Жители Сагры сами виноваты?

Николай Пихтин
Директор «Новой прессы»

Как вижу в публикациях и комментариях и интернет, "правоохранители", да именно вкавычках иначе не могу, пытаются тщательно замазать следы торговли наркотиками и следы того, что из нападавших на жителей Сагры были не только "лица славянской внешности". Эти обстоятельства наводят на мысли о Кущевке, на мысли о крышевании наркоторговли.

9 июля, в свердловский поселок Сагра посетил губернатор Свердловсуой области Александр Мишарин. Как передает корреспондент «УРалПолит.Ru», вместе с главой региона в Сагру приехали руководители областных ГУ МВД Михаил Бородин, глава СКР по Свердловской области Валерий Задорин, а также глава УФСКН Сергей Гапонов.

Во время деревенского схода Михаил Бородин заявил что участники перестрелки со стороны жителей Сагры пытаются приподнести информацию в выгодном им свете. Такое заявление он сделал, когда подозреваемый по первому уголовному делу в хулиганстве Виктор Городилов пытался сказать Александру Мишарину свою версию произошедшего.

«Вы являетесь подозреваемым и не нужно тут пытаться себя выставить в выгодном свете и распространять информацию, которая выгодна лично вам», - заявил Бородин, перебив Городилова.

Когда с губернатором попыталась заговорить жена подозреваемого, Бородин перебил и ее, заявив что она также является заинтересованным лицом.

Александр Мишарин все же выслушал жителей Сагры и лично Городилова, пообещав что в ходе следствия будет установлена реальная картина произошедшего, виновные, в том числе и сотрудники МВД, с задержкой отреагировавшие на сообщение о перестрелке, понесут заслуженное наказание.

Позже поведение Бородина прокомментировала Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Отметив, что общение жителей Сагры с губернатором прошло хорошо, она сказала что выступление Бородина ее сильно расстроило.
«Приличные люди так себя не ведут. Он должен понимать, что находится на деревенском сходе, а не в своем кабинете», - заявила Татьяна Мерзлякова.

В то же время, "большая часть подозреваемых в нападении на поселок Сагра в Свердловской области установлена", сообщил руководитель следственного управления СК РФ по Свердловской области Валерий Задорин, передает РИА Новости.

Потасовка произошла в ночь на 1 июля, в ходе нее был убит 28-летний житель Екатеринбурга. По данным облпрокуратуры, в конфликте участвовало около 30 человек: с одной стороны в драку вступили местные жители, а с другой - приезжие из Екатеринбурга. Также установлено, что у участников столкновения были ножи, палки и цепи, огнестрельное оружие.

Жители Сагры заявляют, что к ним приехала группа вооруженных людей на 15 автомашинах и грозила расправой.

"Установлены правоохранительными органами практически большая часть лиц, кто сюда двигался, в этой колонне, ну еще раз подтверждение того обстоятельства, что публика была разношерстной, там не только лица кавказской национальности, там и наши славяне были", - сказал Задорин.

Он уточнил, что часть установленных допросили, часть из них находятся в больнице.

"Пока никому из них меры пресечения не применены. Пока в этом нет необходимости, мы объективно разбираемся. Они никто не прячется, они все находятся в поле нашего зрения", - сказал начальник СУСК.

Ранее начальник пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых сообщал о задержании трех подозреваемых в рамках уголовного дела о массовой драке в Сагре, все они - местные жители.

По словам Задорина, следственная группа по этому делу работает практически круглосуточно.

На въезде в Сагру установлен пост милиции, который проверяет все проезжающие автомобили. Внутри поселка также дежурят милиционеры.

По факту инцидента возбуждены три уголовных дела, в том числе одно - против нападавших.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У государства другая идея - социальная»
«У государства другая идея - социальная»

Интервью с министром имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артемом Сурженко.

  1081  19

Защищая местных

Нужно ли производителям местных продуктов региональное лобби? Этим вопросом задались ведущие очередного выпуска программы «Разворот на бизнес».

  630  6

Невозвратные долги

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс: они должны запретить передачу коллекторам долгов населения по жилищно-коммунальным услугам. Однако многие эксперты считают, что задолженность от этого станет только больше.

  449

Рекламная чистка без видимого результата

Несмотря на объявленную в Кирове чистку от незаконной рекламы ситуация не изменилась.

  493  2

Автоматная очередь, или Почему не растет рынок вендинга в Кирове?

О том, как чувствует себя сегодня почти самообслуживаемая сфера бизнеса, с «БН» поделились участники рынка, налоговики и местная власть.

  561  2


Tele2 нарастила интернет-продажи

Мобильный оператор Tele2 подводит итоги работы сегмента электронной коммерции в 2018 году.

  167

Лугинин - помощник депутата Госдумы

21 марта в Государственной Думе Федерального Собрания РФ вручено удостоверение помощника депутата председателю Совета Кировского регионального отделения партии «Родина» Федору Лугинину.

  201

Вся наша жизнь – цифра

Подписать документы не на бумаге, а с помощью смартфона. Найти продавцов или операторов call-центра не по объявлению, а с помощью искусственного интеллекта.

  220

Вручение "театрального "Оскара": когда и где назовут победителей?

Три театра, четыре номинации, пятнадцать спектаклей-номинантов – 27 марта, в Международный день театра, в Кирове назовут победителей региональной театральной премии «Удача года».

  248

"РКС-Киров" ремонтирует канализационный коллектор

В марте 2019 года специалисты компании «РКС-Киров» приступили к ремонту напорного канализационного коллектора в поселке «Костино» города Кирова.

  166