В очередной раз отличились Кировские приставы.

Ян Чеботарев
Юрист

В конце декабря 2015 года списали деньги с банковского счета гражданина. В сумме 550.000 рублей. Назовем гражданина "Ивановым А.С." Ничего скажете необычного и интересного? Ан нетушки, есть. Дело-то в том, что собственно Иванов А.С., владелец счета и денег, которые и были со счета списаны, никому и ничего не должен был. Должников являлся совсем другой Иванов. Некто "Иванов С.Г.". С другим годом рождения, другим адресом, другим паспортом и вообще не тот. Сейчас складывается забавная ситуация при которой приставы вовсю каются, но деньги не возвращают. Они были очень оперативно перечислены взыскателю, который в настоящий момент находится в процедуре банкротства. Несчастному гражданину рекомендовано обращаться в суд и взыскивать деньги непосредственно с получателя, коим, повторюсь. является предприятие-банкрот. В связи с изложенным есть ряд вопросов. Первый. Читают ли приставы документы, которые подписывают? Второй. Какую ответственность понесет пристав, взыскавшая деньги с совершенно не того человека? Ну и третье. Ответит ли казна РФ за раздолбайство своего чиновника?

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Александр, 01.04.2016, 19:12
    Кроме того, банк не вправе списывать деньги со счета физлица, данные о котором не совпадают с указанными в постановлении СП о наложении ареста на денежные средства.
    ответить
    • банк, 02.04.2016, 04:08
      банк вправе списывать все что угодно, если ему кажется, что средств у гражданина очень много, когда завидно, когда все бухие и когда пристав знакомый или когда чиновник попросил
      ответить
  • Ак обычные приставы, 01.04.2016, 14:45
    шалят по недоумству
    ответить
  • Александр, 01.04.2016, 18:56
    Нужно вменить иск к Российской Федерации в лице ФССП РФ.
    ответить
  • Гость, 02.04.2016, 09:06
    Пусть этот Иванов продаст долг банка в сумме 550 000 коллекторам, а там банк пускай с хоть с приставами, хоть с кем угодно разбирается, при чем тут вообще Иванов, если дебилы в банке и у приставов?
    ответить
  • АНтон, 01.04.2016, 13:49
    Вообще писец какойто...
    ответить
    • Это не пипец, это АБЗАЦ, 01.04.2016, 15:09
      Был случай, когда одна из обслуживающих ресурсоснабжающих организаций, которая часто в "нулевые" меняла название, передала коллекторам мои персональные данные без согласия и вообще, там у меня долгов никогда не было. Даже если бы были, то срок исковой давности уже миновал. Просто при переименовании самих себя, смене персонала и т.д. "ресурсники" где-то что-то потеряли в документах (хорошо, что у меня все сохранилось). Приходит мне решение мирового суда о взыскании того чего я не должен. Коллекторов вежливо послал, бегом с документами поехал "тормозить" процесс в рамках закона (там срок - 10 дней). В итоге никому ничего не заплатил, набегался, потерял время, получил отписку от прокурорских, что они пальчиком "ресурсникам" погрозили, так как нельзя персданные так просто передавать. А сколько таких случаев? И ведь кого-то разводят.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Дожить до пенсии
Дожить до пенсии

Федерация профсоюзов Кировской области собрала 35 тысяч подписей против повышения пенсионного возраста в России. 

  1167  11

Чемпионы не во всем

В Киров приезжал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

  658

Ощущение свободы

Неделя выдалась очень богатой на фотовыставки. Две из них открылись в «Галерее Прогресса», одна — в выставочном зале Художественного музея им. Васнецовых.

  566

XX век в 3D

В выставочном зале Вятского художественного музея снова ожили в трехмерном объеме фотографии известного вятского фотографа первой половины XX века Сергея Лобовикова.

  556  1


Альтернатива в сфере ЖКХ

Оперативно приехать на место коммунальной аварии, провести комплекс работ для ее устранения и максимально быстро вернуть в дома ресурсы. Таковы основные задачи аварийно-диспетчерской службы, которая с июня 2016 года функционирует на базе МУП «Центральная коммунальная служба» города Кирова.

  205

Почему жильё в новостройке выгодно покупать сейчас?

По итогам первых пяти месяцев 2018 года, спрос на первичное жилье в России вырос на 12%.

  218