Интересный способ пополнения бюджета

Ян Чеботарев
Юрист

Какая интересная практика приватизации существовала на Украине. Общался с клиентом из Севастополя, узнал для себя массу нового.

Например, если ранее (до известных событий) Администрация города Севастополя приватизировала, путем продажи, какое-то недвижимое имущество, то всегда оставляла у себя в собственности маааааленький кусочек. Комнатку, кабинетик, крылечко. Которые потом и счастливо сдавало в аренду новому собственнику. Первый год - очень недорого, второй - чуть подороже, а на третий и последующие годы - врубало рыночные отношения на всю катушку.

Интересный способ пополнения бюджета, правда? А главное - эффективный. Самое смешное, что такая схема работает в Севастополе и сегодня. Она, правда, несколько противоречит Российскому законодательству, но судебной практики по оспариванию сделок еще нет. Пока.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Сергей, 19.05.2016, 23:38
    Ян, а последующая аренда "кусочка" была обязательным условием для покупателя? Или этот маленький кусочек был "ахилесовой пятой" и от него зависело эффективное владение остальной площадью?
    ответить
  • Максим, 28.05.2016, 21:02
    Зачем о Крыме? Наша администрация давно практиковала негласные товарищества с застройщиками (ст.1054 ГК РФ), в частности с УКС Авитек, по условиям которых после сдачи дома в эксплуатацию городу отходят такие-то квартиры за то что город предоставляет землю в аренду под застройку.
    ответить
  • Александр Гриценко, 30.05.2016, 15:26
    Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться? (Крылов Иван Андреевич)
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  887  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  382  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  388

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  347


Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  208

Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта

В Кировской области завершился конкурсный отбор для адресного распределения субсидии в рамках проекта "Местный дом культуры".

  222

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

  215

Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  157

Tele2 предлагает почитать

Tele2 запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг.

  205