ППМИ. Последняя улица Кирова

Николай Плюснин
Управляющий партнер "Кировской цифровой типографии"

Вчера встретил жителя улицы Порошинская города Кирова. В прошлом году был у них на собрании, где было принято решение об участии в ППМИ с ремонтом участка дороги. Почему участка? Согласно правил ППМИ в городском конкурсе можно заявить проект с областной субсидией не более 1 миллиона рублей, имущество должно быть муниципальным и находится в пределах территории ТОС (орган территориального общественного самоуправления).

Так вот, в этом ТОС всего 7 домов. Дорогу надо, но наученные опытом, жители знают: щебенить бесполезно, дорога имеет уклон в сторону леса и весь щебень быстро смоет. Засорять лес плохо, поэтому приняли суровое решение - асфальтировать. Цена проекта сразу поднялась за 1 миллион рублей. Подумали-подумали и решили вложить в проект по 30 тысяч с дома. Дорого? Да! Есть другой вариант построить к дому дорогу? Увы, нет.

Прошел год. Дорогу построили, жители довольны. Они не просто довольны, они знают что гарантийный срок по муниципальному контракту 3 года и весной они точно не будут переживать из-за возможных проблем. Общественный контроль в этом ТОС - не пустой звук. Они проводят уборку мусора в ближайшем лесу, следят по своей территорией. В случае выявления замечаний в качестве дороги жители точно не спустят вопрос на тормозах.

Посмотрите на фотографии, там есть стенд про дорогу "до и после". Наглядно, понятно, информативно. С душой и заботой о своем месте проживания. Они точно патриоты своей страны. Вот такая она, последняя улица Кирова, ведь буквально за их огородом начинается Шиховское сельское поселение Слободского район, где об асфальте пока можно только мечтать. 

 

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»
Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»

Отношение к вопросам охраны труда – показатель уровня развития компании. Серьезные предприятия не закупят для своих сотрудников контрафактную одежду или обувь, у этого рынка свои потребители.

  355

Дорога к инвестициям

Что стоит за рамочными соглашениями Петербургского международного экономического форума? Какие компании готовы перенести производство в наш регион, и когда стоит ждать открытия тех видов бизнеса, которые еще не представлены в Кировской области?

  359  2

Пойдем пешком по Вятке?

Администрация Кирова будет вынуждена принять работу подрядчика из Рязани, ООО «Институт развития транспортных систем», и оплатить разработку стратегических документов.

  339  3

«Вятич» ищет место

После возбуждения уголовного дела в отношении руководителей ООО «ТК «Вятич» завод рассматривает вариант открытия площадки в другом регионе.

  453

«Теневая» инкассация заехала в автосалоны

Среди схем незаконного получения выручки с участием торгово-розничных предприятий одна из самых распространенных связана с участием автосалонов.

  294

Козни египетские

Почему процедура банкротства из инструмента оздоровления превратилась в машину для убийства и что с этим делать.

  225  1


Интернет со скоростью 1,6 Гбит/с на смартфоне: МегаФон, Qualcomm и Nokia побили российский рекорд в коммерческой сети LTE

МегаФон при содействии компаний Qualcomm Technologies Inc. (дочерняя компания Qualcomm Incorporated) и Nokia впервые в России зафиксировали скорость 1,6 Гбит/с на смартфоне.

  106

Tele2 настроит бизнесу SMS-рассылки с помощью big data

Мобильный оператор Tele2 предлагает корпоративным клиентам сервис «SMS-Таргет».

  165