"Манипуляторы"

Багир Шарифов
Член группы контроля за ремонтом дорог ОПКО

Неравнодушные общественники за свой счёт, безвозмездно, даром, второй, а некоторые и десятый год, мониторят сферу дорожного строительства на тему качества.

В текущем году волна негодования захлестнула многострадальную дорогу на Русское! Мы добросовестно взвешивали, меряли, фотографировали, грызли весь процесс с помощью неравнодушных жителей окрестностей, лучшим из которых разумеется Владимир Маматов , так как он, в отличие от нас, лично говорил с Путиным!

Так вот, мы Виталий Брамм Юрий Шлемензон Александр Булдаков Константин Ситчихин и другие, искали на Русском заложенные в техническое задание к контракту конструктивный слой битумного щебня фракции 20-40 толщиной 5 см. - скелет дороги. Но на самом деле находили фракцию 5-20 в ненормируемой толщине. Безобразие - говорили мы! Нарушение технологий и изменение качества материалов! Саботаж и халатность! Потеря эксплуатационных характеристик дороги, уменьшение модуля упругости и несущей нагрузки дорожного полотна! (С) Шамиль Бузиков.

Пока все эти наши выводы формировали общественное мнение, оказалось, что дирекция дорожного хозяйства втайне изменила техническое задание и прописала именно такие условия, материалы и размеры, которые подрядчик и уложил! Мы, конечно, найдём деньги, кстати, помогайте, для того, чтоб независимая экспертиза инженерно строительного института, оценила новацию ддх, но возникает вопрос: WTF?! Зачем скелет заменили шкурой? Почему втайне? Для чего дорожников сталкивают лбами с общественностью? И кто за все это ответит?

Источник


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • дурак, 05.07.2017, 15:10
    просто к аукцыонам по асвальту нада допускать после прохождения детектора лжи .
    ответить
  • пузя, 07.07.2017, 15:27
    Может бог и не хочет качественной дороги в сторону всеобщей валенчуковской попойки .
    ответить
    • редактор, 07.07.2017, 22:15
      сударь, вы перепутали 3-ю букву, тама должна быть буква мЫ
      ответить
  • Это ведь чистый криминал, 05.07.2017, 14:50
    но убэпикам накинут бонус к получке и все пучком
    ответить
    • Гость, 08.07.2017, 06:38
      Быкав с бэпниками уже договорился, как и в прошлые годы!
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Борис Пестов: Работаем как часы
Борис Пестов: Работаем как часы

Фабрика художественных материалов «АртАвангард» - это то кировское предприятие, которое редко появляется в местной прессе. Все дело в том, что оно 99% продукции поставляет за пределы Кировской области.

  667

Новые «мусорные» расчеты

В Кировской области сделаны расчеты новых нормативов образования твердых коммунальных отходов.

  624  5

Собирать и строить

Три года назад к Спасскому собору на Казанской улице страшно было подойти. Без крыши, с забитыми фанерой окнами, затопленным подвалом, осыпающейся кирпичной кладкой...

  581

Роботы против пирамид

Заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД Евгений Денисов привели статистику: с начала 2019 года в регионе зафиксировано 436 случаев дистанционных мошенничеств.

  365

Изобрести стремянку

В прошлом году кировский предприниматель Сергей Сунцов вышел на рынок с инновационным спортивным комплексом — многофункциональной складной стойкой «кАчАй».

  418


«Дизайн-выходные», наконец-то, в Кирове!

21 апреля в Кирове пройдут «Дизайн-выходные» — крупнейшее дизайн-событие этого года.

  158

Жительницу Безбожника уличили в самовольном использовании электроэнергии

Женщина причинила энергосбытовой компании ущерб около 12000 рублей.

  158

Премьера в «Театре на Спасской»: музыкальный спектакль «Бременские музыканты»

Едут! Едут! И очень скоро будут у нас! На сцене «Театра на Спасской» выступят настоящие бременские музыканты и подарят зрителям праздник площадного театра.

  467

Более 90 заявок поступило на грантовый конкурс "Серебряное созвездие"

Завершился прием заявок на грантовый конкурс "Серебряное созвездие". Конкурс проводится впервые по инициативе кировской просветительско-обучающей  организации "Знание" при поддержке депутата ГосДумы Рахима Азимова.

  189