ППМИ. Последняя улица Кирова

Николай Плюснин
Управляющий партнер "Кировской цифровой типографии"

Вчера встретил жителя улицы Порошинская города Кирова. В прошлом году был у них на собрании, где было принято решение об участии в ППМИ с ремонтом участка дороги. Почему участка? Согласно правил ППМИ в городском конкурсе можно заявить проект с областной субсидией не более 1 миллиона рублей, имущество должно быть муниципальным и находится в пределах территории ТОС (орган территориального общественного самоуправления).

Так вот, в этом ТОС всего 7 домов. Дорогу надо, но наученные опытом, жители знают: щебенить бесполезно, дорога имеет уклон в сторону леса и весь щебень быстро смоет. Засорять лес плохо, поэтому приняли суровое решение - асфальтировать. Цена проекта сразу поднялась за 1 миллион рублей. Подумали-подумали и решили вложить в проект по 30 тысяч с дома. Дорого? Да! Есть другой вариант построить к дому дорогу? Увы, нет.

Прошел год. Дорогу построили, жители довольны. Они не просто довольны, они знают что гарантийный срок по муниципальному контракту 3 года и весной они точно не будут переживать из-за возможных проблем. Общественный контроль в этом ТОС - не пустой звук. Они проводят уборку мусора в ближайшем лесу, следят по своей территорией. В случае выявления замечаний в качестве дороги жители точно не спустят вопрос на тормозах.

Посмотрите на фотографии, там есть стенд про дорогу "до и после". Наглядно, понятно, информативно. С душой и заботой о своем месте проживания. Они точно патриоты своей страны. Вот такая она, последняя улица Кирова, ведь буквально за их огородом начинается Шиховское сельское поселение Слободского район, где об асфальте пока можно только мечтать. 

 

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ни минуты простоя
Ни минуты простоя

«Просто надо много работать» — именно так Иван Токмаков, создатель и руководитель мебельной фабрики VEROOM (бывшая «Вятка-Найди»), кажется, готов ответить на все вопросы: и о проверках бизнеса, и о кризисе, и о политике импортозамещения.

  971  8

Утопая в снегу

В этом году зима в Киров пришла строго по календарю, а дорожники все равно оказались к ней не готовы. На прошлой неделе их ругали и в мэрии, и в Общественной палате региона, и в ГИБДД.

  426  3

Край первозданной природы

Часто ли вы слышите фразу «В отпуск планирую слетать на Север»? Для большинства кировчан, которым не хватает тепла и солнца, она кажется странной. Тем не менее наши северные соседи приглашают совершить путешествие в зону экстремальных снегов и открыть для себя Республику Коми.

  398  1

Крупнокалиберные

«Большая картина» — большие гости. В Вятский художественный музей на прошлой неделе приехали представители Российской академии художеств.

  280  1


Рахим Азимов призвал районы активнее участвовать в партийном проекте "Местный дом культуры"

С 15 ноября стартовал прием заявок от районов области для участия в проекте партии "Единая Россия" " Местный дом культуры - 2018".

  213

Хотите уменьшить платежи по кредитам и кредитным картам? Переведите их в банк «Хлынов»

Рефинансирование - всего от 12%.

  208

Смартфоны Haier в интернет-магазине Tele2 на 10% дешевле

Tele2 сообщает об акции в онлайн-магазине и предлагает популярные модели смартфонов Haier по сниженной стоимости.

  128

Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами

Tele2 подводит итоги конкурса «Мои другие правила». Авторы шести фотографий с интересными историями стали новыми героями рекламной кампании Tele2.

  175

С красной картой банка «Хлынов» можно купить всё, что захочешь!

В этом на себе убедились участницы шопинг-путешествия каталога «Семья».

  117