Страхование жизни – эффективный инструмент формирования накоплений и их защиты от непредвиденных ситуаций со здоровьем

Штефан Ванчек
Директор по продажам ООО «ППФ Страхование жизни»

Важно, что клиент получает деньги оперативно – в срок до 14 дней с момента предоставления полного пакета документов.

Сегодня граждане активно обращаются в страховые компании в случае серьезных травм или болезней. Страховщики в свою очередь ответственно выполняют свои обязательства по условиям, указанным в договоре. Это подтверждает и статистика - например, выплаты клиентам страховых компаний в Кировской области за 9 месяцев 2018 по сравнению с таким же периодом 2017 года только выросли на 12,7%*. Конечно, отказы по выплатам случаются, но происходят они в основном при легких травмах, которые не влияют на трудоспособность (мелкие резаные раны, ушибы, гематомы) и не являются страховым случаем.

Размер страховой выплаты зависит от степени тяжести полученных травм, длительности пребывания на больничном или в стационаре, установленной группы инвалидности, стадии тяжёлого заболевания.

Выплата по травмам рассчитывается в процентах от страховой суммы по риску телесных повреждений. Страховая сумма - это денежная сумма, которую клиент определяет договором страхования при его приобретении, и исходя из которой устанавливаются размер взносов и размер страховой выплаты при наступлении страхового случая. Проценты по каждому типу травм указываются в Таблице выплат, которая является частью договора страхования.

При выплате по рискам, связанным с количеством дней пребывания в больнице или на больничном, размер выплаты определяется исходя из стоимости одного дня, установленной в договоре страхования.

При приобретении инвалидности или диагностировании тяжелого заболевания выплата, как правило, производится в размере 100% от страховой суммы. Также, страховая компания выплачивает полный объем страховой суммы в случае дожития клиента до установленной в договоре даты, а также в случае ухода из жизни застрахованного. В таком случае выплата производится наследникам клиента или его выгодоприобретателям, если таковые указаны в договоре страхования жизни.

Самая крупная выплата нашей компании в Кировской области – 348 697 руб. по программе «Премиум». Данный полис обеспечивает финансовую поддержку в случае 27 смертельно-опасных заболеваний, включая инфаркт, инсульт, онкологию, а также, при инвалидности, серьезных телесных повреждениях, временной нетрудоспособности или ее утрате в результате несчастного случая и других неожиданных ситуаций со здоровьем. Это одна из самых востребованных программ нашей компании.

Пенсионное страхование как способ обеспечения дополнительной пенсии также стремительно набирает популярность. Такие программы помогают людям накапливать на прибавку к пенсии, регулярно откладывая небольшие суммы, и одновременно защищают капитал клиента. В случае непредвиденной ситуации со здоровьем (серьезной травмы, болезни) застрахованному не придется тратить отложенные средства на лечение. Деньги на реабилитацию ему предоставит страховая компания. Выплаты по страховым случаям не повлияют на размер вашей дополнительной пенсии. Но чем раньше вы начнете копить, тем больше будет ваша прибавка к государственному обеспечению. В связи с не так давно начавшимся ростом спроса на пенсионное страхование большинство наших клиентов только делают накопления на будущее.

Те, кто узнали о такой возможности раньше, уже получают прибавку к государственному обеспечению. Так, рост выплат страховых компаний по договорам пенсионного страхования жизни в Кировской области составил 19,7%*. Мы хотели бы посоветовать всем задуматься о своем будущем и начать не просто накапливать, но и защищать свои средства. О том, как это сделать вам подробно расскажут наши финансовые консультанты на бесплатных семинарах и Днях клиента, посвящённых финансовому планированию и другим актуальным темам. Мероприятия проходят в наших агентствах по всей России. Всегда рады всем желающим.

*По данным ЦБ: https://www.cbr.ru/finmarket/supervision/


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"
Юрий Бартев: "На гадюку не наступишь – она не укусит"

Председатель правления «Кировского областного общества охотников и рыболовов» - о туризме, браконьерах, жеребьевке и коммерческих турнирах для рыбаков.

  483

Что ждать от «Марадыковского»?

Объект по УХО «Марадыковский» в Оричевском районе перепрофилируют в комплекс по обработке, утилизации и безвреживанию опасных отходов. 

  464  7

Секонд хенд, или Разумное потребление

Журналист "Бизнес Новостей" изучил, кто и почему сегодня приобретает подержанную одежду, откуда в Киров завозятся стоковые вещи и что угрожает этому рынку.

  610

Поехали в Каринторф!

Может ли уникальный объект - узкоколейная железная дорога в Каринторфе - стать музеем и туристическим клондайком?

  311  1

Замороженные миллиарды

За крупный лесной проект в Омутнинском районе инвестор готов побороться в суде.

  350  2


Кредитная линия для стратегического планирования
Бизнесу периодически необходимо дополнительное финансирование: средства нужны и на новые проекты, и на расширение, и на закупку оборудования, и на текущие нужды. 
  177

Госконтракты становятся доступнее

Рынок электронных банковских гарантий начал расти ускоренными темпами

  179