Киров входит в топ-3 городов, застройщики которых сдают дома вовремя

Антон Садаков
руководитель отдела статистики и аналитики компании Realty Group

По данным Единого реестра застройщиков, в России по итогам 2017 года средняя задержка ввода домов в эксплуатацию составила 4,9 месяца.

Причем только 45% новостроек в нашей стране сдаются вовремя или досрочно, остальные – с опозданием (затягивание сроков сдачи у 30% домов достигает полугода и более).

Наихудшая ситуация по вводу домов в эксплуатацию наблюдается в Республике Дагестан, Хабаровском крае и Костромской области. Там средняя задержка составляет более 11 месяцев. А вот Кировская область с показателем в 1,1 месяц вместе с Удмуртской Республикой и Курской областью входит в топ-3 субъектов РФ, где застройщики наиболее четко соблюдают заявленные в начале строительства сроки по сдаче домов.

Сравнительный рейтинг некоторых субъектов РФ по показателю средняя задержка при вводе дома в эксплуатацию от заявленных изначально сроков:

В действительности сейчас ситуация следующая: в Кирове возводится 117 новостроек,общей площадью 1,12 млн. кв. м. Из них 27 домов, общей площадью 292 тыс. м2, строятся с задержкой. Причем средний показатель опоздания сдачи этих новостроек – 12,5 месяцев.

Можно сказать, если компания начала задерживать строительство дома, то велика вероятность затягивания сроков на год и более. Поэтому при выборе новостройки весьма желательно обращать внимание не только на динамику возведения выбранного вами дома, но и на строительство других объектов застройщиком. Ведь если по другим домам есть задержки, то очень возможно, что то же самое может произойти и с вашей новостройкой.

Таким образом, мы видим, что наши застройщики в большинстве своем соблюдают сроки сдачи домов и в целом по России позиции кировских компаний выглядят отлично. Желаем всем дольщикам вовремя получать ключи от заветных квартир, а тем, кто по каким-то причинам их еще не получил, сделать это в ближайшее время!


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  760  6

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  773  1

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  335


В кировском Центре травматологии провели сложнейшую операцию по коррекции позвоночника

Врачи Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии провели операцию по установке многоопорной винто-стержневой системе, которая позволит скорректировать деформацию позвоночника у пациента.

  96

За накопленные долги по ЖКХ все равно начислят пени

Не забывайте вовремя платить по счетам!

  107

МегаФон представил обновленный сервис для учета земельных участков

МегаФон запустил обновленное решение "Цифровой двойник города". 

  169