"Манипуляторы"

Багир Шарифов
Член группы контроля за ремонтом дорог ОПКО

Неравнодушные общественники за свой счёт, безвозмездно, даром, второй, а некоторые и десятый год, мониторят сферу дорожного строительства на тему качества.

В текущем году волна негодования захлестнула многострадальную дорогу на Русское! Мы добросовестно взвешивали, меряли, фотографировали, грызли весь процесс с помощью неравнодушных жителей окрестностей, лучшим из которых разумеется Владимир Маматов , так как он, в отличие от нас, лично говорил с Путиным!

Так вот, мы Виталий Брамм Юрий Шлемензон Александр Булдаков Константин Ситчихин и другие, искали на Русском заложенные в техническое задание к контракту конструктивный слой битумного щебня фракции 20-40 толщиной 5 см. - скелет дороги. Но на самом деле находили фракцию 5-20 в ненормируемой толщине. Безобразие - говорили мы! Нарушение технологий и изменение качества материалов! Саботаж и халатность! Потеря эксплуатационных характеристик дороги, уменьшение модуля упругости и несущей нагрузки дорожного полотна! (С) Шамиль Бузиков.

Пока все эти наши выводы формировали общественное мнение, оказалось, что дирекция дорожного хозяйства втайне изменила техническое задание и прописала именно такие условия, материалы и размеры, которые подрядчик и уложил! Мы, конечно, найдём деньги, кстати, помогайте, для того, чтоб независимая экспертиза инженерно строительного института, оценила новацию ддх, но возникает вопрос: WTF?! Зачем скелет заменили шкурой? Почему втайне? Для чего дорожников сталкивают лбами с общественностью? И кто за все это ответит?

Источник


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 05.07.2017, 15:10
    просто к аукцыонам по асвальту нада допускать после прохождения детектора лжи .
    ответить
  • пузя, 07.07.2017, 15:27
    Может бог и не хочет качественной дороги в сторону всеобщей валенчуковской попойки .
    ответить
    • редактор, 07.07.2017, 22:15
      сударь, вы перепутали 3-ю букву, тама должна быть буква мЫ
      ответить
  • Это ведь чистый криминал, 05.07.2017, 14:50
    но убэпикам накинут бонус к получке и все пучком
    ответить
    • Гость, 08.07.2017, 06:38
      Быкав с бэпниками уже договорился, как и в прошлые годы!
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»
Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»

Отношение к вопросам охраны труда – показатель уровня развития компании. Серьезные предприятия не закупят для своих сотрудников контрафактную одежду или обувь, у этого рынка свои потребители.

  356

Дорога к инвестициям

Что стоит за рамочными соглашениями Петербургского международного экономического форума? Какие компании готовы перенести производство в наш регион, и когда стоит ждать открытия тех видов бизнеса, которые еще не представлены в Кировской области?

  360  2

Пойдем пешком по Вятке?

Администрация Кирова будет вынуждена принять работу подрядчика из Рязани, ООО «Институт развития транспортных систем», и оплатить разработку стратегических документов.

  340  3

«Вятич» ищет место

После возбуждения уголовного дела в отношении руководителей ООО «ТК «Вятич» завод рассматривает вариант открытия площадки в другом регионе.

  456

«Теневая» инкассация заехала в автосалоны

Среди схем незаконного получения выручки с участием торгово-розничных предприятий одна из самых распространенных связана с участием автосалонов.

  295

Козни египетские

Почему процедура банкротства из инструмента оздоровления превратилась в машину для убийства и что с этим делать.

  226  1


Интернет со скоростью 1,6 Гбит/с на смартфоне: МегаФон, Qualcomm и Nokia побили российский рекорд в коммерческой сети LTE

МегаФон при содействии компаний Qualcomm Technologies Inc. (дочерняя компания Qualcomm Incorporated) и Nokia впервые в России зафиксировали скорость 1,6 Гбит/с на смартфоне.

  107

Tele2 настроит бизнесу SMS-рассылки с помощью big data

Мобильный оператор Tele2 предлагает корпоративным клиентам сервис «SMS-Таргет».

  165