Не понимаю истерики городской администрации вокруг оформления фасада ТЦ "Баско".

Ян Чеботарев
Юрист

Собственник имеет полное и безусловное право красить свой фасад ровно в те цвета, что ему и только ему нравятся. Ни в одном законе, слава Богу, пока не предусмотрено, что на подобного рода действия необходимо какое-то согласование. Если Администрация города недовольна - она легко может использовать тот механизм, что у нее есть. Пусть принимают решение о выкупе здания у собственника, оценивает его, платит деньги и красят в тот цвет, в который захотят сами. Я бы на месте Баско вообще наплевал бы на все градсоветы и руководствовался исключительно своими правами. Что у нас в уголовном кодексе или КоАПе какая-то ответственность есть за самовольную покраску собственного фасада? Вот с 21 года, когда поправки в закон области "Об административной ответственности..." введут - да, будет, а пока - шиш с маслом. Собственность священна. Тем паче, что и градсоветом одобрено цветовое решение, предложенное собственником. И именно после такого одобрения закупались материалы и готовились работы. Есть конечно и другой вариант. Пусть попробуют заставить. Я лично, бесплатно и безвозмездно, бой в суде администрации устрою. Пусть-ка все убытки собственнику компенсируют, а потом ответят за свои метания из стороны в сторону. Сегодня пытаются Баско диктовать в какой цвет фасады красить, а завтра к нам домой придут и будут указывать, какие нам обои клеить, и какого сорта картошку в огороде высаживать. Плавали-знаем! Руки прочь от наших прав!
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Резюме, 05.03.2018, 09:19
    Как говорила Фаина Раневская, под хвостом любого павлина всегда торчит куриная жопа
    ответить
  • Бобур плывет ровно, 01.03.2018, 05:54
    У нас и улица Воровского не меняет названия, потому, что центр Помпиду проплывает мимо в галере и дает вынырнуть со своим мнением из этого потока только для одобрения всенародно избранного капремонта.В этом потоке вообще ничего не тонет. Ну, очень удобно!
    ответить
  • Олег Колесников, 04.03.2018, 15:23
    Ян по моему, Вы перегнули палку. Если ко мне обратится администрация г. Кирова за помощью в поддержку свой позиции за деньги, от Ваших возмущений ничего не останется. Приглашаю обосновать Вашу правовую позицию здесь же бесплатно, так же, как и Вы собираетесь выступить бесплатно в суде. Как Вы собираетесь устроить бой в администрации? Привлечь войска Латвии? А разговаривать с людьми не пробовали? А Вам знакома вариантная множественная квалификация полигамии действий в обход закона и варианты ответа на подобные действия в практике?
    ответить
  • Ян, 05.03.2018, 07:16
    Олег! Все не однозначно, согласен. Но градсоветом, рабочей группой проект был одобрен. И только потом, по инициативе главы администрации начались какие-то откаты назад. Если архитекторы утвердили цветовое решение - не дело администратора навязывать свое немотивированное мнение собственнику. Это вкусовщина в чистом виде.
    ответить
  • Олег Колесников, 05.03.2018, 09:13
    Ян, благодарю за ответ. Но все-таки, не вижу юридического обоснования Вашей позиции. У прав собственника есть пределы. Тогда уж если разговор по понятиям, то ведь в городе уже есть уродливые дома - скворечники, потом стали рисовать на домах задницы павлина (пардон, намек на дымковскую игрушку), а как теперь будут воспринимать агрессивный цифровой стиль в нищем окружающем пространстве? Наверное, как вызов предпринимателя, но не собственника. А дальше -больше. Сегодня, к сожалению, другой перегиб: ах, предприниматель? А не часто ли вам дозволяют изголяться в нищем городе? Этот вопрос тоже ключевой, я бы даже сказал, эхо 90-х годов в сегодня. Просто нужно договариваться, каждый со своими аргументами. Например, изменить цветовое решение, сохраняя оригинальность, вызов и стиль предпринимателя. С другой стороны, администрация, по сути, заняла противоположную позицию в отношении оформления авиационного техникума. Там вызов окружающему пространству. Так, что, это не вкусовщина, а окопная война публичной власти и бизнеса. В этом противостоянии власть должна быть мудрее, потому что она сильнее. Я так понимаю Вашу эмоцию. Удачи.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»
Александр Шулятьев: «Голыми руками горячее железо не взять»

Отношение к вопросам охраны труда – показатель уровня развития компании. Серьезные предприятия не закупят для своих сотрудников контрафактную одежду или обувь, у этого рынка свои потребители.

  348

Дорога к инвестициям

Что стоит за рамочными соглашениями Петербургского международного экономического форума? Какие компании готовы перенести производство в наш регион, и когда стоит ждать открытия тех видов бизнеса, которые еще не представлены в Кировской области?

  348  2

Пойдем пешком по Вятке?

Администрация Кирова будет вынуждена принять работу подрядчика из Рязани, ООО «Институт развития транспортных систем», и оплатить разработку стратегических документов.

  324  3

«Вятич» ищет место

После возбуждения уголовного дела в отношении руководителей ООО «ТК «Вятич» завод рассматривает вариант открытия площадки в другом регионе.

  429

«Теневая» инкассация заехала в автосалоны

Среди схем незаконного получения выручки с участием торгово-розничных предприятий одна из самых распространенных связана с участием автосалонов.

  277

Козни египетские

Почему процедура банкротства из инструмента оздоровления превратилась в машину для убийства и что с этим делать.

  216  1


Tele2 настроит бизнесу SMS-рассылки с помощью big data

Мобильный оператор Tele2 предлагает корпоративным клиентам сервис «SMS-Таргет».

  160

Интернет со скоростью 1,6 Гбит/с на смартфоне: МегаФон, Qualcomm и Nokia побили российский рекорд в коммерческой сети LTE

МегаФон при содействии компаний Qualcomm Technologies Inc. (дочерняя компания Qualcomm Incorporated) и Nokia впервые в России зафиксировали скорость 1,6 Гбит/с на смартфоне.

  90