Дороги и общественный контроль

Анатолий Курбатов
Координатор движения "Красивый Киров"

В пятницу прошёл круглый стол, на котором Никита Белых объявил, что решил «поиграть» в общественный контроль. Почему поиграть? Потому что для появления общественного контроля нужно общество, а его нет.

Был свободный вход, и обсудить такую актуальную тему из неприглашённых пришли только депутат Гордумы Алексей Кузьмин и Вячеслав Симаков из администрации. Всё. Ни одного водителя пассажирского транспорта, ни одного таксиста, никого из тех, кто пару месяцев назад в воскресение у здания правительства области спрашивал: «Где дороги?» При том, что встреча была открытая и на неё приглашали всех и через СМИ, и через соцсети.

Да были общественники: и Roman Titov, и Андрей Усенко, и Багир Шарифов, и Константин Ситчихин, именно им Никита Юрьевич и поручил взять на контроль расходование выделенных средств, спросил, какие им нужны для этого инструменты, и пообещал всячески им помогать. Единственный внесистемный общественник Виталий Брамм треть заседания искал ракурс для селфи (не нашёл), потом ещё треть заседания выкладывал во все соцсети подряд табличку со своим именем и ликом губернатора на заднем фоне.

Не хочется каркать, но всё идёт к тому, что народный контроль, который обсуждался на круглом столе, не будет работать в той мере, в которой заявлен. Ведь организуется он для снижения градуса недовольства среди граждан, а не решения проблемы. Народ недоволен не тем, что дороги плохие, а тем, что он за них платит немалые деньги. Акцизы на бензин, дорожный налог - эти суммы достигают двух миллиардов ежегодно. А на дороги выделяется в разы меньше. И это не решить ни контролем, ни какими решениями областной власти. Пока губернатор должен выпрашивать каждую копейку в Москве, руки у него связаны и решить проблему с тотальным недофинансированием ему в одиночку практически нереально.

Не хочется такого сценария? Хотите хоть как-то повлиять на ситуацию? Тогда пройдите по ссылке http://opko43.ru/news/8818/, запишитесь и станьте общественными инспекторами. Иначе общественный контроль за дорогами в его нынешнем виде будет работать исключительно с целью пиара, как для власти, так и для оппозиционеров, которые будут лишь исправно делать селфи во время рейдов комиссии, а вы так и будете на каждой яме вспоминать чиновников не добрым словом.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Влад, 27.05.2016, 12:41
    Ни одного из перечисленных нельзя привлекать к общечтвенному контролю. Титов и Кузьмин - прыгальщики из партии в партию, хитрые влезальщики повсюду без мыла, Шарифов - продажный журналюшка, Виталий Брамм - бездельник и тоже продажный, Курбатов - тёмная лошадь, связанная с очень подозрительными организациями, имеющими отношение к НАТО и др. зарубежными НКО, а кроме того тоже бедельник. Доверять контроль этим кадрам не стоит ни в коем случае!
    ответить
  • Багир, 27.05.2016, 18:35
    Владу ли вы с собой? Курдюмов, великолепный хирург, вставит хребет любому чиновнику. Усенко безупречный администратор при любой власти, Брамм в данном случае создаёт волны в правильном направление, к тому же он работяга и довольно креативен, рыба конечно ищет где глубже, но кроме того, Титов располагает достаточным Админ ресурсом и желанием созидать. Ещё есть молодежный, парламент и другие не безразличные парни. Для тех кто следит за мыслью и жизнью не секрет, что акция "делай дороги" 2007 году так-же аккумулировала деньги на дороги, но сегодня к тому-же есть возможность отследить их целевое назначение. Мое имя в суе бонусов вам не принесёт, я не власть, не оппозиция, не общественник, не комерс, никому ничего не должен. Езжу на 92 бензине по ухабистым ямам. Если что тревожит - спросите, что-то не так - скажите. Но у меня сложилось впечатление наличия редкой возможностей сделать правильные вещи сегодня и на будущее. Конечно это задача власти, но если она её не решает, спасибо хотя бы за то, что не мешает решению, а уж если помогает, так лучше три раза переплюнуть чтоб не сглазить. Сам я не особо верю в альтруизм, поэтому лучшему из лучших борцов с бездорожьем отдам даром земельный участок 10 соток, за одно порекламирую проект.
    ответить
    • Влад, 30.05.2016, 13:08
      Здравые мысли, Багир, всегда бы так, а не как обычно: проклятые чинуши, всё продали, коррупция, мывсеумрём. Вам, опам, когда даш хороший пинок под зад - вы в риторике сразу начинаете проявлять разум, вежливость и даже изящность слога. Хвалю!
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Безопасность без иллюзий
Безопасность без иллюзий

Мир переходит в «цифру», и наш регион не исключение. Процесс тормозит отсутствие доступа к безналичным расчетам. Чтобы решить проблему, для начала нужно создать условия для бизнеса. Об этом «БН» рассказал министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

  623

Дорожные «почему»
Контроль за ремонтом дорог с каждым годом становится все более открытым и жестким. Общественники задают каверзные вопросы, и чиновникам, кажется, становится все сложнее на них отвечать.
 
  455  3

Канадский овертайм

Что думают эксперты об игре и результате сборной России на ЧМ-2018? 

  355  1

Про труп в шкафу и пирожки в буфете

В драмтеатре состоялась премьера второго спектакля нового худрука Евгения Ланцова - «Семейка Краузе».

  398  2


Фиксики. Веселое безумие в "Смене"

1 июня в 12:00 во дворике кинотеатра “Смена” состоится детский праздник.

  187

«Управляй!»: бизнесу предложили мобильный кэшбэк и бесплатные входящие в Европе

Руководители компаний и их сотрудники теперь будут получать кэшбэк при пользовании услугами связи.

  211

Садко. Музыкальное путешествие

Ждем всех 27 мая в 10:00 во дворике кинотеатра “Дружба” на детском празднике по мультфильму “Садко” (6+)

  336

Попасть в яблочко: кировский бизнес предпочитает «умный» таргет

Этой весной в Кировской области зафиксирован небывалый ажиотаж на умные SMS.

  135

ИП на связи: впервые определены мобильные биоритмы кировского бизнеса

Кировские предприниматели любят писать и звонить, а пермские и сыктывкарские бизнесмены предпочитают «качать».

  154