В очередной раз отличились Кировские приставы.

Ян Чеботарев
Юрист

В конце декабря 2015 года списали деньги с банковского счета гражданина. В сумме 550.000 рублей. Назовем гражданина "Ивановым А.С." Ничего скажете необычного и интересного? Ан нетушки, есть. Дело-то в том, что собственно Иванов А.С., владелец счета и денег, которые и были со счета списаны, никому и ничего не должен был. Должников являлся совсем другой Иванов. Некто "Иванов С.Г.". С другим годом рождения, другим адресом, другим паспортом и вообще не тот. Сейчас складывается забавная ситуация при которой приставы вовсю каются, но деньги не возвращают. Они были очень оперативно перечислены взыскателю, который в настоящий момент находится в процедуре банкротства. Несчастному гражданину рекомендовано обращаться в суд и взыскивать деньги непосредственно с получателя, коим, повторюсь. является предприятие-банкрот. В связи с изложенным есть ряд вопросов. Первый. Читают ли приставы документы, которые подписывают? Второй. Какую ответственность понесет пристав, взыскавшая деньги с совершенно не того человека? Ну и третье. Ответит ли казна РФ за раздолбайство своего чиновника?

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Александр, 01.04.2016, 19:12
    Кроме того, банк не вправе списывать деньги со счета физлица, данные о котором не совпадают с указанными в постановлении СП о наложении ареста на денежные средства.
    ответить
    • банк, 02.04.2016, 04:08
      банк вправе списывать все что угодно, если ему кажется, что средств у гражданина очень много, когда завидно, когда все бухие и когда пристав знакомый или когда чиновник попросил
      ответить
  • Ак обычные приставы, 01.04.2016, 14:45
    шалят по недоумству
    ответить
  • Александр, 01.04.2016, 18:56
    Нужно вменить иск к Российской Федерации в лице ФССП РФ.
    ответить
  • Гость, 02.04.2016, 09:06
    Пусть этот Иванов продаст долг банка в сумме 550 000 коллекторам, а там банк пускай с хоть с приставами, хоть с кем угодно разбирается, при чем тут вообще Иванов, если дебилы в банке и у приставов?
    ответить
  • АНтон, 01.04.2016, 13:49
    Вообще писец какойто...
    ответить
    • Это не пипец, это АБЗАЦ, 01.04.2016, 15:09
      Был случай, когда одна из обслуживающих ресурсоснабжающих организаций, которая часто в "нулевые" меняла название, передала коллекторам мои персональные данные без согласия и вообще, там у меня долгов никогда не было. Даже если бы были, то срок исковой давности уже миновал. Просто при переименовании самих себя, смене персонала и т.д. "ресурсники" где-то что-то потеряли в документах (хорошо, что у меня все сохранилось). Приходит мне решение мирового суда о взыскании того чего я не должен. Коллекторов вежливо послал, бегом с документами поехал "тормозить" процесс в рамках закона (там срок - 10 дней). В итоге никому ничего не заплатил, набегался, потерял время, получил отписку от прокурорских, что они пальчиком "ресурсникам" погрозили, так как нельзя персданные так просто передавать. А сколько таких случаев? И ведь кого-то разводят.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Пятеро на кресло
Пятеро на кресло

Что обещали кандидаты на должность бизнес-омбудсмена по Кировской области?

  314

Уходим в «цифру»

Технологии формируют тренды финансового рынка. Говорить о легализации криптовалют в России пока рано. Об этом и другом в интервью «БН» рассказал председатель правления АО КБ «Хлынов» Илья Прозоров.

  330

Бизнес со статусом «социальный»

Государство все больше своих социальных функций перекладывает на плечи бизнеса, решая острые проблемы и предоставляя предпринимателям возможность заработать.

  239

Хорошего режиссера полгода ждут

Почему драмтеатр остался без художественного руководителя?

  266  1

Свобода от «химеры»

При входе вас встречает очаровательная и улыбчивая Ума Турман, в следующем зале — сексуальная Пенелопа Крус почти в домашней одежде.

  235


В Вятских Полянах обновился офис «ЭнергосбыТ Плюс»

Офис продаж и обслуживания клиентов теперь располагается по новому адресу и радует клиентов новым обличьем

  184

Летняя оздоровительная кампания-2017 в Кировской области прошла без сбоев

Игорь Васильев провел заседание областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи

  79

Приток иногородних пациентов в Кировскую область позволит повысить зарплаты медикам

Губернатор Кировской области Игорь Васильев принял участие в круглом столе по вопросам развития медицинского туризма в регионе.

  250

Выбери свой домофон вместе с «Дозором»!

Очень часто, намереваясь приобрести тот или иной товар, покупатель сталкивается с множеством характеристик, которые ему не понятны. При сравнительно одинаковой цене устройства не всегда понятно – в чем же преимущества одного перед другим?

  195

Региональный форум управленческих бизнес-команд

16 ноября в ДК «Родина» на форум управленческих бизнес-команд собралось 800 кировских предпринимателей

  43