Корреспондент швейцарского радио побывал в гостях у богородского фермера

Петр Балабанов
Админ сайта bogorodskoe.vyatka.ru

В последний день июня в Богородском районе побывал корреспондент швейцарского радио (SRF) - Давид Науэр.

Целью его визита было посещение крестьянско - фермерского хозяйства Павла Кутявина, который имеет два высших образования и единственный в Богородском районе занимается разведением скота мясного направления.

Разговор по душам проходил на протяжении четырёх часов. Давида интересовало всё. Павел Владимирович охотно делился информацией с гостем из Швейцарии.

Разговор шёл за сметанкой из кринки. Давид с удивлением узнал, как же на самом деле живется крестьянину в вятской глубинке.

Павел без секретов рассказал о том, что фермеру, в полном понимании этого слова, живётся не очень сладко в нашем государстве. Давид, выслушав фермера, сделал заключение: всё, чем занимается фермер Кутявин, держится на полном энтузиазме.

После разговора на кухне, гостю были показаны просторы, где хозяйничает Павел. Прогулялся Давид в поле с коровами, узнав, как пахнет фермерское стадо!

Неизгладимое впечатление на корреспондента произвел размах и просторы хозяйства Павла Владимировича!

Завёл фермер гостя из Европы и в глухой вятский лес, куда давно не ступала нога человека. Есть в том месте старая сгнившая ёлка, около которой стоит обросший мхом, неизвестно кем поставленный памятный знак, с надписью "На этом холме захоронены герои Первой мировой войны".

Продолжение и оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Говорит Фома, 05.07.2017, 13:04
    Ну гостя из Швейцарской конфедерации ни коровами, ни лесными угодьями не удивить. Отношением к умершим? - тут пожалуй можно. У дикарей не принято хоронить усопших. У нас в стране - ухаживать за могилами павших. У нас принято критиковать чужестранцев за недостаточное почитание могил советских воинов.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Борис Пестов: Работаем как часы
Борис Пестов: Работаем как часы

Фабрика художественных материалов «АртАвангард» - это то кировское предприятие, которое редко появляется в местной прессе. Все дело в том, что оно 99% продукции поставляет за пределы Кировской области.

  667

Новые «мусорные» расчеты

В Кировской области сделаны расчеты новых нормативов образования твердых коммунальных отходов.

  624  5

Собирать и строить

Три года назад к Спасскому собору на Казанской улице страшно было подойти. Без крыши, с забитыми фанерой окнами, затопленным подвалом, осыпающейся кирпичной кладкой...

  580

Роботы против пирамид

Заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД Евгений Денисов привели статистику: с начала 2019 года в регионе зафиксировано 436 случаев дистанционных мошенничеств.

  365

Изобрести стремянку

В прошлом году кировский предприниматель Сергей Сунцов вышел на рынок с инновационным спортивным комплексом — многофункциональной складной стойкой «кАчАй».

  418


Жительницу Безбожника уличили в самовольном использовании электроэнергии

Женщина причинила энергосбытовой компании ущерб около 12000 рублей.

  158

«Дизайн-выходные», наконец-то, в Кирове!

21 апреля в Кирове пройдут «Дизайн-выходные» — крупнейшее дизайн-событие этого года.

  158

Более 90 заявок поступило на грантовый конкурс "Серебряное созвездие"

Завершился прием заявок на грантовый конкурс "Серебряное созвездие". Конкурс проводится впервые по инициативе кировской просветительско-обучающей  организации "Знание" при поддержке депутата ГосДумы Рахима Азимова.

  189

Премьера в «Театре на Спасской»: музыкальный спектакль «Бременские музыканты»

Едут! Едут! И очень скоро будут у нас! На сцене «Театра на Спасской» выступят настоящие бременские музыканты и подарят зрителям праздник площадного театра.

  466