"Вятка"

Максим Копылов
Урбанист

Уже больше десяти лет я фактически живу на два города: Москву и Киров. А ведь между ними огромное расстояние - больше 900 километров, и за все время жизни в столице я уже "намотал" между этими городами 100 тысяч километров (расстояние в 2,5 раза больше длины экватора). Есть много способов добраться в Киров: на самолете, автомобиле, для эсктремалов - на велосипеде или пешком, но я больше предпочитаю поезд, и не какой-нибудь, а фирменный поезд "Вятка". Кстати, ему сегодня исполняется 50 лет: 24 октября 1967 года "Вятка" получила статус фирменного поезда.
 
Когда-то у его вагонов была красно-сине-жёлтая раскраска с большими белыми буквами ВЯТКА по бокам. Приезжая на Ярославский вокзал, я сразу находил его среди других, ожидавших отправления или только что прибывших поездов, заскакивал в вагон, и чувствовал, что я уже дома, хотя за окном оставалась все та же столичная суматоха, а вдали виднелась Останкинская башня.
Теперь снаружи "Вятка" такая же серая и угрюмая, как все пассажирские составы, принадлежащие РЖД, но в его вагонах (не важно: плацкарт это или СВ) осталась такая же теплая атмосфера провинциального городка, которая, видимо, заносится туда вместе с воздухом с кировского вокзала и сохраняется до возвращения поезда в родные края...
 
PS Не понимаю, почему для фирменных поездов нельзя было сохранить или придумать новую, особенную и запоминающуюся раскраску (сделали же в московском метро тематические поезда), например, оформив каждый вагон схематичными изображениями основных достопримечательностей региона?
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Afarontam, 10.11.2017, 07:45
    <a href=http://vipedlowestdrugprices24-7.com/klonopin/how-do-i-buy-klonopin-online-overnight-delivery/>How do I buy Klonopin online overnight delivery?</a>, <a href=http://vipedlowestdrugprices24-7.com/klonopin/will-i-be-able-to-get-klonopin-online-overnight-delivery/>Will I be able to get Klonopin online overnight delivery?</a>, <a href=http://vipedlowestdrugprices24-7.com/klonopin/where-to-buy-klonopin-online/>Where to Buy Klonopin Online?</a> ReigopeLoori
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Борис Пестов: Работаем как часы
Борис Пестов: Работаем как часы

Фабрика художественных материалов «АртАвангард» - это то кировское предприятие, которое редко появляется в местной прессе. Все дело в том, что оно 99% продукции поставляет за пределы Кировской области.

  667

Новые «мусорные» расчеты

В Кировской области сделаны расчеты новых нормативов образования твердых коммунальных отходов.

  624  5

Собирать и строить

Три года назад к Спасскому собору на Казанской улице страшно было подойти. Без крыши, с забитыми фанерой окнами, затопленным подвалом, осыпающейся кирпичной кладкой...

  581

Роботы против пирамид

Заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД Евгений Денисов привели статистику: с начала 2019 года в регионе зафиксировано 436 случаев дистанционных мошенничеств.

  365

Изобрести стремянку

В прошлом году кировский предприниматель Сергей Сунцов вышел на рынок с инновационным спортивным комплексом — многофункциональной складной стойкой «кАчАй».

  418


«Дизайн-выходные», наконец-то, в Кирове!

21 апреля в Кирове пройдут «Дизайн-выходные» — крупнейшее дизайн-событие этого года.

  158

Более 90 заявок поступило на грантовый конкурс "Серебряное созвездие"

Завершился прием заявок на грантовый конкурс "Серебряное созвездие". Конкурс проводится впервые по инициативе кировской просветительско-обучающей  организации "Знание" при поддержке депутата ГосДумы Рахима Азимова.

  189

Премьера в «Театре на Спасской»: музыкальный спектакль «Бременские музыканты»

Едут! Едут! И очень скоро будут у нас! На сцене «Театра на Спасской» выступят настоящие бременские музыканты и подарят зрителям праздник площадного театра.

  466

Жительницу Безбожника уличили в самовольном использовании электроэнергии

Женщина причинила энергосбытовой компании ущерб около 12000 рублей.

  158