О ремонте дороги Киров-Русское

Ян Чеботарев
Юрист

Вот для кого, скажите, ремонтируют Кировские дороги? Каждое утро проезжая по автодороге Русское-Киров задаю себе этот вопрос. Дорожники Вятавтодора засыпают ямы и выбоины дрянным Чимбулатским известковым щебнем, который не то что года, а и нескольких месяцев не выдержит, в пыль изотрется. Уж сколько раз твердили миру... что экономия не всегда, а как правило, и никогда, синонимом качества - не является. Ну, не может нормальный асфальт лежать на ненормальном основании. Даже я знаю, что до укладки щебня яма сначала должна быть отфрезерована и выровнена, только потом ее сначала проклеивают битумом, засыпают качественным щебнем и сверху покрывают слоем асфальтобетона. У нас все через ж...

Нет, я понимаю, что Чимбулатский щебень - он для бедных и стоит 400 рублей за тонну, а Уральский гранитный в Кирове тянет на 1200 рублей за тонну. В три раза дороже скажете? Да. Но ведь и стоять-то он будет не полгода! Это чего, мы до середины лета будем в фигурном вождении упражняться и подвеску гробить, потом с августа по ноябрь, т.е. 4 месяца по нормальным дорогам поездим, а потом опять? Цикличность, етить. Круговорот бабла в природе. Не бывает конфетки из дерьма, а если и бывает, то - она из дерьма! Я посмотрю, насколь этой дороги хватит, не дай боже, опять весной асфальт вместе со снегом сойдет - я лично КАМАЗ навоза за свои деньги куплю и у Вятавтодора на дорогу его вывалю. В качестве гуманитарной помощи передам, так сказать, привычный для дорожников строительный материал. Окажу сим посильную помощь в ремонте 2018 года. Бесплатно!

Источник


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ага, 30.05.2017, 12:02
    все верно. маразм "дорожников" крепчает. Это "овно под названием Чимбулатский известковый щебень сегодня после дождя "растаял" и похож теперь на Правительство КО, вроде много а толку нет
    ответить
  • Олег, 30.05.2017, 11:32
    Янчик жжет.
    ответить
  • Гость, 30.05.2017, 12:16
    Во всем виноват Быков и Едро, сколько у кормушки сидит, столько лет и ворует, потому вместо дорог одни направления, в Татарстане бы его за такие дороги давно в этот самый асфальт и закатали.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  887  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  382  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  388

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  347


Tele2 предлагает почитать

Tele2 запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг.

  205

Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта

В Кировской области завершился конкурсный отбор для адресного распределения субсидии в рамках проекта "Местный дом культуры".

  222

Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  157

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

  215

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  208