ППМИ. Последняя улица Кирова

Николай Плюснин
Управляющий партнер "Кировской цифровой типографии"

Вчера встретил жителя улицы Порошинская города Кирова. В прошлом году был у них на собрании, где было принято решение об участии в ППМИ с ремонтом участка дороги. Почему участка? Согласно правил ППМИ в городском конкурсе можно заявить проект с областной субсидией не более 1 миллиона рублей, имущество должно быть муниципальным и находится в пределах территории ТОС (орган территориального общественного самоуправления).

Так вот, в этом ТОС всего 7 домов. Дорогу надо, но наученные опытом, жители знают: щебенить бесполезно, дорога имеет уклон в сторону леса и весь щебень быстро смоет. Засорять лес плохо, поэтому приняли суровое решение - асфальтировать. Цена проекта сразу поднялась за 1 миллион рублей. Подумали-подумали и решили вложить в проект по 30 тысяч с дома. Дорого? Да! Есть другой вариант построить к дому дорогу? Увы, нет.

Прошел год. Дорогу построили, жители довольны. Они не просто довольны, они знают что гарантийный срок по муниципальному контракту 3 года и весной они точно не будут переживать из-за возможных проблем. Общественный контроль в этом ТОС - не пустой звук. Они проводят уборку мусора в ближайшем лесу, следят по своей территорией. В случае выявления замечаний в качестве дороги жители точно не спустят вопрос на тормозах.

Посмотрите на фотографии, там есть стенд про дорогу "до и после". Наглядно, понятно, информативно. С душой и заботой о своем месте проживания. Они точно патриоты своей страны. Вот такая она, последняя улица Кирова, ведь буквально за их огородом начинается Шиховское сельское поселение Слободского район, где об асфальте пока можно только мечтать. 

 

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Не искать врагов
Не искать врагов

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин в эксклюзивном интервью «БН» - о задачах региональной власти, взаимодействии с бизнесом и особенностях работы на госслужбе.

  573  3

Не попасть «в молоко»

В начале этого года областной минсельхоз выступил с докладом о прошлом непростом сезоне и оптимистичным прогнозом на сезон предстоящий. Но прошел месяц и беда пришла, как говорится, откуда не ждали — переработчики молока в соседних регионах резко снизили закупочные цены.

  266

Без революций и «петросяновщины»

Каким видит развитие драмтеатра его новый режиссер Евгений Ланцов, который приехал в Киров из Абакана?

  197

Белые ночи в музее

Влюбленным в нашу «северную Венецию» посвящается: в музее им. Васнецовых открылась выставка ленинградской школы живописи. 

  195


Фонд "Таланты мира" под руководством Давида Гвинианидзе представляет закрытие IV всемирного шаляпинского фестиваля басов
Концерт состоится 4 марта 2018г. в 18.00 в Большом зале Вятской филармонии.
  127

Могу себе позволить!

Редкий горожанин не мечтает о собственном благоустроенном доме.

  247

Кредиты в банке «Хлынов» от 12% - только с 26 февраля по 4 марта

Всего одна неделя!

  225

Ярмарка жилья: масштабы растут

3–4 марта Вятская торгово-промышленная палата совместно с ПАО Сбербанк по Кировской области и при поддержке Ассоциации «Союз строителей Кировской области» проведет ярмарку жилой и коммерческой недвижимости Кирова. Подобное мероприятие пройдет уже во второй раз.

  135