Перспективы оврага

Виталий Брамм
Блогер, общественник

- В самом центре (можно сказать сердце) нашего города мы имеем замечательную территорию - овраг Засора. Этот овраг, на мой взгляд, просто чудом был спасён от губительной градостроительной политики прежних лет. Идея с благоустройством этой зоны перманентно вспыхивает в нашем городе из года в год, но именно сейчас мы находимся ближе всего к возможности её реализации. Ведь до 650-летия города осталось шесть лет, он наступит уже 12 июня 2024 года. На подготовку к круглой дате город может получить федеральное финансирование.

На сегодня в городе, мы имеем дефицит озеленённых рекреационных пространств и малое количество прогулочных зон. Овраги Засора - это достаточно протяженная территория, имеющая красивый рельеф и самобытность исторической части города. Наверное, было бы прекрасно рассматривать возможность соединения благоустроенного оврага (через улицу Пристанскую) с набережной Грина, с одной стороны и с Ежовским водохранилищем, с другой стороны. Мы получим отличную прогулочную-рекреационную зону длиной от 3-5 км. Согласитесь, это было бы круто!

Овраг Засора может стать визитной карточкой Кирова, многие сравнивают его с Центральным парком Нью-Йорка.

Данные вопросы будут обсуждаться на предстоящем "Киров Urban Форуме" 23 и 24 октября, на котором секцию по оврагам мы модерируем совместно с администрацией города и Опорным ВУЗом. Поработать над созданием концепции развития ландшафтных территорий оврагов Засора приглашено бюро "Архитектурный десант", в лице замечательных ребят: Алмаза Валиуллина и Карины Давлетьяновой.


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Николай, 13.12.2018, 21:44
    Виталий,Вы перестали заниматься дорогами? А между тем, в городе тихий ужас. Докладывают, что посыпают реагенты, везде один песок.
    ответить
  • дурак, 13.12.2018, 21:46
    знаем мы это серце . такое у меня в трусах пониже поясницы
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Все зависит от ситуации в экономике»
«Все зависит от ситуации в экономике»

В арбитраже резко выросло число исков по аренде и энергоснабжению. Все больше становится и заявлений о признании банкротами застройщиков. Похоже, такие тенденции характерны в целом для России. Об этом «БН» говорили с председателем Арбитражного суда Кировской области Сергеем Мартыновым. 

  518  2

Мусорные перегибы

К обсуждению новой системы обращения отходами активно подключились предприниматели Кировской области.

  675  19

Кирову грозит "облысение"

В Кирове вырубается деревьев больше, чем высаживается. Через несколько лет областной рискует стать "лысым" городом.

  378

Территория развития

В очередном выпуске "Разворота на бизнес" говорили о том, что даст и уже дал статус ТОСЭР районам Кировской области.

  476  6

Скоро сам растает

Подрядчикам, чистящим городские улицы, выписано девять предписаний и штрафов на сумму около 400 тысяч рублей.

  363


1 марта в 18 часов филармония приглашает на концерт "Посвящение легендам джаза"

Талантливые инструменталисты из России, Израиля, Германии и США порадают слушателей хорошей музыкой.

  232

130 млн минут бизнес-переговоров

По итогам 2018 года совокупный объем телефонного трафика клиентов федерального телеком-оператора «Дом.ru Бизнес» составил 130 млн минут.

  187

«РКС-Киров» проверяет счетчики воды

На этой неделе в компанию «РКС-Киров» начали поступать обращения от жителей города Кирова с просьбой разъяснить ситуацию о проверках счетчиков воды организацией ООО «ЖЭК-15».

  78

Манускрипт эмоций

23 февраля и 8 марта, день рождения, юбилей или свадьба – все ждут подарка. Сумма в конверте – хороший выход, но вряд ли такой вариант запомнится. Особенно если у человека «все есть». Давайте помнить: праздник – это в первую очередь эмоции. Оригинальные подарки несут в себе заряд эмоций.

  263