Холодное лето 2017 (кадровые трендики)

Алена Владимирская
Руководитель HR-агентства Pruffi

- Практически все работодатели вернулись с крупными заказами на хантинг
- Массово меняют директоров. которые еще полгода назад казались "непотопляемыми"
- Очень растет чек в образовании на топовых людей
- Дикими темпами "тонет" недвижка (я про кадры) - количество топов оттуда, ищущих работу, поражает
- Видимо, перестало расти производство - очень много топов оттуда снова ищут работу
- Агро прет так, что просто не успеваю "подносить" кадры
 
- Банки уверовали в дижитал круче чем в Христа: не знаю ни одного крупного банка, где бы сейчас не было несколько десятков вакансий в дижитал с очень хорошей зарплатой. Людей для них нет катастрофически
- Количество инвесторов с "мелким" чеком :50-150 тысяч долларов, желающих вложиться в маленький стартап с "грамотной технологическй командой" больше. Как ни смешно, в основном это топовые безработные. Принципиально изменился главный критерий отбора - ищут не идею проекта, а именно умную команду с хорошими компетеницями ( вижу, кстати, в этом огромную заслугу обучающих проектов ФРИИ (Сергей Скрипников (Sergey Skripnikov) - привет:))
- "затоварка" дижитал маркетологов без опыта работы, только прошедших обучающие курсы. доогие обучающие программы, ориентированные на он-лайн маркетинг - сбавьте темпы- вы стали продавать бушлит.
 
-огромная потребность в людях в рекламных, коммуникационных, пиар агентствах. Появился новый тренд - крупные "желтые" "народно любимые"(без всякого осуждения определение) контентные проекты типа БигПикчи или Адми начали перекупать людей. Видимо, "созрели" по выручке.
- тренд на желание работать на государственной службе больше не растет - разочаровались.
- туризм (я только про поиск людей и вакансии) во всех видах дохнет. туризм в онлайн-виде дохнет с удвоенной силой
- умер тренд - хочу работать в стартапе с нуля.
- в отличие от прошлого года компании открывают много стажировок и "маленьких" вакансий для выпускников и студентов. Как ни странно, больше всего банки и телеком (ну и традиционно ритейл).
 
Короче, в хантинге этим летом работы столько, что отпуска , видимо, не будет. А у вас летом не будет традиционной паузы - "никого не смотрим, все в отпусках" - набирать будут, смотреть будут даже на самые высокие истории.
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Не искать врагов
Не искать врагов

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин в эксклюзивном интервью «БН» - о задачах региональной власти, взаимодействии с бизнесом и особенностях работы на госслужбе.

  652  3

Не попасть «в молоко»

В начале этого года областной минсельхоз выступил с докладом о прошлом непростом сезоне и оптимистичным прогнозом на сезон предстоящий. Но прошел месяц и беда пришла, как говорится, откуда не ждали — переработчики молока в соседних регионах резко снизили закупочные цены.

  287

Без революций и «петросяновщины»

Каким видит развитие драмтеатра его новый режиссер Евгений Ланцов, который приехал в Киров из Абакана?

  211

Белые ночи в музее

Влюбленным в нашу «северную Венецию» посвящается: в музее им. Васнецовых открылась выставка ленинградской школы живописи. 

  206


Фонд "Таланты мира" под руководством Давида Гвинианидзе представляет закрытие IV всемирного шаляпинского фестиваля басов
Концерт состоится 4 марта 2018г. в 18.00 в Большом зале Вятской филармонии.
  141

Ярмарка жилья: масштабы растут

3–4 марта Вятская торгово-промышленная палата совместно с ПАО Сбербанк по Кировской области и при поддержке Ассоциации «Союз строителей Кировской области» проведет ярмарку жилой и коммерческой недвижимости Кирова. Подобное мероприятие пройдет уже во второй раз.

  147

Могу себе позволить!

Редкий горожанин не мечтает о собственном благоустроенном доме.

  261

Кредиты в банке «Хлынов» от 12% - только с 26 февраля по 4 марта

Всего одна неделя!

  231