Киров входит в топ-3 городов, застройщики которых сдают дома вовремя

Антон Садаков
руководитель отдела статистики и аналитики компании Realty Group

По данным Единого реестра застройщиков, в России по итогам 2017 года средняя задержка ввода домов в эксплуатацию составила 4,9 месяца.

Причем только 45% новостроек в нашей стране сдаются вовремя или досрочно, остальные – с опозданием (затягивание сроков сдачи у 30% домов достигает полугода и более).

Наихудшая ситуация по вводу домов в эксплуатацию наблюдается в Республике Дагестан, Хабаровском крае и Костромской области. Там средняя задержка составляет более 11 месяцев. А вот Кировская область с показателем в 1,1 месяц вместе с Удмуртской Республикой и Курской областью входит в топ-3 субъектов РФ, где застройщики наиболее четко соблюдают заявленные в начале строительства сроки по сдаче домов.

Сравнительный рейтинг некоторых субъектов РФ по показателю средняя задержка при вводе дома в эксплуатацию от заявленных изначально сроков:

В действительности сейчас ситуация следующая: в Кирове возводится 117 новостроек,общей площадью 1,12 млн. кв. м. Из них 27 домов, общей площадью 292 тыс. м2, строятся с задержкой. Причем средний показатель опоздания сдачи этих новостроек – 12,5 месяцев.

Можно сказать, если компания начала задерживать строительство дома, то велика вероятность затягивания сроков на год и более. Поэтому при выборе новостройки весьма желательно обращать внимание не только на динамику возведения выбранного вами дома, но и на строительство других объектов застройщиком. Ведь если по другим домам есть задержки, то очень возможно, что то же самое может произойти и с вашей новостройкой.

Таким образом, мы видим, что наши застройщики в большинстве своем соблюдают сроки сдачи домов и в целом по России позиции кировских компаний выглядят отлично. Желаем всем дольщикам вовремя получать ключи от заветных квартир, а тем, кто по каким-то причинам их еще не получил, сделать это в ближайшее время!


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Михаил Ковязин: "Не молчите!"
Михаил Ковязин: "Не молчите!"

О финансовом кризисе в стране молчат, но он продолжается. Признаться с высоких трибун нельзя: политические амбиции не позволяют. Об этом, рынке ЖКХ, кировских МУПах, претензиях к чиновниках и власти Путина "Бизнес Новостям» рассказал депутат кировской гордумы Михаил Ковязин. 

  534  3

Архитектура и бизнес

Готов ли бизнес вкладываться в сохранение исторического наследия Кирова? Да, только правила игры должны быть прозрачными, а бюрократические препоны – исчезнуть. И тянуть нельзя: город совсем скоро может растерять свою уникальную историю.

  618

«Прямолинейные» темы

Практически после каждой прямой линии президента эксперты отмечают, что большинство заданных вопросов находятся в компетенции местных властей — муниципальных и региональных.

  201

Футбол и частный бизнес: Кировский опыт

Существует стереотип, что футбол активно развивается в тех городах и регионах, где есть сильная команда. Она служит своеобразным флагманом, мотивируя людей не только ходить на стадион и болеть, но и самим пинать мяч.

  371  2


Старый котел заменят на современный обогреватель

Модернизация пройдет в здании школы Дым-Дым-Омги.

  140

Big Data МегаФона определила самое популярное место Вятки

Анализ больших данных МегаФона определил важную локацию для телеком-стройки в Кировской области.

  158

«ЭР-Телеком» предупреждает о мошенниках в сети интернет

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») предупреждает об участившихся случаях интернет-мошенничества.

  114