Жители Сагры сами виноваты?

Николай Пихтин
Директор «Новой прессы»

Как вижу в публикациях и комментариях и интернет, "правоохранители", да именно вкавычках иначе не могу, пытаются тщательно замазать следы торговли наркотиками и следы того, что из нападавших на жителей Сагры были не только "лица славянской внешности". Эти обстоятельства наводят на мысли о Кущевке, на мысли о крышевании наркоторговли.

9 июля, в свердловский поселок Сагра посетил губернатор Свердловсуой области Александр Мишарин. Как передает корреспондент «УРалПолит.Ru», вместе с главой региона в Сагру приехали руководители областных ГУ МВД Михаил Бородин, глава СКР по Свердловской области Валерий Задорин, а также глава УФСКН Сергей Гапонов.

Во время деревенского схода Михаил Бородин заявил что участники перестрелки со стороны жителей Сагры пытаются приподнести информацию в выгодном им свете. Такое заявление он сделал, когда подозреваемый по первому уголовному делу в хулиганстве Виктор Городилов пытался сказать Александру Мишарину свою версию произошедшего.

«Вы являетесь подозреваемым и не нужно тут пытаться себя выставить в выгодном свете и распространять информацию, которая выгодна лично вам», - заявил Бородин, перебив Городилова.

Когда с губернатором попыталась заговорить жена подозреваемого, Бородин перебил и ее, заявив что она также является заинтересованным лицом.

Александр Мишарин все же выслушал жителей Сагры и лично Городилова, пообещав что в ходе следствия будет установлена реальная картина произошедшего, виновные, в том числе и сотрудники МВД, с задержкой отреагировавшие на сообщение о перестрелке, понесут заслуженное наказание.

Позже поведение Бородина прокомментировала Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Отметив, что общение жителей Сагры с губернатором прошло хорошо, она сказала что выступление Бородина ее сильно расстроило.
«Приличные люди так себя не ведут. Он должен понимать, что находится на деревенском сходе, а не в своем кабинете», - заявила Татьяна Мерзлякова.

В то же время, "большая часть подозреваемых в нападении на поселок Сагра в Свердловской области установлена", сообщил руководитель следственного управления СК РФ по Свердловской области Валерий Задорин, передает РИА Новости.

Потасовка произошла в ночь на 1 июля, в ходе нее был убит 28-летний житель Екатеринбурга. По данным облпрокуратуры, в конфликте участвовало около 30 человек: с одной стороны в драку вступили местные жители, а с другой - приезжие из Екатеринбурга. Также установлено, что у участников столкновения были ножи, палки и цепи, огнестрельное оружие.

Жители Сагры заявляют, что к ним приехала группа вооруженных людей на 15 автомашинах и грозила расправой.

"Установлены правоохранительными органами практически большая часть лиц, кто сюда двигался, в этой колонне, ну еще раз подтверждение того обстоятельства, что публика была разношерстной, там не только лица кавказской национальности, там и наши славяне были", - сказал Задорин.

Он уточнил, что часть установленных допросили, часть из них находятся в больнице.

"Пока никому из них меры пресечения не применены. Пока в этом нет необходимости, мы объективно разбираемся. Они никто не прячется, они все находятся в поле нашего зрения", - сказал начальник СУСК.

Ранее начальник пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых сообщал о задержании трех подозреваемых в рамках уголовного дела о массовой драке в Сагре, все они - местные жители.

По словам Задорина, следственная группа по этому делу работает практически круглосуточно.

На въезде в Сагру установлен пост милиции, который проверяет все проезжающие автомобили. Внутри поселка также дежурят милиционеры.

По факту инцидента возбуждены три уголовных дела, в том числе одно - против нападавших.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Анатолий Карпов: Бизнес с Диснеем, экология и школа на Огненной Земле
Анатолий Карпов: Бизнес с Диснеем, экология и школа на Огненной Земле

Интервью «Бизнес Новостям»: о социальных и экологических проектах и о том, что шахматы, выпущенные в Кировской области, - одни из лучших в стране.

  333

Агломерационный эффект

О создании агломерации «Киров – Слободской – Кирово-Чепецк - Юрьянский район» в последнее время говорится много. Сейчас дело дошло до конкретики.

  703  12

Николай Морозов: Горнолыжный комплекс как успешный бизнес-проект

Горнолыжный комплекс «Калинка-Морозов» - одно из самых популярных в Кирове мест зимнего отдыха. Построенный на частные средства, он является хорошим примером грамотных инвестиций в бизнес социальной направленности.

  320

Запутанное дело

В Зуевском районном суде подходит к завершению рассмотрение уголовного дела в отношении экс-главы Фаленского района Сергея Чурина.

  452  2

Празднуем без ущерба для экономики

Федеральные эксперты оценили влияние майских праздников на экономику и пришли к выводу, что она не испытает большого стресса от длинных выходных.

  214


Майские праздники в кинотеатре “Дружба” продолжаются

Пусть майские праздники закончились, праздники для микрорайона Дружба продолжаются!

  154

20 мая в 18 часов филармония приглашает на заключительный концерт сезона 2018-2019 г.г.

Вятский оркестр русских народных инструментов имени Ф.И. Шаляпина. Главный дирижер - заслуженный артист РФ Александр Чубаров.

  126