Снег на голову

Александр Грислис
Главный редактор газеты "Бизнес Новости в Кирове"
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Знакомый коммунальщик пожаловался: заставляют выходить на работу в выходные. Проверять, очищены ли крыши домов на его «земле». «Проверять — не чистить», - улыбнулся я. Потому что сам люблю работать по выходным.
Конечно, стоит оговориться — я с крыш  многоэтажек снег не скидываю по воскресеньям. Но, как говорится, кто на кого учился. А еще, стихи Левитанского напомню: «Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу...».
В мэрии сообщили:  глава администрации Кирова Александр Перескоков заставил оперативные бригады работать в выходные и праздники.

По данным чиновников, за период с 28 февраля по 3 марта в городе очищено 86 объектов, из них 31 – вне графика, по сообщениям горожан и специализированных организаций. Столь же оперативно коммунальные службы планировали  поработать в эти выходные и праздничные дни. Такое решение было принято на совещании с управляющими компаниями: руководителям УК напомнили об организации дежурств, отметили в горадминистрации.

Признаюсь: настолько часто, как с начала 2016-го, снег и сосульки с крыши моей пятиэтажки не скидывали раньше никогда.
Задумался: неужели для этого ускорения и усиления (а впрочем, добросовестного исполнения своих должностных обязанностей) коммунального «спецназа» понадобились несколько трагедий прошлой зимы и уголовных дел, возбужденных по их факту?
А работать по выходным? Ищите выход, мужчины. Он всегда есть. Мой друг, к примеру, сам просится на смену в субботу или воскресенье. Уточню, что ему на заводе полагается за трудочасы в выходной двойное жалование и белая зарплата. Что скрывать, достаточно случаев и более грустных в этом отношении предприятий. Когда просят выйти в субботу, как снег на голову. Тьфу-тьфу-тьфу, не надо его, снега на голову.

А сам я люблю работать по выходным. И знаю много знакомых, и из частных офисов, и из госструктур, которые стремятся на работу в выходной. Не потому, что не умеют планировать свое время в течение недели. Выйти в воскресение — в этом есть своя прелесть. Кто-то не спеша работает в кабинете с бумагами. Кто-то планирует дела. В офисах и коридорах тишина.  И тогда зачастую рождаются интересные идеи. Или просто разгребается «текучка».
А про коммунальщиков, которых заставили работать в выходные и праздники? Честно, мужики: вы когда на дачу приедете с семьей отдохнуть, а с крыши домика свисает глыба снега — вы ее скинете? Или будете ждать неприятностей?


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1325  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1179

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1206