О ремонте дороги Киров-Русское

Ян Чеботарев
Юрист

Вот для кого, скажите, ремонтируют Кировские дороги? Каждое утро проезжая по автодороге Русское-Киров задаю себе этот вопрос. Дорожники Вятавтодора засыпают ямы и выбоины дрянным Чимбулатским известковым щебнем, который не то что года, а и нескольких месяцев не выдержит, в пыль изотрется. Уж сколько раз твердили миру... что экономия не всегда, а как правило, и никогда, синонимом качества - не является. Ну, не может нормальный асфальт лежать на ненормальном основании. Даже я знаю, что до укладки щебня яма сначала должна быть отфрезерована и выровнена, только потом ее сначала проклеивают битумом, засыпают качественным щебнем и сверху покрывают слоем асфальтобетона. У нас все через ж...

Нет, я понимаю, что Чимбулатский щебень - он для бедных и стоит 400 рублей за тонну, а Уральский гранитный в Кирове тянет на 1200 рублей за тонну. В три раза дороже скажете? Да. Но ведь и стоять-то он будет не полгода! Это чего, мы до середины лета будем в фигурном вождении упражняться и подвеску гробить, потом с августа по ноябрь, т.е. 4 месяца по нормальным дорогам поездим, а потом опять? Цикличность, етить. Круговорот бабла в природе. Не бывает конфетки из дерьма, а если и бывает, то - она из дерьма! Я посмотрю, насколь этой дороги хватит, не дай боже, опять весной асфальт вместе со снегом сойдет - я лично КАМАЗ навоза за свои деньги куплю и у Вятавтодора на дорогу его вывалю. В качестве гуманитарной помощи передам, так сказать, привычный для дорожников строительный материал. Окажу сим посильную помощь в ремонте 2018 года. Бесплатно!

Источник


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ага, 30.05.2017, 12:02
    все верно. маразм "дорожников" крепчает. Это "овно под названием Чимбулатский известковый щебень сегодня после дождя "растаял" и похож теперь на Правительство КО, вроде много а толку нет
    ответить
  • Олег, 30.05.2017, 11:32
    Янчик жжет.
    ответить
  • Гость, 30.05.2017, 12:16
    Во всем виноват Быков и Едро, сколько у кормушки сидит, столько лет и ворует, потому вместо дорог одни направления, в Татарстане бы его за такие дороги давно в этот самый асфальт и закатали.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Пятеро на кресло
Пятеро на кресло

Что обещали кандидаты на должность бизнес-омбудсмена по Кировской области?

  314

Уходим в «цифру»

Технологии формируют тренды финансового рынка. Говорить о легализации криптовалют в России пока рано. Об этом и другом в интервью «БН» рассказал председатель правления АО КБ «Хлынов» Илья Прозоров.

  330

Бизнес со статусом «социальный»

Государство все больше своих социальных функций перекладывает на плечи бизнеса, решая острые проблемы и предоставляя предпринимателям возможность заработать.

  239

Хорошего режиссера полгода ждут

Почему драмтеатр остался без художественного руководителя?

  266  1

Свобода от «химеры»

При входе вас встречает очаровательная и улыбчивая Ума Турман, в следующем зале — сексуальная Пенелопа Крус почти в домашней одежде.

  235


Выбери свой домофон вместе с «Дозором»!

Очень часто, намереваясь приобрести тот или иной товар, покупатель сталкивается с множеством характеристик, которые ему не понятны. При сравнительно одинаковой цене устройства не всегда понятно – в чем же преимущества одного перед другим?

  195

В Вятских Полянах обновился офис «ЭнергосбыТ Плюс»

Офис продаж и обслуживания клиентов теперь располагается по новому адресу и радует клиентов новым обличьем

  184

Приток иногородних пациентов в Кировскую область позволит повысить зарплаты медикам

Губернатор Кировской области Игорь Васильев принял участие в круглом столе по вопросам развития медицинского туризма в регионе.

  250

Летняя оздоровительная кампания-2017 в Кировской области прошла без сбоев

Игорь Васильев провел заседание областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи

  80

Региональный форум управленческих бизнес-команд

16 ноября в ДК «Родина» на форум управленческих бизнес-команд собралось 800 кировских предпринимателей

  44