Перспективы оврага

Виталий Брамм
Блогер, общественник

- В самом центре (можно сказать сердце) нашего города мы имеем замечательную территорию - овраг Засора. Этот овраг, на мой взгляд, просто чудом был спасён от губительной градостроительной политики прежних лет. Идея с благоустройством этой зоны перманентно вспыхивает в нашем городе из года в год, но именно сейчас мы находимся ближе всего к возможности её реализации. Ведь до 650-летия города осталось шесть лет, он наступит уже 12 июня 2024 года. На подготовку к круглой дате город может получить федеральное финансирование.

На сегодня в городе, мы имеем дефицит озеленённых рекреационных пространств и малое количество прогулочных зон. Овраги Засора - это достаточно протяженная территория, имеющая красивый рельеф и самобытность исторической части города. Наверное, было бы прекрасно рассматривать возможность соединения благоустроенного оврага (через улицу Пристанскую) с набережной Грина, с одной стороны и с Ежовским водохранилищем, с другой стороны. Мы получим отличную прогулочную-рекреационную зону длиной от 3-5 км. Согласитесь, это было бы круто!

Овраг Засора может стать визитной карточкой Кирова, многие сравнивают его с Центральным парком Нью-Йорка.

Данные вопросы будут обсуждаться на предстоящем "Киров Urban Форуме" 23 и 24 октября, на котором секцию по оврагам мы модерируем совместно с администрацией города и Опорным ВУЗом. Поработать над созданием концепции развития ландшафтных территорий оврагов Засора приглашено бюро "Архитектурный десант", в лице замечательных ребят: Алмаза Валиуллина и Карины Давлетьяновой.


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Николай, 13.12.2018, 21:44
    Виталий,Вы перестали заниматься дорогами? А между тем, в городе тихий ужас. Докладывают, что посыпают реагенты, везде один песок.
    ответить
  • дурак, 13.12.2018, 21:46
    знаем мы это серце . такое у меня в трусах пониже поясницы
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Борис Пестов: Работаем как часы
Борис Пестов: Работаем как часы

Фабрика художественных материалов «АртАвангард» - это то кировское предприятие, которое редко появляется в местной прессе. Все дело в том, что оно 99% продукции поставляет за пределы Кировской области.

  666

Новые «мусорные» расчеты

В Кировской области сделаны расчеты новых нормативов образования твердых коммунальных отходов.

  624  5

Собирать и строить

Три года назад к Спасскому собору на Казанской улице страшно было подойти. Без крыши, с забитыми фанерой окнами, затопленным подвалом, осыпающейся кирпичной кладкой...

  580

Роботы против пирамид

Заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД Евгений Денисов привели статистику: с начала 2019 года в регионе зафиксировано 436 случаев дистанционных мошенничеств.

  365

Изобрести стремянку

В прошлом году кировский предприниматель Сергей Сунцов вышел на рынок с инновационным спортивным комплексом — многофункциональной складной стойкой «кАчАй».

  418


Более 90 заявок поступило на грантовый конкурс "Серебряное созвездие"

Завершился прием заявок на грантовый конкурс "Серебряное созвездие". Конкурс проводится впервые по инициативе кировской просветительско-обучающей  организации "Знание" при поддержке депутата ГосДумы Рахима Азимова.

  189

«Дизайн-выходные», наконец-то, в Кирове!

21 апреля в Кирове пройдут «Дизайн-выходные» — крупнейшее дизайн-событие этого года.

  158

Премьера в «Театре на Спасской»: музыкальный спектакль «Бременские музыканты»

Едут! Едут! И очень скоро будут у нас! На сцене «Театра на Спасской» выступят настоящие бременские музыканты и подарят зрителям праздник площадного театра.

  466

Жительницу Безбожника уличили в самовольном использовании электроэнергии

Женщина причинила энергосбытовой компании ущерб около 12000 рублей.

  158