Раз иголка, два иголка...

Николай Пихтин
Блогер

Администрация города осенью 2010 года решила выкопать 16 (по количеству республик в СССР) елей у здания горадминистрации и вместо них посадить 8!!! елей, привезенных из... Германии.

Встало два вопроса:

1. Почему ели, посаженные почти 30 лет назад так быстро "загнулись".

2. Вятский край имеет бренд "Лесного края", а почему ели из Германии, где более тёплый и влажный климат?
Администрация города пыталась объяснить, но как-то невнятно и не убедительно: "В течение года муниципальное  учреждение "Экофонд"  искало достойную замену по приемлемой цене. Путем котировки цены и изучения характеристик растений выбор остановился на елях сорта "Эдем", четвертого класса морозостойкости (самого высокого).  Ели выращивались в Германии около 20 лет в закрытом варианте корневой системы с искусственным на период подроста (до высадки в открытый грунт) ограничением роста. За 20 лет они набрали силу. Это взрослые деревья со 100% приживаемостью.".
http://www.nabludatel.ru/index.php?modul=news&id=56156

Обратите внимание на выделенное!

И что имеем в результате? В субботу я обнаружил, что елей всего 6!!!
Где остальные две, "со 100% приживаемостью"!

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  198  4

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  119

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  187

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  124