Две копейки свои про Вяцкую ИФНС добавлю.

Ян Чеботарев
Юрист

Как много всего знает статистика . Зайдите на сайт Кировского областного комитета статистики, столько всего интересного. Например количество малых предприятий по Кировской области с 2014 по 2016 годы сократилось с 2647 штук до 1806 единиц, а количество работающих там таки уменьшилось с 90182 человек до 62000 человек. Оборот малого бизнеса рухнул со 129 млрд. рублей в 2014 году до 58 млрд рублей в 2016 году. В мире -малый бизнес основа всего государства. А у нас как всегда - с ног да на голову. А в остальном, да - все прекрасно... И Крым, и Сирия еще России аукнутся.

Две копейки свои про Вяцкую ИФНС добавлю. Не редкостью в нашей Вятке стали выездные налоговые проверки граждан. Уже три подряд случая только мне известны. Причем такие забавности. Одному "излишне" состоятельному человеку 5 млн. насчитали, другому 12, третьему 11 из них 1,2 - НДС! Совсем плохи дела у мытарей. Скоро перед оставшимся бизнесом налоговая хороводы будет водить, чтобы только остались.И разрешит за буйки заплывать и на красный свет дорогу переходить. Кого-то ведь проверять нужно им будет? Вот только сколько до этого предприятий доживет?

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • мокич, 28.10.2016, 15:09
    "Оборот малого бизнеса рухнул со 129 млрд. рублей в 2014 году до 58 млрд рублей в 2016 году." Считаю, что это достаточное основание для расстрельного приговора для всего правительства КО со всеми министрами, главами служб, а также их замами. Если еще учесть двухкратное падение рубля за указанный период... В свете указанных цифр становится понятным этот нездоровый интерес к последнему куску хлеба вятской бедноты. Налог на безработных - да это же просто контрольный выстрел в голову вятского народа, вот что это такое.
    ответить
    • неа, 29.10.2016, 05:30
      либералам в правительстве нужны волнения, вот что это такое
      ответить
      • Волнение, 29.10.2016, 15:13
        спрутриотам в интернете нужно определиться за кого они
        ответить
  • копееносец, 28.10.2016, 13:22
    Чарушина видимо искренне считает, что все эти закрывшиеся предприятия ушли в тень, и в тени жируют на необлагаемые налогом доходы. Отсюда и ее постоянные наезды в сторону "тунеядцев". Ну-ну.
    ответить
    • Чарушина, 28.10.2016, 20:45
      не способна что-то считать
      ответить
      • инспектор, 29.10.2016, 18:28
        ТП?:) Вроде не похожа. Хотя, с некоторых ракурсов да :D Отзываются о ней в городе ужасно.
        ответить
  • вятский работяга, 28.10.2016, 14:26
    Все верно. В одной и той же статье пишут что надо повышать и выводить налогооблагаемую базу из тени и создавать благоприятный инвестиционный климат. Видимо у данных людей большой опыт прямой взаимосвязи этих вещей. А по факту одна улица Комсомольская чего стоит: строиться новое здание для налоговой и дорога к нему вся сделана, а дальше от вокзала в сторону переезда где кругом один малый бизнес дороги нет, все в объезд ездят. Вот так живем и двигаемся в светлое будущее малого бизнеса и страны в целом.
    ответить
  • да ужж, 28.10.2016, 13:53
    ну не доверяет государство гражданам, хорошо что граждане доверяют государству (сркзм)
    ответить
  • Гость, 29.10.2016, 16:59
    А что удивительного, сколько из этой статистики было цепочек фирм "однодневок"? Обороты есть, а фактически ничего больше нет. Ну очконули "бизнесмены", начали избавляться от улик, самые жадные не успели сбагрить проблемные конторы, вот им и насчитали 5,12 и 11 млн. руб., если докажут, что ничего не должны, так ничего и не заплатят, а если должны так на юристов деньги есть, несколько лет еще потягаются за эти "миллионы". У ""излишне" состоятельных человеков" отсутствует, как правило чувство самосохранения, поэтому к законам они относятся с высоко положенным прибором, не хотят на чужих ошибках учится и обращаться к специалистам профильным вовремя и за приличные деньги, пусть платят гораздо большие деньги в казну. Принцип один - Кто не кормит свою армию, - тот кормит чужую.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Пятеро на кресло
Пятеро на кресло

Что обещали кандидаты на должность бизнес-омбудсмена по Кировской области?

  314

Уходим в «цифру»

Технологии формируют тренды финансового рынка. Говорить о легализации криптовалют в России пока рано. Об этом и другом в интервью «БН» рассказал председатель правления АО КБ «Хлынов» Илья Прозоров.

  330

Бизнес со статусом «социальный»

Государство все больше своих социальных функций перекладывает на плечи бизнеса, решая острые проблемы и предоставляя предпринимателям возможность заработать.

  239

Хорошего режиссера полгода ждут

Почему драмтеатр остался без художественного руководителя?

  266  1

Свобода от «химеры»

При входе вас встречает очаровательная и улыбчивая Ума Турман, в следующем зале — сексуальная Пенелопа Крус почти в домашней одежде.

  235


Летняя оздоровительная кампания-2017 в Кировской области прошла без сбоев

Игорь Васильев провел заседание областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи

  79

Приток иногородних пациентов в Кировскую область позволит повысить зарплаты медикам

Губернатор Кировской области Игорь Васильев принял участие в круглом столе по вопросам развития медицинского туризма в регионе.

  250

Региональный форум управленческих бизнес-команд

16 ноября в ДК «Родина» на форум управленческих бизнес-команд собралось 800 кировских предпринимателей

  40

Выбери свой домофон вместе с «Дозором»!

Очень часто, намереваясь приобрести тот или иной товар, покупатель сталкивается с множеством характеристик, которые ему не понятны. При сравнительно одинаковой цене устройства не всегда понятно – в чем же преимущества одного перед другим?

  195

В Вятских Полянах обновился офис «ЭнергосбыТ Плюс»

Офис продаж и обслуживания клиентов теперь располагается по новому адресу и радует клиентов новым обличьем

  184