Первый шаг сделан

Анатолий Курбатов
Координатор движения "Красивый Киров"

В среду вечером во Дворце Пионеров прошла встреча собаководов с руководством учреждения и района. На ней собравшимся был разъяснён статус земли. Как оказалось, парк, хоть и существует физически, юридически является лишь территорией, прилегающей к образовательному учреждению. А это значит, что выгуливать собак там запрещено и любой пришедший с со своим питомцем в парк горожанин является нарушителем. И это - далеко не единственная проблема. Так, например, остро стоит вопрос об уборке отходов жизнедеятельности домашних животных, а также вопрос о проведении спортивных соревнований. Дело в том, что сейчас собак выгуливают в местах, где проводятся различные спортивные соревнования. К примеру, зимой там прокладывается лыжная трасса, а летом происходят забеги.

Несмотря на наличие возможности запретить выгул собак в парке, теруправление решило пойти "собачникам" навстречу и предложило компромиссный вариант. Он заключается в том, что владельцам будет выделен весь угол от перекрёстка улиц Сурикова и Некрасова до аллеи Белых, где "собачники" смогут свободно выгуливать своих питомцев. Условие его предоставления заключается в том, что им надо выйти на субботник 24 сентября и прибрать территорию.

В свою очередь глава теруправления Ленинского района Сергей Торхов пообещал предоставить весь необходимый для субботника инвентарь и привлечь спонсоров для вывоза мусора.

Красивый Киров вместе с Константин Ситчихин найдёт спонсоров и установит зоокомплексы для собачьих экскрементов.

Кстати, ищем тех, кто сможет в Кирове изготовить их. Фотографии прилагаются.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • собаковод, 23.09.2016, 12:20
    Да пошел ты вон со своими шагами. Без чмошников разберемся.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

 "Быстро не будет"
"Быстро не будет"

В Европу смертельный вирус нагрянул сразу после Китая, погрузив ее экономику - вторую в мире после американской – в глубокий кризис. Сможет ли Старый Свет преодолеть последствия катастрофы, какие пути ведут к  спасению и кому выгоден коронавирус? Об этом рассуждает известный чешский политик Ян Младек.

  1182  1

Налоговая и бизнес

В ИФНС уверены, что постоянный контроль помогает увеличить поступление средств в казну, а предприниматели готовы платить все налоги, лишь бы их не третировали проверками.

  1053

Фитнес-разбалансировка

В минувший вторник с оперштаба поступили долгожданные для организаций физкультуры и спорта новости: с 25 июня сферу открывают. Однако официальное постановление вызвало бурную реакцию: бизнес не увидел в документе разрешения на групповые занятия в залах, на чем специализируется большинство кировских клубов.

  1068


Полмиллиона рублей будет дополнительно привлечено Рахимом Азимовым на ремонт Стуловского дома культуры

На средства проекта "Культура малой Родины" партии "Единая Россия" в 2020 году проводится ремонт и обновление материальной базы в 27 сельских домах культуры. Общий объем финансирования составил 34,9 млн. рублей.

  341