О ремонте дороги Киров-Русское

Ян Чеботарев
Юрист

Вот для кого, скажите, ремонтируют Кировские дороги? Каждое утро проезжая по автодороге Русское-Киров задаю себе этот вопрос. Дорожники Вятавтодора засыпают ямы и выбоины дрянным Чимбулатским известковым щебнем, который не то что года, а и нескольких месяцев не выдержит, в пыль изотрется. Уж сколько раз твердили миру... что экономия не всегда, а как правило, и никогда, синонимом качества - не является. Ну, не может нормальный асфальт лежать на ненормальном основании. Даже я знаю, что до укладки щебня яма сначала должна быть отфрезерована и выровнена, только потом ее сначала проклеивают битумом, засыпают качественным щебнем и сверху покрывают слоем асфальтобетона. У нас все через ж...

Нет, я понимаю, что Чимбулатский щебень - он для бедных и стоит 400 рублей за тонну, а Уральский гранитный в Кирове тянет на 1200 рублей за тонну. В три раза дороже скажете? Да. Но ведь и стоять-то он будет не полгода! Это чего, мы до середины лета будем в фигурном вождении упражняться и подвеску гробить, потом с августа по ноябрь, т.е. 4 месяца по нормальным дорогам поездим, а потом опять? Цикличность, етить. Круговорот бабла в природе. Не бывает конфетки из дерьма, а если и бывает, то - она из дерьма! Я посмотрю, насколь этой дороги хватит, не дай боже, опять весной асфальт вместе со снегом сойдет - я лично КАМАЗ навоза за свои деньги куплю и у Вятавтодора на дорогу его вывалю. В качестве гуманитарной помощи передам, так сказать, привычный для дорожников строительный материал. Окажу сим посильную помощь в ремонте 2018 года. Бесплатно!

Источник


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ага, 30.05.2017, 12:02
    все верно. маразм "дорожников" крепчает. Это "овно под названием Чимбулатский известковый щебень сегодня после дождя "растаял" и похож теперь на Правительство КО, вроде много а толку нет
    ответить
  • Олег, 30.05.2017, 11:32
    Янчик жжет.
    ответить
  • Гость, 30.05.2017, 12:16
    Во всем виноват Быков и Едро, сколько у кормушки сидит, столько лет и ворует, потому вместо дорог одни направления, в Татарстане бы его за такие дороги давно в этот самый асфальт и закатали.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Город из ничего
Город из ничего

Как создать из ничего город кроликов или центр экотуризма? На прошлой неделе на этот и другие вопросы ответил эксперт по урбанистике из Японии Ивао Охаси.

  718  11

Расчистить рынки

Владимир Путин заявил о том, что пора серьезно взяться за создание конкуренции государственным предприятиям во всех сферах услуг. В программе «Разворот на бизнес» кировские предприниматели обсудили, насколько мы готовы к выполнению этого плана.

  607  2

Без иммунитета

Грозит ли валютная «лихорадка» очередным кризисом нашей экономике?

  522

Беговой бренд региона

Всего лишь за пару лет марафон «Вятские холмы» успел стать одной из главных визитных карточек Кировской области.

  464

По старым шаблонам

Премьера в драме. От нового режиссера Евгения Ланцова. Спектакль «Земля Эльзы», который уже был на нашей сцене в качестве эскиза. Оправдались ли ожидания?

  900  4


«Tele2 Журналы» зашли в AppStore

Tele2 представляет мобильное приложение «Tele2 Журналы» для операционной системы iOS.

  228

Вятская филармония приглашает на заключительный концерт ХII Международного музыкального фестиваля «Вятская весна»

Он начнется 22 апреля в 18 часов.

  232

Кировчане увидят конкурс артистов балета «Арабеск»

Телеком-оператор «Дом.ru» подготовил подарок для поклонников балета.

  163

Эксперты связи назвали главный бестселлер весны в госсекторе

Телеком-аналитики признали март самым умным месяцем с начала года.

  136

Определились первые победители акции банка «Хлынов»

Они получат по 500 и 1000 рублей.

  228