Киров входит в топ-3 городов, застройщики которых сдают дома вовремя

Антон Садаков
руководитель отдела статистики и аналитики компании Realty Group

По данным Единого реестра застройщиков, в России по итогам 2017 года средняя задержка ввода домов в эксплуатацию составила 4,9 месяца.

Причем только 45% новостроек в нашей стране сдаются вовремя или досрочно, остальные – с опозданием (затягивание сроков сдачи у 30% домов достигает полугода и более).

Наихудшая ситуация по вводу домов в эксплуатацию наблюдается в Республике Дагестан, Хабаровском крае и Костромской области. Там средняя задержка составляет более 11 месяцев. А вот Кировская область с показателем в 1,1 месяц вместе с Удмуртской Республикой и Курской областью входит в топ-3 субъектов РФ, где застройщики наиболее четко соблюдают заявленные в начале строительства сроки по сдаче домов.

Сравнительный рейтинг некоторых субъектов РФ по показателю средняя задержка при вводе дома в эксплуатацию от заявленных изначально сроков:

В действительности сейчас ситуация следующая: в Кирове возводится 117 новостроек,общей площадью 1,12 млн. кв. м. Из них 27 домов, общей площадью 292 тыс. м2, строятся с задержкой. Причем средний показатель опоздания сдачи этих новостроек – 12,5 месяцев.

Можно сказать, если компания начала задерживать строительство дома, то велика вероятность затягивания сроков на год и более. Поэтому при выборе новостройки весьма желательно обращать внимание не только на динамику возведения выбранного вами дома, но и на строительство других объектов застройщиком. Ведь если по другим домам есть задержки, то очень возможно, что то же самое может произойти и с вашей новостройкой.

Таким образом, мы видим, что наши застройщики в большинстве своем соблюдают сроки сдачи домов и в целом по России позиции кировских компаний выглядят отлично. Желаем всем дольщикам вовремя получать ключи от заветных квартир, а тем, кто по каким-то причинам их еще не получил, сделать это в ближайшее время!


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  661

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  620  1

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  326

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  305

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  282


Работа в Госсовете повышает роль губернаторов в принятии решений на федеральном уровне

Президент РФ предложил закрепить статус Госсовета в Конституции России.

  139

Рабочая группа обсудила вопрос по размещению комплексного объекта сортировки и переработки ТКО в Кировской области

Все участники совещания пришли к единому мнению, что подобный объект в регионе необходим, однако подходящий участок для его размещения еще только предстоит найти.

  104