О том, как великие города теряют величие

Алена Владимирская
Руководитель HR-агентства Pruffi

Воскресное, нерабочее
О том, как великие города теряют величие
Цветаев, создавая свой музей(ну который сейчас им.Пушкина) главной своей миссией видел показать всем, кто никогда не поедет в Египет или Италию, лучшее в этом самом Египте или Италии. И справедливо полагал, что таких в России в его время 99.9 процента.
Киплинг, когда писал Маугли, отлично понимал, что пишет сказку для тех европейских детей, которые никогда не увидят джунгли
Гумилев, делая фото в Африке, знал, что большинство его современников никогда до Африки не доберутся.
Как говорится, прошли годы. И совсем немного в сути лет прошло.
И мы сейчас , планируя отпуск, лениво перебираем - в Турцию не полечу, надоело. В Египте грязно и жарко, в Марокко нельзя пить, в Черногории как на Тверской - знакомых через метр.
 
Изменение мира (скорость и дешевизна перелетов) дали нам великое - возможность видеть мир и понимать какой он маленький и интересный. Но и лишили великого - выстраданности путешествий
Когда паломник несколько месяцев, а порой и годы, шел в Иерусалим или Мекку, когда он голодал, болел, боялся быть ограблен, когда он знал, что это самое великое событие в его жизни и все в его окружении это знали - он видел по приходу Иерусалим или Мекку другим, не такими как видим сейчас мы. Выстраданность давала величие цели и иной "угол смотрения" что ли. Он видел город своей мечты, свою цель. Он не плевался на пыль на улице, побирушек или грязные гостиницы - чаще всего, он этого не замечал или не считал сколь существенным. Он видел величие цели, величие себя в том, что достиг, вереницу перенесенных трудностей и мужество духа и веры. и это все воплощалось в ГОРОД.
 
Мы, вылезая из самолета, ощущаем лишь плохие макароны на завтрак и раздражаемся от не сразу выплывшего чемодана. И, конечно, ы видим совсем другой город.
Да, путешествия стали абсолютно доступными, и да, это счастье. Но в этой доступности мы потеряли что-то бесконечно важное - умение смотреть на города и страны не как просто на города и страны, а как на величие нашего духа и веры.
И города стали просто красивыми городами, потеряв великое волшебство
-----------------
Нет, это не призыв к запрету путешествий, если что)) Это вообще ни к чему не призыв - это просто заметки))
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Вагонная лихорадка
Вагонная лихорадка

Ситуация с нехваткой грузовых вагонов обострена до предела. Решение проблемы во многом зависит от действий на федеральном уровне, рассказал «БН» старший вице-президент Вятской ТПП Юрий Исупов.

  574  3

Деревянный город: прошлое или будущее
Власти намерены масштабно развивать деревянное домостроение. Готов ли бизнес влиться в этот процесс, говорили в программе «Разворот на бизнес».
  801  1

Топливная фиксация
В УФАС по Кировской области рассказали, почему розничные цены на бензин растут и будут расти  дальше.
  669

«Родина» взяла «серебро»
Кировчане успешно выступили на Кубке мира по хоккею с мячом среди юниоров. Хоккеисты «Родины» стали серебряными призерами.
  274

Город моды vs города рока

Париж и Манчестер в Кирове. Такое название можно дать выставке художника Елены Авиновой(0+).

  208


«Театр на Спасской» вошёл в число победителей премии OFFSTAGE Awards

На прошлой неделе в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей премии OFFSTAGE Awards – первой профессиональной премии в области театрального маркетинга. В число победителей вошёл «Театр на Спасской».

  134

ККС развивают систему водоснабжения в городе Кирове
Компания РКС-Киров продолжает строительство новой водопровод-ной насосной станции (ВНС) «Курская» в городе Кирове. 
  36

РКС-Киров показали на выставке инфузорий

Компания РКС-Киров приняла участие в ежегодной межрегиональной научно-практической конференции «Энергоэффективность – стратегический вектор развития».

  97

«Дом.ru Бизнес» предлагает «Безопасный интернет»
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» предлагает корпоративным клиентам подключить интернет, антивирус Kaspersky, контент-фильтрацию и целый год пользоваться безопасным интернетом на специальных условиях.
  215

Проект "Культура малой Родины" позволит отремонтировать десятки сельских домов культуры

В декабре в регионе стартует прием конкурсных заявок от муниципалитетов на участие в федеральном проекте партии "Единая Россия" "Культура малой Родины".

  95