К вопросу о страховании жизни

Штефан Ванчек
Директор по продажам ООО «ППФ Страхование жизни»

С каждым годом преимущества данного инструмента понимают все больше граждан нашей страны.

В их числе и жители Кировской области – за первый квартал 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество полисов страхования жизни в данном регионе выросло на 7,3%*.

Если говорить о видах страхования жизни, то в последнее время среди жителей региона стремительно набирает популярность накопительное страхование жизни. Принцип таких программ прост: вы заключаете договор накопительного страхования жизни, определяете сумму, которую планируете накопить за годы действия полиса, устанавливаете необходимый размер взносов и их частоту и начинаете копить. При это сразу после оформления программы вы получаете финансовую защиту от определенных рисков (вы также выбираете их сами при заключении договора). Если с вами происходит непредвиденная ситуация, связанная со здоровьем – серьезная болезнь или травма, то страховая компания предоставляет вам средства на лечение. Таким образом, ваши накопления сохраняются несмотря на жизненные обстоятельства, а по окончанию полиса вы получаете целевую сумму. Кроме того, по результатам работы страховой компании клиент может получить дополнительный доход и налоговый вычет от государства по внесенным страховым взносам (до 13% от расходов на страховую программу).

Еще один весомый плюс таких программ – вы можете менять параметры договора (перечень рисков, срок страхования, сумму взносов) на всем протяжении срока его действия. Наша компания занимается именно таким классическим страхованием жизни, защищающим жизнь, здоровья и накопления от непредвиденных ситуаций. В настоящее время более 350 жителей Кировской области являются нашими клиентами. За 7 месяцев 2019 года количество договоров, заключенных с нашей компанией в регионе, выросло на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В основном наши клиенты в Кировской области выбирают программы с широким перечнем рисков. Так, наиболее популярная программа среди наших клиентов в области – полис, обеспечивающий финансовую защиту от 27 смертельно опасных заболеваний (рак, инсульт, инфаркт и т.д.). Также, в набор рисков входит поддержка при несчастных случаях, инвалидности или временной нетрудоспособности в результате несчастного случая.

Актуальна для жителей региона и тема накоплений на будущее детей. Программа формирования капитала и финансовой поддержки семьи в сложной ситуации со здоровьем ребенка или одного из родителей – вторая по популярности среди наших программ в Кировской области. Один из наших клиентов в области в рамках такого полиса накопил 279 972 рубля. В 2019 году он получил свои накопления и теперь может направить их на цели семьи.

Еще один сегмент, который быстро набирает популярность – продукты пенсионного страхования. С помощью таких программ наши клиенты формируют прибавку к государственной пенсии. В связи с ростом спроса на такие программы мы стараемся сделать их доступными для самых разных слоев населения. Так, минимальный взнос по одному из наших новых продуктов - всего 1 000 рублей в месяц.

Во многих развитых европейских странах, таких как Франция, Италия, Чехия, программы накопительного страхования жизни давно пользуются спросом среди населения. Стремительно они набирают популярность и в России – только за первое полугодие 2019 года отечественные страховые компании собрали в данной сфере 44,7 млрд. рублей, что на 55% больше, чем за аналогичный период прошлого года*.

Уверены, что совсем скоро накопительное страхование станет лидером российского рынка страхования жизни. Такие продукты отвечают потребностям и возможностям россиян – доступные взносы, надежная финансовая защита помогают им сохранить благополучие семьи, достигнуть финансовых целей и быть уверенными в своем настоящем и будущем.


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Ищем не там, где потеряли"
"Ищем не там, где потеряли"

Интервью председателя Федерации оздоровительно-спортивного туризма Кировской области, руководителя ООО НПО «Терем» Сергея Герасимова.

  327

Газовые амбиции

К 2026 году Кировской области необходимо иметь минимум 26 АЗС для заправки газом.

  248

Здесь им не рады?

Процесс дедолларизации в российской банковской сфере набирает обороты.

  278

Как будет работать новый патент для ИП?

В пятницу депутаты ОЗС сразу в двух чтениях приняли законопроект об изменениях патентной системы налогообложения в Кировской области.

  274

Капитально бережем энергию

Фонд капитального ремонта ударился в энергоэффективность. За год он разработал техническую политику по проведению всех работ, направленных на ресурсосбережение, и опробовал их на практике.

  348


В режиме "сжатой пружины"

В сегменте B2В рентабельность и самочувствие любого бизнеса зависят от ситуации в смежных отраслях.

  132

Ликбез по охране труда для малого и среднего бизнеса

Кировский областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства организует проведение круглого стола по теме: «Охрана труда на предприятиях малого и среднего бизнеса».

  114