Как слышится, так и пишется

Мария Захарова
Официальный представитель МИД РФ

Сегодня общалась с западными журналистами. Основной вопрос - нетленка Buzzfeed о «попытках» России повлиять на президентскую кампанию в США.
Своё отношение к умопомрачительной ереси высказала в полном объёме. Этот нечеловеческий бред просто невыносим.
- Но ведь там называются конкретные фамилии?! - прозвучал сотый вопрос на тему.
 
Действительно, в материале упоминается, среди прочего, «высокопоставленный сотрудник российского Посольства в Вашингтоне Михаил Кулагин». Утверждается, что наш дипломат был якобы «плотно вовлечен» в некую предвыборную операцию (!), но был досрочно отозван в августе прошлого года в Москву из-за опасений публичной огласки его деятельности.
 
Я не сразу, но догадалась, что речь идет о Михаил Калугин (а не Кулагине - такого сотрудника в нашем Посольстве в Вашингтоне не было), который шесть последних лет работал в российской дипмиссии в Вашингтоне, где занимал должность руководителя ЭКОНОМИЧЕСКОЙ группы. В функции Михаила, которого знаю лично, входило регулярное общение с представителями деловых и экспертных кругов в Вашингтоне и других городах Америки, выступления с интервью и лекциями о российско-американских экономических отношениях. 
 
В августе 2016 года Михаил Калугин в обычном режиме завершил свою командировку, о чем мы все знали за полгода - это все отражено в кадровых документах о ротации. Но важно другое - многие из его американских коллег (а его действительно знали очень многие) были в курсе отъезда ещё в начале прошлого года. В августе 2010 года приехал в Вашингтон, в августе же 2016 года и уехал - классика жанра. 
 
А про отъезды и приезды знаю так хорошо ещё и потому, что в 1993 году познакомились с его будущей женой Мария Калугина на первом курсе факультета международной информации МГИМО, а потом мы с ней вместе пришли работать в пресс-службу МИДа. Это я Miriam Elder для вас специально пишу - как говорят наши американские коллеги, "всё есть в социальных сетях", да и вообще - обращайтесь.
 
- Вы хотите сказать, что в докладе нет ни одного правдивого слова? - не унималась корреспондентка.
- Ну почему же! Трамп существует, - ответила я.
 


Система Orphus
назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Мост будет
Мост будет

Cтроительство путепровода в Чистые пруды в 2015 году началось не без проблем. О том, как движется процесс, рассказывает директор компании-подрядчика «Мостоотряд-46» Виктор Кудяшев.

  1657  6

Интернет-офшор

Есть один рынок в России, который вырос и продолжает расти, несмотря на кризис – интернет-торговля. И парадокс в том, что люди при этом стали больше экономить.

  442

Возрождение ипподрома

Главный тренер конного парка «Вятка» Мария Вотинцева рассказала «БН», кто и зачем занимается восстановлением кировского ипподрома.

  479  3

Половина «Репинского»

Внешне Репинский особняк преобразился, но на продолжение работ внутри здания денег в бюджете-2017 пока не предусмотрено.

  300


Как проследить за подготовкой дома к зиме?

21 марта в центре местной активности по адресу ул. Розы Люксембург, 87 прошел семинар со старшими по домам, председателями ТСЖ и активными жителями на тему подготовки внутридомового оборудования к отопительному сезону.

  117

ООО "Кировспецмонтаж": жизнь города в новом формате.

Вы заметили, что фраза «рынок жилья стоИт» стала звучать не так часто? Банки активно подключились к жилищным программам кредитования, и предлагают проценты, которых не было даже в благополучном по кредитованию 2010 году.

  690  1

«Вятка Банк» открыл офис в Малмыже

15 марта ровно в полдень, в Малмыже торжественно открылся офис «Вятка Банка».

  444