ЛДПР предложила отменить закон о противодействии экстремизму

Николай Пихтин
Директор «Новой прессы»

Депутаты от фракции ЛДПР во главе с вице-спикером Государственной Думы Владимиром Жириновским внесли на рассмотрение нижней палаты российского парламента законопроект об отмене закона о противодействии экстремизму.

Об этом в понедельник, 20 июня, сообщает "Интерфакс". По мнению депутатов, закон "О противодействии экстремистской деятельности" нарушает права и свободы граждан, в то время как, по идее, должен их защищать.

Закон, по словам либерал-демократов, сформулирован слишком пространно. В частности, например, в соответствии со статьей 1 федерального закона к экстремизму относится предоставление лицам, занимающимся экстремистской деятельностью, телефонной связи или оказание им информационных услуг.

В пояснительной записке к законопроекту либерал-демократы также отметили ограничение гражданских свобод в связи с ростом уровня цензуры, начавшимся после принятия закона в 2006 году. Так, по словам членов ЛДПР, под предлогом ведения экстремистской деятельности в России было запрещено свыше 800 печатных изданий.

Кроме того, по заявлению либерал-демократов, как сообщает "Интерфакс", ряд формулировок закона относятся скорее не к экстремистской, а к террористической деятельности. В частности, речь идет об одном из определений экстремистской деятельности как "насильственного изменения основ конституционного строя и нарушение целостности РФ", что, по мнению членов ЛДПР, не соответствует действительности.

Помимо отмены основного закона, в новом законопроекте члены фракции ЛДПР предлагают внести ряд изменений и в другие законодательные акты об экстремизме

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  93

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  82

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  95

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  81

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  78


Майские праздники в кинотеатре “Дружба” продолжаются

Пусть майские праздники закончились, праздники для микрорайона Дружба продолжаются!

  162

20 мая в 18 часов филармония приглашает на заключительный концерт сезона 2018-2019 г.г.

Вятский оркестр русских народных инструментов имени Ф.И. Шаляпина. Главный дирижер - заслуженный артист РФ Александр Чубаров.

  150