Первые дни после возвращения из поездки по Украине...

Николай Плюснин
Управляющий партнер "Кировской цифровой типографии"

Сейчас приходит осознание всего, что я видел, слышал, чувствовал в соседней стране. Этот пост можно считать первым после возвращения. И он будет про... Белоруссию.
 
Пересадка в аэропорту Минска с рейса из Одессы до рейса на Москву занимает 3 часа. Пограничники проверяют россиян тщательно, как своих граждан. Собственно, для них мы и есть граждане одного государства. Внимательно изучают паспорт, сканируют, смотрят в лупу; в разговоре вежливы и приятно улыбаются. При этом самому улыбаться не получается.
 
Сам аэропорт огромен. судя по табло совершается много рейсов, но людей нет. На малочисленных скамейках сидят спокойные люди и тихо читают, смотрят в телефон, аккуратно разговаривают. Даже в кафе, где можно выпить пива, не слышно громких разговоров и смеха.
 
Прочитал на доске "пиво 60000 рублей" и пошел по аэропорту, переводя в уме эту цифру на русские деньги. Случайно дошел до магазина, где все прояснилось. Пиво 16000 руб, питьевая вода - по 6 и 8 тысяч. Всё, курс ясен - примерно 1 к 300.
 
Для россиян сделан отдельный выход к самолетам, там нет таможни и пограничников (да-да, граница уже пройдена). В зоне вылета обычные для аэропорта магазины: алкоголь, кожа, парфюм. Белоруссия славится своим льном, вспомнил я в магазине с льняными изделиями. Начал искать скатерть. На помощь подошла продавец, но найти подходящие мне по размеру скатерти не можем. "Что-то мал у вас выбор" , - говорю немного с иронией. Продавец в ответ: "У нас завоз ТОЛЬКО первого числа каждого месяца, приезжайте чуть попозже, выберем для вас."
 
Следующие поездки буду планировать исключительно к дате завоза скатертей.
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  654  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  284  4

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  288

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  248


Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

  142

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

  158