В первом квартале 2019 года рынок страхования Кировской области демонстрирует положительную динамику

Владимир Тарбеев
Директор Кировского филиала Страхового Дома ВСК

В первом квартале 2019 года рынок страхования Кировской области демонтирует положительную динамику. Всего было заключено 302 871 договоров добровольного страхования, это на 7% больше, чем в первом квартале 2018 года (в первом квартале 2018 года жители Кировской области оформили 282 042 договора). В первом квартале 2019 года в сегменте страхования имущества граждан отмечается рост количества заключенных договоров на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, в том числе за счет банковского канала продаж.

Сегмент страхования жизни также демонстрирует прирост количества договоров – почти в 7% в первом квартале 2019 года. Позитивная динамика поддерживается интенсивными продажами полисов инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) и полисов накопительного страхования жизни (НСЖ). Сегмент личного страхования (в том числе страхование от несчастных случаев и болезней) в отчетный период вырос незначительно - на 2%.

За последние годы отношение россиян к страхованию изменилось в лучшую сторону. Среди причин динамичного развития рынка можно выделить повышение уровня финансовой грамотности россиян и лояльности к страховым компаниям, а также увеличение спроса на страховые программы с инвестиционной составляющей, которые позволяют гражданам не только сохранить собственные средства, но и приумножить их. Растет спрос на долгосрочное страхование жизни, которое позволяет не только защитить жизнь и здоровье, но и сформировать накопления.

В качестве примера крупных выплат по Кировской области хотел привести страховой случай с падением крана при строительстве жилого дома. Подъемный кран, как опасный производственный объект был застрахован собственником за 6,5 тыс рублей. Страховая выплата составила больше 6 млн руб. А вот другой пример. Одна из компаний не пролонгировала договор (не внесла очередной платеж) по страхованию производственного здания (около 50 тысяч рублей). Через месяц здание сгорело. Ущерб – почти 200 млн.


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Ломаем систему
Ломаем систему

Основная проблема частных охранных предприятий – компании-демпингеры. Для избавления от них в Кировской области заработал своего рода детектор лжи, который позволит сделать местный рынок цивилизованным.

  664

Маркировка с техническим сбоем

Маркировку готовой молочной продукции в России планируется запустить с 1 июня. Переработчики, принявшие участие в пилотном эксперименте, заявили о полной технической неготовности рынка.

  620  1

Новый двигатель: по каким правилам работает рекламный рынок?

Вопросы ужесточения правил для использования рекламных конструкций в Кирове обсуждают второй месяц. 

  326

Книжный рынок: бумажный бумеранг

Российский книжный рынок, как и популярность бумажных книг, продолжает расти. Стоит ли открывать свою книжную лавку, не являясь франшизой или филиалом крупной сети, сколько и что можно заработать на интеллектуальных людях – "Бизнес Новости" узнали у экспертов.

  305

Toydrift: стартап на игрушках

Как сделать интересный для детей и взрослых бизнес-проект на игрушках? Создатель первого в Кирове пространства радиоуправляемых гонок Toydrift Илья Соломенников раскрыл секрет и рассказал о том, каково это – работать над совершенно новым для города направлением.

  282


Работа в Госсовете повышает роль губернаторов в принятии решений на федеральном уровне

Президент РФ предложил закрепить статус Госсовета в Конституции России.

  139

Рабочая группа обсудила вопрос по размещению комплексного объекта сортировки и переработки ТКО в Кировской области

Все участники совещания пришли к единому мнению, что подобный объект в регионе необходим, однако подходящий участок для его размещения еще только предстоит найти.

  108