Киров входит в топ-3 городов, застройщики которых сдают дома вовремя

Антон Садаков
руководитель отдела статистики и аналитики компании Realty Group

По данным Единого реестра застройщиков, в России по итогам 2017 года средняя задержка ввода домов в эксплуатацию составила 4,9 месяца.

Причем только 45% новостроек в нашей стране сдаются вовремя или досрочно, остальные – с опозданием (затягивание сроков сдачи у 30% домов достигает полугода и более).

Наихудшая ситуация по вводу домов в эксплуатацию наблюдается в Республике Дагестан, Хабаровском крае и Костромской области. Там средняя задержка составляет более 11 месяцев. А вот Кировская область с показателем в 1,1 месяц вместе с Удмуртской Республикой и Курской областью входит в топ-3 субъектов РФ, где застройщики наиболее четко соблюдают заявленные в начале строительства сроки по сдаче домов.

Сравнительный рейтинг некоторых субъектов РФ по показателю средняя задержка при вводе дома в эксплуатацию от заявленных изначально сроков:

В действительности сейчас ситуация следующая: в Кирове возводится 117 новостроек,общей площадью 1,12 млн. кв. м. Из них 27 домов, общей площадью 292 тыс. м2, строятся с задержкой. Причем средний показатель опоздания сдачи этих новостроек – 12,5 месяцев.

Можно сказать, если компания начала задерживать строительство дома, то велика вероятность затягивания сроков на год и более. Поэтому при выборе новостройки весьма желательно обращать внимание не только на динамику возведения выбранного вами дома, но и на строительство других объектов застройщиком. Ведь если по другим домам есть задержки, то очень возможно, что то же самое может произойти и с вашей новостройкой.

Таким образом, мы видим, что наши застройщики в большинстве своем соблюдают сроки сдачи домов и в целом по России позиции кировских компаний выглядят отлично. Желаем всем дольщикам вовремя получать ключи от заветных квартир, а тем, кто по каким-то причинам их еще не получил, сделать это в ближайшее время!


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Борис Пестов: Работаем как часы
Борис Пестов: Работаем как часы

Фабрика художественных материалов «АртАвангард» - это то кировское предприятие, которое редко появляется в местной прессе. Все дело в том, что оно 99% продукции поставляет за пределы Кировской области.

  666

Новые «мусорные» расчеты

В Кировской области сделаны расчеты новых нормативов образования твердых коммунальных отходов.

  624  5

Собирать и строить

Три года назад к Спасскому собору на Казанской улице страшно было подойти. Без крыши, с забитыми фанерой окнами, затопленным подвалом, осыпающейся кирпичной кладкой...

  580

Роботы против пирамид

Заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД Евгений Денисов привели статистику: с начала 2019 года в регионе зафиксировано 436 случаев дистанционных мошенничеств.

  365

Изобрести стремянку

В прошлом году кировский предприниматель Сергей Сунцов вышел на рынок с инновационным спортивным комплексом — многофункциональной складной стойкой «кАчАй».

  418


Премьера в «Театре на Спасской»: музыкальный спектакль «Бременские музыканты»

Едут! Едут! И очень скоро будут у нас! На сцене «Театра на Спасской» выступят настоящие бременские музыканты и подарят зрителям праздник площадного театра.

  466

Более 90 заявок поступило на грантовый конкурс "Серебряное созвездие"

Завершился прием заявок на грантовый конкурс "Серебряное созвездие". Конкурс проводится впервые по инициативе кировской просветительско-обучающей  организации "Знание" при поддержке депутата ГосДумы Рахима Азимова.

  189

«Дизайн-выходные», наконец-то, в Кирове!

21 апреля в Кирове пройдут «Дизайн-выходные» — крупнейшее дизайн-событие этого года.

  158

Жительницу Безбожника уличили в самовольном использовании электроэнергии

Женщина причинила энергосбытовой компании ущерб около 12000 рублей.

  158