Жители Сагры сами виноваты?

Николай Пихтин
Директор «Новой прессы»

Как вижу в публикациях и комментариях и интернет, "правоохранители", да именно вкавычках иначе не могу, пытаются тщательно замазать следы торговли наркотиками и следы того, что из нападавших на жителей Сагры были не только "лица славянской внешности". Эти обстоятельства наводят на мысли о Кущевке, на мысли о крышевании наркоторговли.

9 июля, в свердловский поселок Сагра посетил губернатор Свердловсуой области Александр Мишарин. Как передает корреспондент «УРалПолит.Ru», вместе с главой региона в Сагру приехали руководители областных ГУ МВД Михаил Бородин, глава СКР по Свердловской области Валерий Задорин, а также глава УФСКН Сергей Гапонов.

Во время деревенского схода Михаил Бородин заявил что участники перестрелки со стороны жителей Сагры пытаются приподнести информацию в выгодном им свете. Такое заявление он сделал, когда подозреваемый по первому уголовному делу в хулиганстве Виктор Городилов пытался сказать Александру Мишарину свою версию произошедшего.

«Вы являетесь подозреваемым и не нужно тут пытаться себя выставить в выгодном свете и распространять информацию, которая выгодна лично вам», - заявил Бородин, перебив Городилова.

Когда с губернатором попыталась заговорить жена подозреваемого, Бородин перебил и ее, заявив что она также является заинтересованным лицом.

Александр Мишарин все же выслушал жителей Сагры и лично Городилова, пообещав что в ходе следствия будет установлена реальная картина произошедшего, виновные, в том числе и сотрудники МВД, с задержкой отреагировавшие на сообщение о перестрелке, понесут заслуженное наказание.

Позже поведение Бородина прокомментировала Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Отметив, что общение жителей Сагры с губернатором прошло хорошо, она сказала что выступление Бородина ее сильно расстроило.
«Приличные люди так себя не ведут. Он должен понимать, что находится на деревенском сходе, а не в своем кабинете», - заявила Татьяна Мерзлякова.

В то же время, "большая часть подозреваемых в нападении на поселок Сагра в Свердловской области установлена", сообщил руководитель следственного управления СК РФ по Свердловской области Валерий Задорин, передает РИА Новости.

Потасовка произошла в ночь на 1 июля, в ходе нее был убит 28-летний житель Екатеринбурга. По данным облпрокуратуры, в конфликте участвовало около 30 человек: с одной стороны в драку вступили местные жители, а с другой - приезжие из Екатеринбурга. Также установлено, что у участников столкновения были ножи, палки и цепи, огнестрельное оружие.

Жители Сагры заявляют, что к ним приехала группа вооруженных людей на 15 автомашинах и грозила расправой.

"Установлены правоохранительными органами практически большая часть лиц, кто сюда двигался, в этой колонне, ну еще раз подтверждение того обстоятельства, что публика была разношерстной, там не только лица кавказской национальности, там и наши славяне были", - сказал Задорин.

Он уточнил, что часть установленных допросили, часть из них находятся в больнице.

"Пока никому из них меры пресечения не применены. Пока в этом нет необходимости, мы объективно разбираемся. Они никто не прячется, они все находятся в поле нашего зрения", - сказал начальник СУСК.

Ранее начальник пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых сообщал о задержании трех подозреваемых в рамках уголовного дела о массовой драке в Сагре, все они - местные жители.

По словам Задорина, следственная группа по этому делу работает практически круглосуточно.

На въезде в Сагру установлен пост милиции, который проверяет все проезжающие автомобили. Внутри поселка также дежурят милиционеры.

По факту инцидента возбуждены три уголовных дела, в том числе одно - против нападавших.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  494

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  220

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  307

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  223

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  199


Электронная квитанция «ЭнергобыТ Плюс» – это удобно!

Популярным сервисом уже воспользовалось более 46 тысяч кировчан.

  90

В Кирове состоится вечерний забег «Ночная Вятка»

На старт выйдет около 300 любителей бега из Кирова и других регионов.

  102