Две копейки свои про Вяцкую ИФНС добавлю.

Ян Чеботарев
Юрист

Как много всего знает статистика . Зайдите на сайт Кировского областного комитета статистики, столько всего интересного. Например количество малых предприятий по Кировской области с 2014 по 2016 годы сократилось с 2647 штук до 1806 единиц, а количество работающих там таки уменьшилось с 90182 человек до 62000 человек. Оборот малого бизнеса рухнул со 129 млрд. рублей в 2014 году до 58 млрд рублей в 2016 году. В мире -малый бизнес основа всего государства. А у нас как всегда - с ног да на голову. А в остальном, да - все прекрасно... И Крым, и Сирия еще России аукнутся.

Две копейки свои про Вяцкую ИФНС добавлю. Не редкостью в нашей Вятке стали выездные налоговые проверки граждан. Уже три подряд случая только мне известны. Причем такие забавности. Одному "излишне" состоятельному человеку 5 млн. насчитали, другому 12, третьему 11 из них 1,2 - НДС! Совсем плохи дела у мытарей. Скоро перед оставшимся бизнесом налоговая хороводы будет водить, чтобы только остались.И разрешит за буйки заплывать и на красный свет дорогу переходить. Кого-то ведь проверять нужно им будет? Вот только сколько до этого предприятий доживет?

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • мокич, 28.10.2016, 15:09
    "Оборот малого бизнеса рухнул со 129 млрд. рублей в 2014 году до 58 млрд рублей в 2016 году." Считаю, что это достаточное основание для расстрельного приговора для всего правительства КО со всеми министрами, главами служб, а также их замами. Если еще учесть двухкратное падение рубля за указанный период... В свете указанных цифр становится понятным этот нездоровый интерес к последнему куску хлеба вятской бедноты. Налог на безработных - да это же просто контрольный выстрел в голову вятского народа, вот что это такое.
    ответить
    • неа, 29.10.2016, 05:30
      либералам в правительстве нужны волнения, вот что это такое
      ответить
      • Волнение, 29.10.2016, 15:13
        спрутриотам в интернете нужно определиться за кого они
        ответить
  • копееносец, 28.10.2016, 13:22
    Чарушина видимо искренне считает, что все эти закрывшиеся предприятия ушли в тень, и в тени жируют на необлагаемые налогом доходы. Отсюда и ее постоянные наезды в сторону "тунеядцев". Ну-ну.
    ответить
    • Чарушина, 28.10.2016, 20:45
      не способна что-то считать
      ответить
      • инспектор, 29.10.2016, 18:28
        ТП?:) Вроде не похожа. Хотя, с некоторых ракурсов да :D Отзываются о ней в городе ужасно.
        ответить
  • вятский работяга, 28.10.2016, 14:26
    Все верно. В одной и той же статье пишут что надо повышать и выводить налогооблагаемую базу из тени и создавать благоприятный инвестиционный климат. Видимо у данных людей большой опыт прямой взаимосвязи этих вещей. А по факту одна улица Комсомольская чего стоит: строиться новое здание для налоговой и дорога к нему вся сделана, а дальше от вокзала в сторону переезда где кругом один малый бизнес дороги нет, все в объезд ездят. Вот так живем и двигаемся в светлое будущее малого бизнеса и страны в целом.
    ответить
  • да ужж, 28.10.2016, 13:53
    ну не доверяет государство гражданам, хорошо что граждане доверяют государству (сркзм)
    ответить
  • Гость, 29.10.2016, 16:59
    А что удивительного, сколько из этой статистики было цепочек фирм "однодневок"? Обороты есть, а фактически ничего больше нет. Ну очконули "бизнесмены", начали избавляться от улик, самые жадные не успели сбагрить проблемные конторы, вот им и насчитали 5,12 и 11 млн. руб., если докажут, что ничего не должны, так ничего и не заплатят, а если должны так на юристов деньги есть, несколько лет еще потягаются за эти "миллионы". У ""излишне" состоятельных человеков" отсутствует, как правило чувство самосохранения, поэтому к законам они относятся с высоко положенным прибором, не хотят на чужих ошибках учится и обращаться к специалистам профильным вовремя и за приличные деньги, пусть платят гораздо большие деньги в казну. Принцип один - Кто не кормит свою армию, - тот кормит чужую.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Город из ничего
Город из ничего

Как создать из ничего город кроликов или центр экотуризма? На прошлой неделе на этот и другие вопросы ответил эксперт по урбанистике из Японии Ивао Охаси.

  718  11

Расчистить рынки

Владимир Путин заявил о том, что пора серьезно взяться за создание конкуренции государственным предприятиям во всех сферах услуг. В программе «Разворот на бизнес» кировские предприниматели обсудили, насколько мы готовы к выполнению этого плана.

  606  2

Без иммунитета

Грозит ли валютная «лихорадка» очередным кризисом нашей экономике?

  522

Беговой бренд региона

Всего лишь за пару лет марафон «Вятские холмы» успел стать одной из главных визитных карточек Кировской области.

  464

По старым шаблонам

Премьера в драме. От нового режиссера Евгения Ланцова. Спектакль «Земля Эльзы», который уже был на нашей сцене в качестве эскиза. Оправдались ли ожидания?

  900  4


Эксперты связи назвали главный бестселлер весны в госсекторе

Телеком-аналитики признали март самым умным месяцем с начала года.

  136

«Галерея Прогресса» приглашает на концерт

Владисвар Надишана (Сибирь - Берлин) - мультиинструменталист-виртуоз, композитор, продюсер и дизайнер экспериментальных музыкальных инструментов, новатор в области современной этнической музыки.

  214

«Tele2 Журналы» зашли в AppStore

Tele2 представляет мобильное приложение «Tele2 Журналы» для операционной системы iOS.

  228

Вятская филармония приглашает на заключительный концерт ХII Международного музыкального фестиваля «Вятская весна»

Он начнется 22 апреля в 18 часов.

  232

Кировчане увидят конкурс артистов балета «Арабеск»

Телеком-оператор «Дом.ru» подготовил подарок для поклонников балета.

  162