение, там подтвердят.
    ответить
  • 259, 09.02.2016, 20:43
    А как можно заставить работников подписать без сохранения, и при этом работать как обычно.(налоги зло)))
    ответить
  • дурак, 09.02.2016, 22:29
    навернае на ветеринарном языке сокращение - это выбраковка стада ? на языке эканомическом сокращение рабочих мест намернае есть импатенцыя эканомической политики бездарных рукаблудов из правительсва ?
    ответить
  • хм, 09.02.2016, 23:09
    не многовато ли лишних профессий? в этой "профессии" немного понимаю - бил морды трем ХиАрам, естественно, самцам
    ответить
  • хм, 09.02.2016, 23:15
    и еще, Алёнушка, вот положим, внутренний клиент - народ - захочет снять какого-никакого своего слугу - ну там, кого не выбрал, но тот сидит и как то криво все делает - есть ли такие ХиАры, чтобы по требованию хозяина (в нашем - народца) ссадить этого неказистого криво...рукого слугу и каков на это механизм?
    ответить
    • мпх, 10.02.2016, 12:33
      механизм простой - сходи на выборы и выбери какую нибудь неказистую партейку, пользы не будет, хоть посмеемся, как идейные едросы будут рвать партейные билеты и побегут вступать в эту неказистую
      ответить
  • У Кчуса учитесь, 10.02.2016, 13:48
    надо придти и сказать 20 молодым и не очень специалистам ВЫ УВОЛЕНЫ и всё чо
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Безопасность без иллюзий
Безопасность без иллюзий

Мир переходит в «цифру», и наш регион не исключение. Процесс тормозит отсутствие доступа к безналичным расчетам. Чтобы решить проблему, для начала нужно создать условия для бизнеса. Об этом «БН» рассказал министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

  436

Дорожные «почему»
Контроль за ремонтом дорог с каждым годом становится все более открытым и жестким. Общественники задают каверзные вопросы, и чиновникам, кажется, становится все сложнее на них отвечать.
 
  322  1

Канадский овертайм

Что думают эксперты об игре и результате сборной России на ЧМ-2018? 

  280  1

Про труп в шкафу и пирожки в буфете

В драмтеатре состоялась премьера второго спектакля нового худрука Евгения Ланцова - «Семейка Краузе».

  319  2


Театр кукол готовится к уникальной премьере

21 июня в Кировском театре кукол состоится премьера «Уличный кот по имени Боб».

  73

Ипотека в банке «Хлынов» - теперь всего 7%!
Спешите, предложение ограничено.
  70

Форум предпринимателей «ДНК Успеха»
С 1 по 3 июня пройдет Форум предпринимателей «ДНК Успеха» – это выездной трехдневный интенсив-лагерь для предпринимателей на базе санатория «Сосновый бор».
  518  1

Красная карта банка «Хлынов» - 15% для всех! Безусловно

Теперь получить карту на особенно выгодных условиях еще проще - только до 8 июля.

  142

Садко. Музыкальное путешествие

Ждем всех 27 мая в 10:00 во дворике кинотеатра “Дружба” на детском празднике по мультфильму “Садко” (6+)

  298