О ремонте дороги Киров-Русское

Ян Чеботарев
Юрист

Вот для кого, скажите, ремонтируют Кировские дороги? Каждое утро проезжая по автодороге Русское-Киров задаю себе этот вопрос. Дорожники Вятавтодора засыпают ямы и выбоины дрянным Чимбулатским известковым щебнем, который не то что года, а и нескольких месяцев не выдержит, в пыль изотрется. Уж сколько раз твердили миру... что экономия не всегда, а как правило, и никогда, синонимом качества - не является. Ну, не может нормальный асфальт лежать на ненормальном основании. Даже я знаю, что до укладки щебня яма сначала должна быть отфрезерована и выровнена, только потом ее сначала проклеивают битумом, засыпают качественным щебнем и сверху покрывают слоем асфальтобетона. У нас все через ж...

Нет, я понимаю, что Чимбулатский щебень - он для бедных и стоит 400 рублей за тонну, а Уральский гранитный в Кирове тянет на 1200 рублей за тонну. В три раза дороже скажете? Да. Но ведь и стоять-то он будет не полгода! Это чего, мы до середины лета будем в фигурном вождении упражняться и подвеску гробить, потом с августа по ноябрь, т.е. 4 месяца по нормальным дорогам поездим, а потом опять? Цикличность, етить. Круговорот бабла в природе. Не бывает конфетки из дерьма, а если и бывает, то - она из дерьма! Я посмотрю, насколь этой дороги хватит, не дай боже, опять весной асфальт вместе со снегом сойдет - я лично КАМАЗ навоза за свои деньги куплю и у Вятавтодора на дорогу его вывалю. В качестве гуманитарной помощи передам, так сказать, привычный для дорожников строительный материал. Окажу сим посильную помощь в ремонте 2018 года. Бесплатно!

Источник


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ага, 30.05.2017, 12:02
    все верно. маразм "дорожников" крепчает. Это "овно под названием Чимбулатский известковый щебень сегодня после дождя "растаял" и похож теперь на Правительство КО, вроде много а толку нет
    ответить
  • Олег, 30.05.2017, 11:32
    Янчик жжет.
    ответить
  • Гость, 30.05.2017, 12:16
    Во всем виноват Быков и Едро, сколько у кормушки сидит, столько лет и ворует, потому вместо дорог одни направления, в Татарстане бы его за такие дороги давно в этот самый асфальт и закатали.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Дожить до пенсии
Дожить до пенсии

Федерация профсоюзов Кировской области собрала 35 тысяч подписей против повышения пенсионного возраста в России. 

  1167  11

Чемпионы не во всем

В Киров приезжал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

  658

Ощущение свободы

Неделя выдалась очень богатой на фотовыставки. Две из них открылись в «Галерее Прогресса», одна — в выставочном зале Художественного музея им. Васнецовых.

  566

XX век в 3D

В выставочном зале Вятского художественного музея снова ожили в трехмерном объеме фотографии известного вятского фотографа первой половины XX века Сергея Лобовикова.

  556  1


Альтернатива в сфере ЖКХ

Оперативно приехать на место коммунальной аварии, провести комплекс работ для ее устранения и максимально быстро вернуть в дома ресурсы. Таковы основные задачи аварийно-диспетчерской службы, которая с июня 2016 года функционирует на базе МУП «Центральная коммунальная служба» города Кирова.

  205

Почему жильё в новостройке выгодно покупать сейчас?

По итогам первых пяти месяцев 2018 года, спрос на первичное жилье в России вырос на 12%.

  218