Как слышится, так и пишется

Мария Захарова
Официальный представитель МИД РФ

Сегодня общалась с западными журналистами. Основной вопрос - нетленка Buzzfeed о «попытках» России повлиять на президентскую кампанию в США.
Своё отношение к умопомрачительной ереси высказала в полном объёме. Этот нечеловеческий бред просто невыносим.
- Но ведь там называются конкретные фамилии?! - прозвучал сотый вопрос на тему.
 
Действительно, в материале упоминается, среди прочего, «высокопоставленный сотрудник российского Посольства в Вашингтоне Михаил Кулагин». Утверждается, что наш дипломат был якобы «плотно вовлечен» в некую предвыборную операцию (!), но был досрочно отозван в августе прошлого года в Москву из-за опасений публичной огласки его деятельности.
 
Я не сразу, но догадалась, что речь идет о Михаил Калугин (а не Кулагине - такого сотрудника в нашем Посольстве в Вашингтоне не было), который шесть последних лет работал в российской дипмиссии в Вашингтоне, где занимал должность руководителя ЭКОНОМИЧЕСКОЙ группы. В функции Михаила, которого знаю лично, входило регулярное общение с представителями деловых и экспертных кругов в Вашингтоне и других городах Америки, выступления с интервью и лекциями о российско-американских экономических отношениях. 
 
В августе 2016 года Михаил Калугин в обычном режиме завершил свою командировку, о чем мы все знали за полгода - это все отражено в кадровых документах о ротации. Но важно другое - многие из его американских коллег (а его действительно знали очень многие) были в курсе отъезда ещё в начале прошлого года. В августе 2010 года приехал в Вашингтон, в августе же 2016 года и уехал - классика жанра. 
 
А про отъезды и приезды знаю так хорошо ещё и потому, что в 1993 году познакомились с его будущей женой Мария Калугина на первом курсе факультета международной информации МГИМО, а потом мы с ней вместе пришли работать в пресс-службу МИДа. Это я Miriam Elder для вас специально пишу - как говорят наши американские коллеги, "всё есть в социальных сетях", да и вообще - обращайтесь.
 
- Вы хотите сказать, что в докладе нет ни одного правдивого слова? - не унималась корреспондентка.
- Ну почему же! Трамп существует, - ответила я.
 


Система Orphus
назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

КРИК на стройке
КРИК на стройке

Вадим Перминов, гендиректор «Кировской региональной ипотечной корпорации», считает, что первичный рынок жилья должен быть более востребованным.

  1528  3

Не в ту кассу

С 1 февраля бизнес должен начать применять новые кассовые аппараты. Предприниматели жалуются – им такое новшество не по карману.

  1251  54

Без «плача Ярославны»

Александр Бречалов с кировскими общественниками обсудил тему гражданской активности.

  347  2

«Мусорный» конфликт

Игорь Крысов, директор компании «САХ», считает, что, платя штрафы, коммунальщики лучше работать не будут

  681  5


Рахим Азимов: Все задачи, которые ставили нам избиратели, мы стараемся выполнять
В Москве проходит отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия», на котором единороссы подводятся итоги и определяют план работы.
  129

Предприниматель! Конкурируй! Развивайся!

Предприниматели – активные люди. Они не могут сидеть без дела. Они не могут без развития. А для любого развития нужны деньги.

  243

В Кировской области пройдет Кубок России и Первенство МФР по снегоходному кроссу

Местное отделение ДОСААФ России Орловского района Кировской области на трассе «Боярское» города Орлова впервые проведет кубок России по кроссу на снегоходах.

  656

Пансионат для престарелых Family house

 Ваши родные в надёжных руках!

  283