Про "а поговорить" с боссом о себе

Алена Владимирская
Руководитель HR-агентства Pruffi

Казалось бы, что может быть бесхитростнее совета : А поговорить?, но таки....
Все время на форуме сайта Антирабство вопросы от вас: Увольняться или нет, если не нравится работа? Что делать, если не повышают? Что делать, если босс меня не слышит?
 
Конечно, в идеальном мире ваш босс чертовски внимателен к вам, вовремя проводит качественную вашу оценку и вовремя повышает, дает обратную связь и все такое. Но это в том мире, где разноцветные единороги какают ромашками.
В реалии ваш босс может быть невнимательным, нечутким, а вероятнее всего, он задерган текучкой настолько, что он никаких ваших страданий просто не видит и не замечает. Он действуеет по принципу как программисты в порталах: работает - не трогай.
 
Во-первых, не задумываясь о том, что хотите вы, во-вторых, чаще всего не представляя уровень вашей загрузки
И то, что кажется вам очевидным (подними зарплату, поставь на другую позицию, дай более интересной работы), для него, вероятнее всего, совершенно не очевидно.
 
И вот тут наступает для меня абсолютная тайна: что ж вы-то мучаетесь и бесшумно страдаете?
Все ж просто:
- составьте список своих “претензий” к компании
- уберете оттуда всю “личку”
- переведите претензии в предложение: вместо "вы мне не дали" сформулируйте "так работа отдела или лично ваша будет эффективнее" - то есть с учетом особенностей вашего босса и вашей компании найдите правильные аргументы и правильный способ подачи их
- инициируте встречу со своим руководителем и спокойно выскажете как вы видите ситуацию и предложите пути решения не ультимативно, а в качестве именно рац.предложений
- услышьте его реакцию и от этого решайте чо делать дальше. важно! Босс вообще может все это воспринять как полное откровение и попросить время на подумать. Дайте его, но четко обозначьте срок - ну обычно 2 недель вполне хватает.
 
Я понимаю, что выступаю в жанре "капитан очевидность", но дорогие мои - вы ж этого чаще всего не делаете, выкладывая все претензии уже написав заявление на увольнение и в результате и вы уходите из компании в обиде, и босс охреневший сидит (да, он не разноцветный единорог, а вы настолько идеальны? :)))
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Безопасность без иллюзий
Безопасность без иллюзий

Мир переходит в «цифру», и наш регион не исключение. Процесс тормозит отсутствие доступа к безналичным расчетам. Чтобы решить проблему, для начала нужно создать условия для бизнеса. Об этом «БН» рассказал министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

  267

Дорожные «почему»
Контроль за ремонтом дорог с каждым годом становится все более открытым и жестким. Общественники задают каверзные вопросы, и чиновникам, кажется, становится все сложнее на них отвечать.
 
  212

Канадский овертайм

Что думают эксперты об игре и результате сборной России на ЧМ-2018? 

  199

Про труп в шкафу и пирожки в буфете

В драмтеатре состоялась премьера второго спектакля нового худрука Евгения Ланцова - «Семейка Краузе».

  208  1


Садко. Музыкальное путешествие

Ждем всех 27 мая в 10:00 во дворике кинотеатра “Дружба” на детском празднике по мультфильму “Садко” (6+)

  244

Форум предпринимателей «ДНК Успеха»
С 1 по 3 июня пройдет Форум предпринимателей «ДНК Успеха» – это выездной трехдневный интенсив-лагерь для предпринимателей на базе санатория «Сосновый бор».
  424  1