Как правильно сокращать людей

Алена Владимирская
Руководитель HR-агентства Pruffi

Пост, за который вы меня возненавидите: как правильно сокращать людей (памятка для истеричного эйчара)
 
Вчера встречалась с девушкой-директором по персоналу. Девушка рыдала - ей внезапно велели провести сокращение, и она боится и от этого истерит. Причем, истерит в самом плохом смысле - перед глазами руководства
понятно, что после такого девушка в компании не жилец, но для тех кто выжить хочет, несколько очевидных правил успешного сокращения:
 
- Тайна. До последней минуты ДО ОБЪЯВЛЕНИЯ это тайная информация. Знать должны минимум: вы, специалист по компенсациям, считающий сокращения и ваш внутренний клиент - руководитель компании, который проводит сокращение. Все.
- К руководителю вы приносите три варианты сокращения: максимальный, минимальный и БЕЗ ЛЮДЕЙ (если сокращаем только льготы и иные плюшки). Во всех случаях считаем не только выигранные деньги от сокращения (в масштабе года), но и минусы каждого варианты (недополученную прибыль). Во всех случаях кроме общего обсчета представляем поименные списки сокращаемых руководителю отдела с рекомендациями. Даем руководителю не более 3 дней для принятия одного из вариантов
- Приняв от него конечное решение, пересчитываем выбранный вариант еще раз. Далее ЗА СУТКИ готовим всю юридическую базу
- На следующий день объявляем о сокращении. помним, что не смотря что формально люди либо работают еще несколько месяцев (либо вы им компенсируете финансово, что они уходят сразу), большинство сокращенных работать уже не будет. а будет вносить дискомфорт в коллектив тех, кто остался. Поэтому два действия:
 
- Желательно обговорить, что люди передают дела в течение минимально возможного ограниченного времени. поэтому в день сокращения каждый должен знать кому он передает дела и каждый кто принимает дела должен знать, что от принимает, в какой срок и как ему это компенсируется (по практике реально нужно передать не более 30 процентов от функционала сокращаемых)
- Для всех не сокращенных проводится собрание, на котором объясняется будут ли еще сокращения (желательно чтобы нет - все в один этап), почему сократили эти функции (не переходим на личку), как далее будем работать. то есть людей надо информировать и успокоить
- с каждым сокращаемым говорим ЛИЧНО. предельно доброжелательно, корректно, благодарим, но очень твердо. И четко объясняем, как и когда он получит свои выплаты
Очень важное - для эйчара это тяжеленное время. И если вы его проведете без внешних истерик (внутри все будет рыдать, вы ж этих людей с таким трудом когда-то искали), то ваш авторитет в компании значительно повысится.
 
Поэтому:
-предельная структурность
- абстрагируемся от людей - работаем с функциями 9как это ни чудовищно звучит)
- предлагаем руководству разные варианты сокращений с просчитанным бюджетом, а не эмоционально орем - все пропало
- минимально грузим руководство процессом и любой иной информацией кроме принятия решения по варианту сокращения. все остальное забираем на себя
- абсолютное спокойствие. рыдать дома. все оставшиеся в компании будут смотреть на вас. от того, как вы реагируете, во много реагирует весь коллектив
Ну и да. Держитесь! Я проходила. Я знаю - это дико тяжело. Но такую выбрали профессию.
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Сердюков, 09.02.2016, 20:44
    Как говорят, кого трудинспекция проверяла, тот в цирке не смеется. Есть другой рецепт- при сокращении сообщить, что виноваты в сокращении Обама, Меркель и Порошенко. И посоветовать включить телененавидение, там подтвердят.
    ответить
  • 259, 09.02.2016, 20:43
    А как можно заставить работников подписать без сохранения, и при этом работать как обычно.(налоги зло)))
    ответить
  • дурак, 09.02.2016, 22:29
    навернае на ветеринарном языке сокращение - это выбраковка стада ? на языке эканомическом сокращение рабочих мест намернае есть импатенцыя эканомической политики бездарных рукаблудов из правительсва ?
    ответить
  • хм, 09.02.2016, 23:09
    не многовато ли лишних профессий? в этой "профессии" немного понимаю - бил морды трем ХиАрам, естественно, самцам
    ответить
  • хм, 09.02.2016, 23:15
    и еще, Алёнушка, вот положим, внутренний клиент - народ - захочет снять какого-никакого своего слугу - ну там, кого не выбрал, но тот сидит и как то криво все делает - есть ли такие ХиАры, чтобы по требованию хозяина (в нашем - народца) ссадить этого неказистого криво...рукого слугу и каков на это механизм?
    ответить
    • мпх, 10.02.2016, 12:33
      механизм простой - сходи на выборы и выбери какую нибудь неказистую партейку, пользы не будет, хоть посмеемся, как идейные едросы будут рвать партейные билеты и побегут вступать в эту неказистую
      ответить
  • У Кчуса учитесь, 10.02.2016, 13:48
    надо придти и сказать 20 молодым и не очень специалистам ВЫ УВОЛЕНЫ и всё чо
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

В политику — из бизнеса
В политику — из бизнеса

Как власть привлекает инвесторов и зачем к нам приедет Александр Браверман, в интервью «БН» рассказала и. о. зампредседателя правительства Ольга Куземская.

  944  10

Ремонт на удачу

Скоро почти вдвое должно сократиться число автосервисов. Пока же они только множатся, а некоторые признаются: 30% их прибыли  — за счет элементарного обмана клиентов.

  486

Город без солнца

Примерно 1,5 месяца в году в этом городе светит солнце. Все остальное время Лима, столица Перу, окутана туманом. Это ее своеобразная визитная карточка.

  380

Александр Поветкин: «Поставил цель — и иди к ней»

Киров посетили известные спортсмены: Александр Поветкин и Андрей Семенов. О чем говорил Александр Поветкин на Вятской земле — в подборке «БН».

  404

Джаз на ступенях

В Кирове организаторы фестиваля «Джаз-Вятка» превратили ступени ресторана GAUDI в сцену, а парковку — в зрительный зал.

  345


Tele2 ищет новых героев для рекламы

Tele2 запустила новый конкурс «Мои другие правила». Клиенты оператора могут стать героями очередной рекламной кампании и увидеть свои изображения на билбордах, а также в салонах связи Tele2.

  245

Василий Сураев: «Готов стать главой города»

Гендиректора «Кировского молочного комбината» и депутата Заксобрания Василия Сураева представлять не надо. Его многие знают как человека, который руководит по-хозяйски, думает на перспективу, говорит прямо и по делу.

  327