Интересный способ пополнения бюджета

Ян Чеботарев
Юрист

Какая интересная практика приватизации существовала на Украине. Общался с клиентом из Севастополя, узнал для себя массу нового.

Например, если ранее (до известных событий) Администрация города Севастополя приватизировала, путем продажи, какое-то недвижимое имущество, то всегда оставляла у себя в собственности маааааленький кусочек. Комнатку, кабинетик, крылечко. Которые потом и счастливо сдавало в аренду новому собственнику. Первый год - очень недорого, второй - чуть подороже, а на третий и последующие годы - врубало рыночные отношения на всю катушку.

Интересный способ пополнения бюджета, правда? А главное - эффективный. Самое смешное, что такая схема работает в Севастополе и сегодня. Она, правда, несколько противоречит Российскому законодательству, но судебной практики по оспариванию сделок еще нет. Пока.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Сергей, 19.05.2016, 23:38
    Ян, а последующая аренда "кусочка" была обязательным условием для покупателя? Или этот маленький кусочек был "ахилесовой пятой" и от него зависело эффективное владение остальной площадью?
    ответить
  • Максим, 28.05.2016, 21:02
    Зачем о Крыме? Наша администрация давно практиковала негласные товарищества с застройщиками (ст.1054 ГК РФ), в частности с УКС Авитек, по условиям которых после сдачи дома в эксплуатацию городу отходят такие-то квартиры за то что город предоставляет землю в аренду под застройку.
    ответить
  • Александр Гриценко, 30.05.2016, 15:26
    Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться? (Крылов Иван Андреевич)
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Дожить до пенсии
Дожить до пенсии

Федерация профсоюзов Кировской области собрала 35 тысяч подписей против повышения пенсионного возраста в России. 

  1167  11

Чемпионы не во всем

В Киров приезжал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

  658

Ощущение свободы

Неделя выдалась очень богатой на фотовыставки. Две из них открылись в «Галерее Прогресса», одна — в выставочном зале Художественного музея им. Васнецовых.

  566

XX век в 3D

В выставочном зале Вятского художественного музея снова ожили в трехмерном объеме фотографии известного вятского фотографа первой половины XX века Сергея Лобовикова.

  556  1


Альтернатива в сфере ЖКХ

Оперативно приехать на место коммунальной аварии, провести комплекс работ для ее устранения и максимально быстро вернуть в дома ресурсы. Таковы основные задачи аварийно-диспетчерской службы, которая с июня 2016 года функционирует на базе МУП «Центральная коммунальная служба» города Кирова.

  205

Почему жильё в новостройке выгодно покупать сейчас?

По итогам первых пяти месяцев 2018 года, спрос на первичное жилье в России вырос на 12%.

  218