Время – деньги

Елена Чепайкина
Директор по b2b филиала телеком-оператора «Дом.ru Бизнес» в г. Киров

Вопрос: «Как повысить эффективность?» – всегда актуален. Могут ли современные технологии помочь в решении этой задачи? Свои рекомендации дает директор по b2b филиала телеком-оператора «Дом.ru Бизнес» в г. Киров Елена Чепайкина.

Каждый руководитель, собственник бизнеса заинтересован в повышении эффективности работы. На какие моменты стоит обратить внимание?

Эффективность бизнеса – это соотношение результата деятельности предприятия (объема продаж) и затраченных ресурсов: труд сотрудников, инвестиции, сырье, время. Сегодня, в условиях растущей информатизации, для компаний, заинтересованных в повышении эффективности, необходимы механизмы фильтрации и анализа интернет-трафика. Нецелевая интернет-активность стала большой проблемой во многих компаниях. Долгое время о блокировке контента, мало кто из руководителей задумывался. А между тем, согласно статистике «Яндекс. Метрика», 42% посещаемых сайтов в течение рабочего дня – непрофильные, 22% – спорные и только 36% ресурсов могут быть расценены как полезные и имеющие отношение к работе. Сотрудники тратят существенную часть рабочего времени на общение в социальных сетях и прочие развлечения. Подобное нецелевое использование времени влияет на продуктивность и эффективность работы. А работодатель оплачивает это напрасно потраченное время.

Если посчитать, что сотрудник всего 30 минут в день (15 мин до обеда и 15 мин после) посещает нежелательные сайты, например соц. сети, то на выходе мы увидим внушительные цифры. При 22 рабочих днях в месяц – 11 часов сотрудник не работает (30 мин*22 дня/60 мин в часе). При зарплате в 30000 руб. стоимость рабочего дня составит 1700 (30000 месячный оклад+30% налогов/22дня). А если сотрудников 10 чел., то ежемесячная сумма составит 17000 руб.

Есть ли решение такой задачи?

Есть действенный инструмент — система контентной фильтрации. При правильном использовании такая система поможет существенно оптимизировать расход рабочего времени, ограничивая доступ к «пожирателям» трафика и времени. Причем блокировка возможна, даже если доступ к подобному контенту осуществляется через обходы блокировок (анонимайзеры и прокси).

И если раньше необходимо было приобретать дорогое серверное оборудование и программное обеспечение, то сейчас все доступно в виде облачного сервиса. Этим летом «Дом.ru Бизнес» совместно с ведущим российским разработчиком SkyDNS завершил внедрение новой системы контентной фильтрации, которая позволяет корпоративным клиентам эффективно использовать интернет-ресурсы. С помощью расширенного сервиса – более 50 категорий – клиенты могут самостоятельно настраивать ограничение доступа к любым нежелательным веб-порталам с рабочих компьютеров без установки дополнительного ПО, приобретения специального оборудования и привлечения квалифицированных специалистов.

Удобный, интуитивно понятный интерфейс обеспечивает онлайн-контроль сотрудников из любой точки мира. Чтобы заблокировать вредные, опасные и нежелательные сайты, достаточно в Личном кабинете на сайте «Дом.ru Бизнес», выбрать те, что должны быть недоступны.

Что дает система контентной фильтрации?

Облачный корпоративный интернет-фильтр сочетает в себе высокое качество фильтрации, легкость управления, обеспечивает защиту от сайтов с вредоносным программным обеспечением, блокирует ресурсы, распространяющие вирусы и другой потенциально опасный контент, который может нанести вред корпоративной сети и информации. Сервис блокирует большую часть баннерной, контекстной, видеорекламы и «всплывающих окон».

Исключения из правил фильтрации создаются с помощью индивидуальных черных и белых списков. Домены, занесенные в белый список, будут доступны вне зависимости от правил фильтрации. Домены из черного списка блокируются в любом случае. Таким образом, работодатели сами решают, какой контент должен быть доступен их сотрудникам в течение рабочего дня и в какое время.

Гибкие настройки позволяют задать различные правила фильтрации для разных групп или отдельных пользователей. Точечное применение правил не препятствуют полноценной работе в интернете пользователям, которым это разрешено.

Стоит отметить, что решение призвано выполнить требования законодательства по защите пользователей от нежелательной информации, такой как экстремистские сайты и прочих ресурсов, подлежащих ограничению. Это особенно актуально для учебных заведений и гос. учреждений.

Сколько стоит?

В зависимости от количества компьютеров «Дом.ru Бизнес» предоставляет на выбор два тарифных плана для бизнеса и специальный тариф для образовательных учреждений. Абонентская плата – от 450 рублей в месяц. Оцените все возможности сервиса уже сейчас, воспользуйтесь выгодным предложением перехода на контентную фильтрацию – 1 рубль до конца календарного месяца. Подробная информация о тарифах на сайте компании https://b2b.domru.ru/products/kontent-filtraciya.

«Дом.ru Бизнес» предлагает комплексное современное облачное решение, которое помогает оптимизировать рабочее время сотрудников и общие затраты организации, за счет повышения КПД и сокращения потребления нецелевого трафика с тяжелым контентом. Используйте максимально свои возможности, приведённые советы, пробуйте новые пути оптимизации и повышения эффективности.


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Не искать врагов
Не искать врагов

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин в эксклюзивном интервью «БН» - о задачах региональной власти, взаимодействии с бизнесом и особенностях работы на госслужбе.

  310

Не попасть «в молоко»

В начале этого года областной минсельхоз выступил с докладом о прошлом непростом сезоне и оптимистичным прогнозом на сезон предстоящий. Но прошел месяц и беда пришла, как говорится, откуда не ждали — переработчики молока в соседних регионах резко снизили закупочные цены.

  200

Без революций и «петросяновщины»

Каким видит развитие драмтеатра его новый режиссер Евгений Ланцов, который приехал в Киров из Абакана?

  153

Белые ночи в музее

Влюбленным в нашу «северную Венецию» посвящается: в музее им. Васнецовых открылась выставка ленинградской школы живописи. 

  140


Областная художественная выставка

Ежегодная областная выставка является художественным событием года, на котором зритель может увидеть новые произведения, выполненные кировскими художниками за последний год.

  213

Банк «Хлынов» приглашает за государственными и муниципальными услугами

В офисе банка по адресу г. Киров, ул. Воровского, 135 появилось еще одно окно МФЦ.

  274

Кредиты в банке «Хлынов» от 12% - только с 26 февраля по 4 марта

Всего одна неделя!

  206

Могу себе позволить!

Редкий горожанин не мечтает о собственном благоустроенном доме.

  190