ЛДПР предложила отменить закон о противодействии экстремизму

Николай Пихтин
Директор «Новой прессы»

Депутаты от фракции ЛДПР во главе с вице-спикером Государственной Думы Владимиром Жириновским внесли на рассмотрение нижней палаты российского парламента законопроект об отмене закона о противодействии экстремизму.

Об этом в понедельник, 20 июня, сообщает "Интерфакс". По мнению депутатов, закон "О противодействии экстремистской деятельности" нарушает права и свободы граждан, в то время как, по идее, должен их защищать.

Закон, по словам либерал-демократов, сформулирован слишком пространно. В частности, например, в соответствии со статьей 1 федерального закона к экстремизму относится предоставление лицам, занимающимся экстремистской деятельностью, телефонной связи или оказание им информационных услуг.

В пояснительной записке к законопроекту либерал-демократы также отметили ограничение гражданских свобод в связи с ростом уровня цензуры, начавшимся после принятия закона в 2006 году. Так, по словам членов ЛДПР, под предлогом ведения экстремистской деятельности в России было запрещено свыше 800 печатных изданий.

Кроме того, по заявлению либерал-демократов, как сообщает "Интерфакс", ряд формулировок закона относятся скорее не к экстремистской, а к террористической деятельности. В частности, речь идет об одном из определений экстремистской деятельности как "насильственного изменения основ конституционного строя и нарушение целостности РФ", что, по мнению членов ЛДПР, не соответствует действительности.

Помимо отмены основного закона, в новом законопроекте члены фракции ЛДПР предлагают внести ряд изменений и в другие законодательные акты об экстремизме

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"
"Архитектура и градостроительство все-таки разные сферы"

Как можно изменить набережную в Кирове? Зачем на градсоветах критикуют проекты? Как оценивает идеи разработчиков генплана города начальник управления архитектуры и градостроительства Ирина Кислухина — в интервью «Бизнес Новостям».

  1177

Антипрессингу требуется инициатива

В начале года руководство страны заявило о запуске разработки механизма «регуляторной гильотины». К обсуждению пообещали привлечь бизнес. По факту выясняется, что его мнением в очередной раз не интересуются.

  382  6

Что ждать от цен на недвижимость?

Как и почему вели себя цены на жилье в 2018 году и какой стоимости ожидать от «квадрата» в 2019-м?

  954


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  152

Пять социальных проектов Приволжья претендуют на гранты до 1,2 миллиона рублей

Мобильный оператор Tele2 подводит предварительные итоги V Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, организованного фондом «Навстречу переменам».

  172