Дабы хоть как-то ослабить скольжение людей на тротуарах, их посыпают песком

Николай Пихтин
Блогер

На песок, что идёт на посыпку тротуара, есть ГОСТ 32824-2014 "Дороги автомобильные общего пользования. Песок природный. Технические требования". - http://docs.cntd.ru/document/1200118000

Согласно его, песок кроме того, что должен иметь определённую фракцию, должен быть чистым. ГОСТ гласит - "Содержание пылевидных и глинистых частиц в природном песке должно соответствовать значениям таблицы 5.", а так же "Содержание глины в комках в природном песке должно соответствовать требованиям, представленным в таблице 6".

Судя по количеству грязи можно предположить, что то, что сыплют на тротуары, да и на дороги, не соответствует ГОСТ и никто на это соответствие не проверяет.

Горадминистрации стоит на это обратить внимание. Иначе к весне город замучается грязь убирать, а люди чистить обувь.

https://www.facebook.com/pihtin/posts/2588382804543408


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Павел Строев: "Киров-2035: векторы развития"
Павел Строев: "Киров-2035: векторы развития"

О стратегии социально-экономического развития Кирова до 2035 года "Бизнес новостям" рассказал директор Центра региональной экономики и межбюджетных отношений Финансового университета при правительстве РФ Павел Строев. Именно этот университет является ее разработчиком.

  423  1

0 рублей

господдержки получил целый ряд СМИ Кировской области, несмотря на признание отрасли пострадавшей. Основная причина связана с проблемами ОКВЭДов. Как, впрочем, и у большинства других сфер бизнеса.

  254

Барометр восстановления

23% малых предпринимателей страны не знают, как восстановить свой бизнес. 40% – ориентируются на текущую ситуацию. 32% удалось приспособиться и начать зарабатывать – бизнес потихоньку восстанавливается.

  223


Важно ли, какую воду пьём мы и наши дети?

Мы годами пользуемся фильтрами и кувшинами на кухне. Нравится ли нам эта вода на вкус? И есть ли от неё польза? Давайте разберёмся.

  186

"Ростелеком" расширил линейку решений для кибербезопасности сервисом взаимодействия с ГосСОПКА

"Ростелеком" запустил сервис регистрации и анализа событий Solar MSS ERA (Event Registration and Analysis), ориентированный на выполнение требований №187-ФЗ в части ГосСОПКА и противодействие массовым атакам.

  63