Письмо Деду Морозу из Кирова, утопающего в снегу.

Алексей Вожегов
Блогер

Хочу тебе рассказать, что в течение декабря 2016 года в Кировской области, не без твоей наверное помощи, проходили обильные снегопады. По моим личным наблюдениям, за это время кардинальных мер по расчистке дорог и дворов в г. Кирове произведено не было. Снег не вывозился, дороги сузились настолько, что во многих местах стало сложно или вовсе невозможно разъехаться. Люди порой буксуют прямо на городских улицах, идти на обгон по трассе крайне опасно – страшно выезжать из «колеи», а выходить на прогулу с детской коляской вообще бессмысленно – не проедешь не пройдешь. 27 декабря появился первый пострадавший от падения ледяной глыбы с крыши, 26-летняя девушка отправилась в травму. Пожелай ей скорейшего выздоровления и пришли к нам в город машинки для расчистки дорог с прилагающимся к ним топливом и зарплатой водителям, хотя бы до конца этой зимы.
Весь декабрь, помимо всего описанного выше, я наблюдаю сильный гололед как на тротуарах, так и на дорогах. У меня впечатление, что в песок для посыпки дороги не добавляют соль или добавляют не в том количестве, так как эффект от посыпки крайне слабый, не как обычно это было раньше. Очень скользко. Дедушка, я знаю, что ты добрый. Пришли пожалуйста администрации соли для дорог да побольше.
Хотя, ты знаешь, есть небольшой плюс в ситуации – благодаря снегу, завалившему все пути, на дорогах стало меньше ям. Правда, страшно представить, что будет весной. Отремонтированы в 2016 были только основные улицы, а на остальных ситуация чаще имеет катастрофический характер, так как ямочный ремонт там не был выполнен вовсе. И здесь я прошу уделить отдельное внимание, ведь весной, с потайкой, дороги слезут вместе со снегом. Поэтому, Дедуля, на перспективу попрошу тебя прислать нашей городской администрации несколько сотен тонн жидкого асфальта. Вскоре им очень понадобится.

И, Дедушка… Ты, конечно же, весь этот год наблюдал за работой госорганов, а я поделюсь с тобой своИми наблюдениями для «сверки часов». Глава администрации города на все это… грозится. Очень грозится, да по всем поводам. ВРИО губернатора тоже грозится, но еще чаще да так, что слово «Пригрозил коммунальщикам» уже должно бы стать местным мемом... Кстати, при этой авральной ситуации Васильев взял и сбрил в отпуск. Разве ты его отпускал? Хотя, он наверное просто устал грозиться. И тут я по секрету скажу тебе, Дедушка Мороз, что при Белых я такого беспредела не припомню. Если можешь, верни нам прежнего губернатора, он, мне кажется, был поэффективнее. Ну либо дай такого, который без красивых слов начнет уже решать проблемы. И, заодним, про городского главу подумай там тоже, ладно?
Дорогой мой, милый Дедушка Мороз. Я верю, что после прочтения этого письма ты не перешлешь его стандартно в наши же правящие органы. Я знаю, какие будут ответы в этих отписках. Просто пожалей нас. Мы тут на севере – темнота, холод на улице, депресняк тотальный, нищебродство кругом и прочие прелести (и это только областной центр сейчас обсуждается, в области все гораздо печальнее). Ты просто взмахни своим волшебным посохом и спаси регион. Шансов на улучшение конечно мало, но я верю в Новогодние чудеса.
С наступающими тебя праздниками, Дедушка! Спасибо тебе за хорошую работу и пусть в Новом 2017-м году все в этой стране наладится! 
С любовью, твой Алёша Вожегов.
P.S. Дорогие друзья! Хотелось бы в комментариях услышать ваше мнение – в приемную В.В. Путина это письмо отправлять?


Система Orphus
назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Gis, 02.01.2017, 13:38
    Надо каким-то образом чтобы оснежной проблеме узнали центральные каналы.
    ответить
  • Житель_села, 02.01.2017, 23:05
    Обращение в последнюю инстанцию. Если не поможет все, каюк. Вот так не решаются вопросы местного значения на то уполномоченными органами. Заметьте ВСЕМИ ОРГАНАМИ, которые не решают и которые надзирают.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Вне «серого» поля
Вне «серого» поля

Основной поток жалоб в трудовую инспекцию — на зарплаты и пособия. О ситуации с защитой прав работников «БН» рассказал глава Гострудинспекции в Кировской области Александр Бердинских.

  537  6

Градусы идут в Сеть

Скоро алкоголь можно будет купить через интернет вполне законно. Какому рынку это даст развитие: сегменту дорогих вин, как надеются чиновники, или развяжет руки нелегалам?

  391

Эффект памяти

Чем запомнилась минувшая семидневка Константину Кропаневу, исполнительному директору компании «АЖИО-финанс»?

  372

Страшный вызов

Писателя Алексея Иванова на Вятке любят. В библиотеке им. Герцена яблоку негде было упасть на встрече с ним.

  523  2


На войне все средства хороши?

На главу поселения, тесно сотрудничавшую с некогда одним из крупнейших агрохолдингов Кировской области «Абсолют-Агро», завели уголовное дело за мошенничество с деньгами, предназначенными для соцвыплат.

  425

«Вятка Банк» – один из ведущих экспертов по валютному законодательству в регионе

В рамках форума «Предпринимательство на Вятке» в Учебно-деловом центре Вятской ТПП прошел семинар по внешнеэкономической деятельности (ВЭД).

  188

Энергоночь2017: Музей истории энергетики Кировской области посетили почти 1500 гостей

20 мая 2017 года, в день всероссийской акции «Ночь Музеев», Музей энергетики Кировской области распахнул двери для кировчан.

  127

Tele2 снижает цены на смартфоны, модемы и роутеры

Tele2 сообщает о снижении стоимости ряда моделей брендированного оборудования. Устройства по новой цене доступны в фирменных салонах и в интернет-магазине оператора.

  248