В очередной раз отличились Кировские приставы.

Ян Чеботарев
Юрист

В конце декабря 2015 года списали деньги с банковского счета гражданина. В сумме 550.000 рублей. Назовем гражданина "Ивановым А.С." Ничего скажете необычного и интересного? Ан нетушки, есть. Дело-то в том, что собственно Иванов А.С., владелец счета и денег, которые и были со счета списаны, никому и ничего не должен был. Должников являлся совсем другой Иванов. Некто "Иванов С.Г.". С другим годом рождения, другим адресом, другим паспортом и вообще не тот. Сейчас складывается забавная ситуация при которой приставы вовсю каются, но деньги не возвращают. Они были очень оперативно перечислены взыскателю, который в настоящий момент находится в процедуре банкротства. Несчастному гражданину рекомендовано обращаться в суд и взыскивать деньги непосредственно с получателя, коим, повторюсь. является предприятие-банкрот. В связи с изложенным есть ряд вопросов. Первый. Читают ли приставы документы, которые подписывают? Второй. Какую ответственность понесет пристав, взыскавшая деньги с совершенно не того человека? Ну и третье. Ответит ли казна РФ за раздолбайство своего чиновника?

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Александр, 01.04.2016, 19:12
    Кроме того, банк не вправе списывать деньги со счета физлица, данные о котором не совпадают с указанными в постановлении СП о наложении ареста на денежные средства.
    ответить
    • банк, 02.04.2016, 04:08
      банк вправе списывать все что угодно, если ему кажется, что средств у гражданина очень много, когда завидно, когда все бухие и когда пристав знакомый или когда чиновник попросил
      ответить
  • Ак обычные приставы, 01.04.2016, 14:45
    шалят по недоумству
    ответить
  • Александр, 01.04.2016, 18:56
    Нужно вменить иск к Российской Федерации в лице ФССП РФ.
    ответить
  • Гость, 02.04.2016, 09:06
    Пусть этот Иванов продаст долг банка в сумме 550 000 коллекторам, а там банк пускай с хоть с приставами, хоть с кем угодно разбирается, при чем тут вообще Иванов, если дебилы в банке и у приставов?
    ответить
  • АНтон, 01.04.2016, 13:49
    Вообще писец какойто...
    ответить
    • Это не пипец, это АБЗАЦ, 01.04.2016, 15:09
      Был случай, когда одна из обслуживающих ресурсоснабжающих организаций, которая часто в "нулевые" меняла название, передала коллекторам мои персональные данные без согласия и вообще, там у меня долгов никогда не было. Даже если бы были, то срок исковой давности уже миновал. Просто при переименовании самих себя, смене персонала и т.д. "ресурсники" где-то что-то потеряли в документах (хорошо, что у меня все сохранилось). Приходит мне решение мирового суда о взыскании того чего я не должен. Коллекторов вежливо послал, бегом с документами поехал "тормозить" процесс в рамках закона (там срок - 10 дней). В итоге никому ничего не заплатил, набегался, потерял время, получил отписку от прокурорских, что они пальчиком "ресурсникам" погрозили, так как нельзя персданные так просто передавать. А сколько таких случаев? И ведь кого-то разводят.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  887  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  382  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  388

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  347


Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

  215

Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  157

За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  145

Tele2 предлагает почитать

Tele2 запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг.

  205

Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта

В Кировской области завершился конкурсный отбор для адресного распределения субсидии в рамках проекта "Местный дом культуры".

  222