Интересный способ пополнения бюджета

Ян Чеботарев
Юрист

Какая интересная практика приватизации существовала на Украине. Общался с клиентом из Севастополя, узнал для себя массу нового.

Например, если ранее (до известных событий) Администрация города Севастополя приватизировала, путем продажи, какое-то недвижимое имущество, то всегда оставляла у себя в собственности маааааленький кусочек. Комнатку, кабинетик, крылечко. Которые потом и счастливо сдавало в аренду новому собственнику. Первый год - очень недорого, второй - чуть подороже, а на третий и последующие годы - врубало рыночные отношения на всю катушку.

Интересный способ пополнения бюджета, правда? А главное - эффективный. Самое смешное, что такая схема работает в Севастополе и сегодня. Она, правда, несколько противоречит Российскому законодательству, но судебной практики по оспариванию сделок еще нет. Пока.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Сергей, 19.05.2016, 23:38
    Ян, а последующая аренда "кусочка" была обязательным условием для покупателя? Или этот маленький кусочек был "ахилесовой пятой" и от него зависело эффективное владение остальной площадью?
    ответить
  • Максим, 28.05.2016, 21:02
    Зачем о Крыме? Наша администрация давно практиковала негласные товарищества с застройщиками (ст.1054 ГК РФ), в частности с УКС Авитек, по условиям которых после сдачи дома в эксплуатацию городу отходят такие-то квартиры за то что город предоставляет землю в аренду под застройку.
    ответить
  • Александр Гриценко, 30.05.2016, 15:26
    Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться? (Крылов Иван Андреевич)
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Пятеро на кресло
Пятеро на кресло

Что обещали кандидаты на должность бизнес-омбудсмена по Кировской области?

  315

Уходим в «цифру»

Технологии формируют тренды финансового рынка. Говорить о легализации криптовалют в России пока рано. Об этом и другом в интервью «БН» рассказал председатель правления АО КБ «Хлынов» Илья Прозоров.

  331

Бизнес со статусом «социальный»

Государство все больше своих социальных функций перекладывает на плечи бизнеса, решая острые проблемы и предоставляя предпринимателям возможность заработать.

  239

Хорошего режиссера полгода ждут

Почему драмтеатр остался без художественного руководителя?

  266  1

Свобода от «химеры»

При входе вас встречает очаровательная и улыбчивая Ума Турман, в следующем зале — сексуальная Пенелопа Крус почти в домашней одежде.

  235


В Вятских Полянах обновился офис «ЭнергосбыТ Плюс»

Офис продаж и обслуживания клиентов теперь располагается по новому адресу и радует клиентов новым обличьем

  184

Приток иногородних пациентов в Кировскую область позволит повысить зарплаты медикам

Губернатор Кировской области Игорь Васильев принял участие в круглом столе по вопросам развития медицинского туризма в регионе.

  250

Выбери свой домофон вместе с «Дозором»!

Очень часто, намереваясь приобрести тот или иной товар, покупатель сталкивается с множеством характеристик, которые ему не понятны. При сравнительно одинаковой цене устройства не всегда понятно – в чем же преимущества одного перед другим?

  195

Региональный форум управленческих бизнес-команд

16 ноября в ДК «Родина» на форум управленческих бизнес-команд собралось 800 кировских предпринимателей

  46

Летняя оздоровительная кампания-2017 в Кировской области прошла без сбоев

Игорь Васильев провел заседание областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи

  81