Про "а поговорить" с боссом о себе

Алена Владимирская
Руководитель HR-агентства Pruffi

Казалось бы, что может быть бесхитростнее совета : А поговорить?, но таки....
Все время на форуме сайта Антирабство вопросы от вас: Увольняться или нет, если не нравится работа? Что делать, если не повышают? Что делать, если босс меня не слышит?
 
Конечно, в идеальном мире ваш босс чертовски внимателен к вам, вовремя проводит качественную вашу оценку и вовремя повышает, дает обратную связь и все такое. Но это в том мире, где разноцветные единороги какают ромашками.
В реалии ваш босс может быть невнимательным, нечутким, а вероятнее всего, он задерган текучкой настолько, что он никаких ваших страданий просто не видит и не замечает. Он действуеет по принципу как программисты в порталах: работает - не трогай.
 
Во-первых, не задумываясь о том, что хотите вы, во-вторых, чаще всего не представляя уровень вашей загрузки
И то, что кажется вам очевидным (подними зарплату, поставь на другую позицию, дай более интересной работы), для него, вероятнее всего, совершенно не очевидно.
 
И вот тут наступает для меня абсолютная тайна: что ж вы-то мучаетесь и бесшумно страдаете?
Все ж просто:
- составьте список своих “претензий” к компании
- уберете оттуда всю “личку”
- переведите претензии в предложение: вместо "вы мне не дали" сформулируйте "так работа отдела или лично ваша будет эффективнее" - то есть с учетом особенностей вашего босса и вашей компании найдите правильные аргументы и правильный способ подачи их
- инициируте встречу со своим руководителем и спокойно выскажете как вы видите ситуацию и предложите пути решения не ультимативно, а в качестве именно рац.предложений
- услышьте его реакцию и от этого решайте чо делать дальше. важно! Босс вообще может все это воспринять как полное откровение и попросить время на подумать. Дайте его, но четко обозначьте срок - ну обычно 2 недель вполне хватает.
 
Я понимаю, что выступаю в жанре "капитан очевидность", но дорогие мои - вы ж этого чаще всего не делаете, выкладывая все претензии уже написав заявление на увольнение и в результате и вы уходите из компании в обиде, и босс охреневший сидит (да, он не разноцветный единорог, а вы настолько идеальны? :)))
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

В политику — из бизнеса
В политику — из бизнеса

Как власть привлекает инвесторов и зачем к нам приедет Александр Браверман, в интервью «БН» рассказала и. о. зампредседателя правительства Ольга Куземская.

  944  10

Ремонт на удачу

Скоро почти вдвое должно сократиться число автосервисов. Пока же они только множатся, а некоторые признаются: 30% их прибыли  — за счет элементарного обмана клиентов.

  486

Город без солнца

Примерно 1,5 месяца в году в этом городе светит солнце. Все остальное время Лима, столица Перу, окутана туманом. Это ее своеобразная визитная карточка.

  380

Александр Поветкин: «Поставил цель — и иди к ней»

Киров посетили известные спортсмены: Александр Поветкин и Андрей Семенов. О чем говорил Александр Поветкин на Вятской земле — в подборке «БН».

  404

Джаз на ступенях

В Кирове организаторы фестиваля «Джаз-Вятка» превратили ступени ресторана GAUDI в сцену, а парковку — в зрительный зал.

  345


Василий Сураев: «Готов стать главой города»

Гендиректора «Кировского молочного комбината» и депутата Заксобрания Василия Сураева представлять не надо. Его многие знают как человека, который руководит по-хозяйски, думает на перспективу, говорит прямо и по делу.

  327

Tele2 ищет новых героев для рекламы

Tele2 запустила новый конкурс «Мои другие правила». Клиенты оператора могут стать героями очередной рекламной кампании и увидеть свои изображения на билбордах, а также в салонах связи Tele2.

  245