Патриотизм без герба Кировской области

Николай Пихтин
Директор «Новой прессы»

С подачи Петра Балабанова из Богородска (сайт http://bogorodskoe.vyatka.ru/) с удивлением узнал, что применение герба Кировской области довольно сильно ограничено.

Вот выдержка из Закона "О гербе Кировской области" (в ред. Законов Кировской области от 04.06.1997 N 5-ЗО, от 05.05.2003 N 156-ЗО, от 28.12.2005 N 398-ЗО) Принят Кировской областной Думой29 августа 1995 года:
 

Статья 4
  1. Герб области может размещаться:
    на указателях границ области;
    на зданиях органов местного самоуправления;
    на бланках депутатов Законодательного Собрания области, визитных карточках депутатов Законодательного Собрания области, руководителей структурных подразделений аппарата Законодательного Собрания области, руководителей органов исполнительной власти области и их структурных подразделений, на бланках и штампах структурных подразделений органов государственной власти области;
    в качестве элемента праздничного оформления официальных мероприятий, фестивалей и конкурсов, проводимых на территории области, иных культурно-массовых мероприятий, в состав организаторов которых входят органы государственной власти области;
    на бланках органов местного самоуправления, правовых актах органов и должностных лиц местного самоуправления;
    на сувенирно-полиграфической продукции, издаваемой в области;
    на первой странице (обложке) средств массовой информации, учредителями которых являются органы государственной власти области.
  2. В иных случаях, не предусмотренных настоящим Законом, право на официальное использование герба области предоставляется Губернатором области.

Таким образом получается, что размещение герба Кировской области на сайте какой-то компании или СМИ (не государственном) преследуется по закону.
Смотрите на второй пункт, выделенный мною. Надо бить челобитную губернатору, чтобы он дал разрешение на использование герба в Кировской области в других местах.
Посмотрел закон "Закон о флаге Кировской области" - там всё нормально, можно использовать беспрепятственно:


Статья 5. Неофициальное использование флага области
  1. Допускается воспроизведение флага области организациями независимо от форм собственности, физическими лицами в фирменных обозначениях, на печатях, штампах и официальных бланках, товарных знаках, знаках обслуживания и других средствах визуальной идентификации товаров, работ, услуг, в рекламных и иных целях. Данное воспроизведение флага области является неофициальным.
  2. Использование флага не допускается в целях насильственного изменения основ конституционного строя и нарушения целостности Российской Федерации, разжигания социальной, расовой, национальной и религиозной розни.
  3. Не допускается использование флага в качестве средства визуальной идентификации и рекламы товаров, работ и услуг, если реклама этих товаров, работ и услуг запрещена или ограничена в соответствии с законодательством.


Хочу обратиться к депутатам ОЗС и Губернатору Кировской области - "Закон о гербе Кировской области" требует корректировок, которые бы позволили более широкое и свободное использование герба нашей Кировской области.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Петр Балабанов , 03.08.2011, 21:26
    Начиналось все тут http://bogorodskoe.vyatka.ru/vibori-2011/1586-davlenie-na-administratorov-i-sajt-prodolzhaetsya.html
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У государства другая идея - социальная»
«У государства другая идея - социальная»

Интервью с министром имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артемом Сурженко.

  1081  19

Защищая местных

Нужно ли производителям местных продуктов региональное лобби? Этим вопросом задались ведущие очередного выпуска программы «Разворот на бизнес».

  630  6

Невозвратные долги

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс: они должны запретить передачу коллекторам долгов населения по жилищно-коммунальным услугам. Однако многие эксперты считают, что задолженность от этого станет только больше.

  449

Рекламная чистка без видимого результата

Несмотря на объявленную в Кирове чистку от незаконной рекламы ситуация не изменилась.

  493  2

Автоматная очередь, или Почему не растет рынок вендинга в Кирове?

О том, как чувствует себя сегодня почти самообслуживаемая сфера бизнеса, с «БН» поделились участники рынка, налоговики и местная власть.

  561  2


"РКС-Киров" ремонтирует канализационный коллектор

В марте 2019 года специалисты компании «РКС-Киров» приступили к ремонту напорного канализационного коллектора в поселке «Костино» города Кирова.

  166

Лугинин - помощник депутата Госдумы

21 марта в Государственной Думе Федерального Собрания РФ вручено удостоверение помощника депутата председателю Совета Кировского регионального отделения партии «Родина» Федору Лугинину.

  201

Вручение "театрального "Оскара": когда и где назовут победителей?

Три театра, четыре номинации, пятнадцать спектаклей-номинантов – 27 марта, в Международный день театра, в Кирове назовут победителей региональной театральной премии «Удача года».

  248

Вся наша жизнь – цифра

Подписать документы не на бумаге, а с помощью смартфона. Найти продавцов или операторов call-центра не по объявлению, а с помощью искусственного интеллекта.

  220

Tele2 нарастила интернет-продажи

Мобильный оператор Tele2 подводит итоги работы сегмента электронной коммерции в 2018 году.

  167