Как слышится, так и пишется

Мария Захарова
Официальный представитель МИД РФ

Сегодня общалась с западными журналистами. Основной вопрос - нетленка Buzzfeed о «попытках» России повлиять на президентскую кампанию в США.
Своё отношение к умопомрачительной ереси высказала в полном объёме. Этот нечеловеческий бред просто невыносим.
- Но ведь там называются конкретные фамилии?! - прозвучал сотый вопрос на тему.
 
Действительно, в материале упоминается, среди прочего, «высокопоставленный сотрудник российского Посольства в Вашингтоне Михаил Кулагин». Утверждается, что наш дипломат был якобы «плотно вовлечен» в некую предвыборную операцию (!), но был досрочно отозван в августе прошлого года в Москву из-за опасений публичной огласки его деятельности.
 
Я не сразу, но догадалась, что речь идет о Михаил Калугин (а не Кулагине - такого сотрудника в нашем Посольстве в Вашингтоне не было), который шесть последних лет работал в российской дипмиссии в Вашингтоне, где занимал должность руководителя ЭКОНОМИЧЕСКОЙ группы. В функции Михаила, которого знаю лично, входило регулярное общение с представителями деловых и экспертных кругов в Вашингтоне и других городах Америки, выступления с интервью и лекциями о российско-американских экономических отношениях. 
 
В августе 2016 года Михаил Калугин в обычном режиме завершил свою командировку, о чем мы все знали за полгода - это все отражено в кадровых документах о ротации. Но важно другое - многие из его американских коллег (а его действительно знали очень многие) были в курсе отъезда ещё в начале прошлого года. В августе 2010 года приехал в Вашингтон, в августе же 2016 года и уехал - классика жанра. 
 
А про отъезды и приезды знаю так хорошо ещё и потому, что в 1993 году познакомились с его будущей женой Мария Калугина на первом курсе факультета международной информации МГИМО, а потом мы с ней вместе пришли работать в пресс-службу МИДа. Это я Miriam Elder для вас специально пишу - как говорят наши американские коллеги, "всё есть в социальных сетях", да и вообще - обращайтесь.
 
- Вы хотите сказать, что в докладе нет ни одного правдивого слова? - не унималась корреспондентка.
- Ну почему же! Трамп существует, - ответила я.
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ни минуты простоя
Ни минуты простоя

«Просто надо много работать» — именно так Иван Токмаков, создатель и руководитель мебельной фабрики VEROOM (бывшая «Вятка-Найди»), кажется, готов ответить на все вопросы: и о проверках бизнеса, и о кризисе, и о политике импортозамещения.

  1001  9

Утопая в снегу

В этом году зима в Киров пришла строго по календарю, а дорожники все равно оказались к ней не готовы. На прошлой неделе их ругали и в мэрии, и в Общественной палате региона, и в ГИБДД.

  431  3

Край первозданной природы

Часто ли вы слышите фразу «В отпуск планирую слетать на Север»? Для большинства кировчан, которым не хватает тепла и солнца, она кажется странной. Тем не менее наши северные соседи приглашают совершить путешествие в зону экстремальных снегов и открыть для себя Республику Коми.

  400  1

Крупнокалиберные

«Большая картина» — большие гости. В Вятский художественный музей на прошлой неделе приехали представители Российской академии художеств.

  281  1


Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами

Tele2 подводит итоги конкурса «Мои другие правила». Авторы шести фотографий с интересными историями стали новыми героями рекламной кампании Tele2.

  189

Смартфоны Haier в интернет-магазине Tele2 на 10% дешевле

Tele2 сообщает об акции в онлайн-магазине и предлагает популярные модели смартфонов Haier по сниженной стоимости.

  159

С красной картой банка «Хлынов» можно купить всё, что захочешь!

В этом на себе убедились участницы шопинг-путешествия каталога «Семья».

  143