Дороги и общественный контроль

Анатолий Курбатов
Координатор движения "Красивый Киров"

В пятницу прошёл круглый стол, на котором Никита Белых объявил, что решил «поиграть» в общественный контроль. Почему поиграть? Потому что для появления общественного контроля нужно общество, а его нет.

Был свободный вход, и обсудить такую актуальную тему из неприглашённых пришли только депутат Гордумы Алексей Кузьмин и Вячеслав Симаков из администрации. Всё. Ни одного водителя пассажирского транспорта, ни одного таксиста, никого из тех, кто пару месяцев назад в воскресение у здания правительства области спрашивал: «Где дороги?» При том, что встреча была открытая и на неё приглашали всех и через СМИ, и через соцсети.

Да были общественники: и Roman Titov, и Андрей Усенко, и Багир Шарифов, и Константин Ситчихин, именно им Никита Юрьевич и поручил взять на контроль расходование выделенных средств, спросил, какие им нужны для этого инструменты, и пообещал всячески им помогать. Единственный внесистемный общественник Виталий Брамм треть заседания искал ракурс для селфи (не нашёл), потом ещё треть заседания выкладывал во все соцсети подряд табличку со своим именем и ликом губернатора на заднем фоне.

Не хочется каркать, но всё идёт к тому, что народный контроль, который обсуждался на круглом столе, не будет работать в той мере, в которой заявлен. Ведь организуется он для снижения градуса недовольства среди граждан, а не решения проблемы. Народ недоволен не тем, что дороги плохие, а тем, что он за них платит немалые деньги. Акцизы на бензин, дорожный налог - эти суммы достигают двух миллиардов ежегодно. А на дороги выделяется в разы меньше. И это не решить ни контролем, ни какими решениями областной власти. Пока губернатор должен выпрашивать каждую копейку в Москве, руки у него связаны и решить проблему с тотальным недофинансированием ему в одиночку практически нереально.

Не хочется такого сценария? Хотите хоть как-то повлиять на ситуацию? Тогда пройдите по ссылке http://opko43.ru/news/8818/, запишитесь и станьте общественными инспекторами. Иначе общественный контроль за дорогами в его нынешнем виде будет работать исключительно с целью пиара, как для власти, так и для оппозиционеров, которые будут лишь исправно делать селфи во время рейдов комиссии, а вы так и будете на каждой яме вспоминать чиновников не добрым словом.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Влад, 27.05.2016, 12:41
    Ни одного из перечисленных нельзя привлекать к общечтвенному контролю. Титов и Кузьмин - прыгальщики из партии в партию, хитрые влезальщики повсюду без мыла, Шарифов - продажный журналюшка, Виталий Брамм - бездельник и тоже продажный, Курбатов - тёмная лошадь, связанная с очень подозрительными организациями, имеющими отношение к НАТО и др. зарубежными НКО, а кроме того тоже бедельник. Доверять контроль этим кадрам не стоит ни в коем случае!
    ответить
  • Багир, 27.05.2016, 18:35
    Владу ли вы с собой? Курдюмов, великолепный хирург, вставит хребет любому чиновнику. Усенко безупречный администратор при любой власти, Брамм в данном случае создаёт волны в правильном направление, к тому же он работяга и довольно креативен, рыба конечно ищет где глубже, но кроме того, Титов располагает достаточным Админ ресурсом и желанием созидать. Ещё есть молодежный, парламент и другие не безразличные парни. Для тех кто следит за мыслью и жизнью не секрет, что акция "делай дороги" 2007 году так-же аккумулировала деньги на дороги, но сегодня к тому-же есть возможность отследить их целевое назначение. Мое имя в суе бонусов вам не принесёт, я не власть, не оппозиция, не общественник, не комерс, никому ничего не должен. Езжу на 92 бензине по ухабистым ямам. Если что тревожит - спросите, что-то не так - скажите. Но у меня сложилось впечатление наличия редкой возможностей сделать правильные вещи сегодня и на будущее. Конечно это задача власти, но если она её не решает, спасибо хотя бы за то, что не мешает решению, а уж если помогает, так лучше три раза переплюнуть чтоб не сглазить. Сам я не особо верю в альтруизм, поэтому лучшему из лучших борцов с бездорожьем отдам даром земельный участок 10 соток, за одно порекламирую проект.
    ответить
    • Влад, 30.05.2016, 13:08
      Здравые мысли, Багир, всегда бы так, а не как обычно: проклятые чинуши, всё продали, коррупция, мывсеумрём. Вам, опам, когда даш хороший пинок под зад - вы в риторике сразу начинаете проявлять разум, вежливость и даже изящность слога. Хвалю!
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Азбука цитат
Азбука цитат

«Бизнес Новости в Кирове» представляют подборку цитат персон, интервью с которыми были опубликованы в газете в 2018 году.

  505

2018-й: Ключевые события

Прошедший год для экономики и политики нашего региона оказался не настолько горячим, как предыдущий.

  509

Сергей Тетюхин: Жизнь в волейболе

Специальным гостем традиционного праздника «Звезды Вятского спорта» стал Сергей Тетюхин. Несмотря на плотный график (самолет из Москвы прилетел в Киров с опозданием), один из самых титулованных волейболистов мира нашел время для интервью «Бизнес Новостям».

  529  2

Культурные кадры

2018 год в культуре начался с нового министра, а продолжился многочисленными кадровыми перестановками. Закончился же он открытием после реконструкции Художественного музея и презентацией Года театра.

  606  3


В Суне у должника по электроэнергии арестовали автомобиль

Расплатой за долги стала ВАЗовская «семерка».

  134

«Театр на Спасской» откроет Год театра современным прочтением «классики»

Премьерой спектакля «Дуэль» по повести Чехова «Театр на Спасской» начнёт новый 2019-й год, объявленный в России Годом театра. Премьера состоится 25 и 26 января.(16+)

  219

Каникулы «инстаграмного» режима

В праздничные каникулы и Новый год кировчане отметились на главной площади города, у Филармонии и в парках.

  108

За недостатки купленной квартиры можно вернуть себе существенные деньги, пригласив опытных специалистов

Достаточно часто при подписании акта приемки-передачи квартиры покупатели в силу неопытности не видят ее недостатков, а когда начинают уже непосредственно жить в ней, то обнаруживают массу погрешностей, включая теплопотери, которые не установить без специальных приборов.

  336