О будущем социологии

Алена Владимирская
Руководитель HR-агентства Pruffi

Кто о чем, а лысый о... будущих профессиях: чем бы ни закончились выборы в Америке, для нас, рекрутеров, они говорят об одном: социологию и все выборные технологии как профессии в ближайшие месяцы ждет огромное потрясения: сотни социологов и политологов настоящего сегодня стали людьми прошлого и пошли на выход, а на их место придут люди с не декларируемым, а практическим пониманием big data, новых технологий замеров, новых технологий человеческого программирования.
 
Это огромная ниша для стартапов и для молодых карьеристов на стыке математики, психологии, нейролингвистики и умной аналитики.. И, конечно, новых технологий развлечений.
 
И да, сегодня армия безработных пополнится дивизионом дорогих, но устаревших аналитиков и социлогов. Ждите под мостами стареющих чуваков в дорогих костюмах....
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

В политику — из бизнеса
В политику — из бизнеса

Как власть привлекает инвесторов и зачем к нам приедет Александр Браверман, в интервью «БН» рассказала и. о. зампредседателя правительства Ольга Куземская.

  944  10

Ремонт на удачу

Скоро почти вдвое должно сократиться число автосервисов. Пока же они только множатся, а некоторые признаются: 30% их прибыли  — за счет элементарного обмана клиентов.

  486

Город без солнца

Примерно 1,5 месяца в году в этом городе светит солнце. Все остальное время Лима, столица Перу, окутана туманом. Это ее своеобразная визитная карточка.

  380

Александр Поветкин: «Поставил цель — и иди к ней»

Киров посетили известные спортсмены: Александр Поветкин и Андрей Семенов. О чем говорил Александр Поветкин на Вятской земле — в подборке «БН».

  404

Джаз на ступенях

В Кирове организаторы фестиваля «Джаз-Вятка» превратили ступени ресторана GAUDI в сцену, а парковку — в зрительный зал.

  345


Tele2 ищет новых героев для рекламы

Tele2 запустила новый конкурс «Мои другие правила». Клиенты оператора могут стать героями очередной рекламной кампании и увидеть свои изображения на билбордах, а также в салонах связи Tele2.

  245

Василий Сураев: «Готов стать главой города»

Гендиректора «Кировского молочного комбината» и депутата Заксобрания Василия Сураева представлять не надо. Его многие знают как человека, который руководит по-хозяйски, думает на перспективу, говорит прямо и по делу.

  327