О корпоративном английском

Алена Владимирская
Руководитель HR-агентства Pruffi

О корпоративном английском, патриотизме и праве фаундера на самодурство.
 
Вчера только ленивый не задал мне вопрос об инициативе Федора Овчинникова перевести всю корпоративную переписку сотрудников Додо Пицца на английский.
 
- Молодец же? - спрашивали одни журналисты.
- Самодур же? - спрашивали другие.
Талантливый пиарщик, харизматичный фаундер и фиговый операционист, на мой взгляд - отвечала я.
 
Что на мой взгляд будет от такого насильственного перехода?
- Огромная часть рабочей переписки уйдет в личное общение: сотрудники, боясь сделать ошибку в письме, станут меньше писать (особенно инициировать письма), а переведут это в личное общение. В результате большой объем знаний и главное инициатив окажутся незадокументированы, и как следствие, потеряны для компании.
 
- Часть хороших крепких профессиналов среднего уровня (например, хороших бухгалтеров) уволится, не желая учить язык. Новые же будут дороже за счет обящательного требования знания английского. 
 
- Часть людей, плохо знающих английский, будет прльзоваться гугл переводом, который сами знаете как передает смысл общения. Как следствие люди будут хуже понимать корп. переписку и будет больше багов в работе.
 
- Часть людей просто не пойдет на работу в эту компанию. А на уровне хороших профессионалов среднего уровня: инженеров, бухгалтеров, экономистов - такой отсев будет очень большим, и компания будет получать не всех лучших, а выборку из тех, кто знает английский.
 
И теперь самое важное. Ускорит ли это "международность" компании? Конечно же, нет. Корпоративная переписка двух технологов на английском не провоцирует каждого из этих технологов читать международные новости или изучать курсы на Курсере. Она провоцирует только чаще требовать прибавку к зп.
 
Приведет ли это в компанию людей другого типа? Сама переписка на английском, конечно же, нет. Это просто факт, ни к чему не мотивирующий. А вот агрессивный пиар этого факта, ради которого, на мой взгляд, все это и затеивается,безусловно приведет. Поэтому Федор прав в решении,но я совершенно уверена, что через полгода вся переписка кроме переписки топов вернется на русский. Но цель по агрессивному найму людей нового типа Федором будет достигнута. И поэтому он огромный молодец.
 
Означает ли это, что я против изучения английского или "омеждународнивания" компаний? Нет, конечно же. Я просто про то, что идеально было бы, чтобы любая важная компетенция в компании прививалась, а не насильственно внедрялась. Толку больше, когда людей мотивируешь, а не насилуешь. Но право любого фаундера вести компанию к победе любыми методами, в том числе и мозговым насилием персонала:)
 
Пы сы. Федора как фаундера очень уважаю, Додо Пиццу ни разу не пробовала, но развитием бизнеса восхищаюсь.
 


назад


Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Безопасность без иллюзий
Безопасность без иллюзий

Мир переходит в «цифру», и наш регион не исключение. Процесс тормозит отсутствие доступа к безналичным расчетам. Чтобы решить проблему, для начала нужно создать условия для бизнеса. Об этом «БН» рассказал министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

  267

Дорожные «почему»
Контроль за ремонтом дорог с каждым годом становится все более открытым и жестким. Общественники задают каверзные вопросы, и чиновникам, кажется, становится все сложнее на них отвечать.
 
  212

Канадский овертайм

Что думают эксперты об игре и результате сборной России на ЧМ-2018? 

  199

Про труп в шкафу и пирожки в буфете

В драмтеатре состоялась премьера второго спектакля нового худрука Евгения Ланцова - «Семейка Краузе».

  208  1


Форум предпринимателей «ДНК Успеха»
С 1 по 3 июня пройдет Форум предпринимателей «ДНК Успеха» – это выездной трехдневный интенсив-лагерь для предпринимателей на базе санатория «Сосновый бор».
  424  1

Садко. Музыкальное путешествие

Ждем всех 27 мая в 10:00 во дворике кинотеатра “Дружба” на детском празднике по мультфильму “Садко” (6+)

  244