Патриотизм без герба Кировской области

Николай Пихтин
Директор «Новой прессы»

С подачи Петра Балабанова из Богородска (сайт http://bogorodskoe.vyatka.ru/) с удивлением узнал, что применение герба Кировской области довольно сильно ограничено.

Вот выдержка из Закона "О гербе Кировской области" (в ред. Законов Кировской области от 04.06.1997 N 5-ЗО, от 05.05.2003 N 156-ЗО, от 28.12.2005 N 398-ЗО) Принят Кировской областной Думой29 августа 1995 года:
 

Статья 4
  1. Герб области может размещаться:
    на указателях границ области;
    на зданиях органов местного самоуправления;
    на бланках депутатов Законодательного Собрания области, визитных карточках депутатов Законодательного Собрания области, руководителей структурных подразделений аппарата Законодательного Собрания области, руководителей органов исполнительной власти области и их структурных подразделений, на бланках и штампах структурных подразделений органов государственной власти области;
    в качестве элемента праздничного оформления официальных мероприятий, фестивалей и конкурсов, проводимых на территории области, иных культурно-массовых мероприятий, в состав организаторов которых входят органы государственной власти области;
    на бланках органов местного самоуправления, правовых актах органов и должностных лиц местного самоуправления;
    на сувенирно-полиграфической продукции, издаваемой в области;
    на первой странице (обложке) средств массовой информации, учредителями которых являются органы государственной власти области.
  2. В иных случаях, не предусмотренных настоящим Законом, право на официальное использование герба области предоставляется Губернатором области.

Таким образом получается, что размещение герба Кировской области на сайте какой-то компании или СМИ (не государственном) преследуется по закону.
Смотрите на второй пункт, выделенный мною. Надо бить челобитную губернатору, чтобы он дал разрешение на использование герба в Кировской области в других местах.
Посмотрел закон "Закон о флаге Кировской области" - там всё нормально, можно использовать беспрепятственно:


Статья 5. Неофициальное использование флага области
  1. Допускается воспроизведение флага области организациями независимо от форм собственности, физическими лицами в фирменных обозначениях, на печатях, штампах и официальных бланках, товарных знаках, знаках обслуживания и других средствах визуальной идентификации товаров, работ, услуг, в рекламных и иных целях. Данное воспроизведение флага области является неофициальным.
  2. Использование флага не допускается в целях насильственного изменения основ конституционного строя и нарушения целостности Российской Федерации, разжигания социальной, расовой, национальной и религиозной розни.
  3. Не допускается использование флага в качестве средства визуальной идентификации и рекламы товаров, работ и услуг, если реклама этих товаров, работ и услуг запрещена или ограничена в соответствии с законодательством.


Хочу обратиться к депутатам ОЗС и Губернатору Кировской области - "Закон о гербе Кировской области" требует корректировок, которые бы позволили более широкое и свободное использование герба нашей Кировской области.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Петр Балабанов , 03.08.2011, 21:26
    Начиналось все тут http://bogorodskoe.vyatka.ru/vibori-2011/1586-davlenie-na-administratorov-i-sajt-prodolzhaetsya.html
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Анатолий Карпов: Бизнес с Диснеем, экология и школа на Огненной Земле
Анатолий Карпов: Бизнес с Диснеем, экология и школа на Огненной Земле

Интервью «Бизнес Новостям»: о социальных и экологических проектах и о том, что шахматы, выпущенные в Кировской области, - одни из лучших в стране.

  333

Агломерационный эффект

О создании агломерации «Киров – Слободской – Кирово-Чепецк - Юрьянский район» в последнее время говорится много. Сейчас дело дошло до конкретики.

  703  12

Николай Морозов: Горнолыжный комплекс как успешный бизнес-проект

Горнолыжный комплекс «Калинка-Морозов» - одно из самых популярных в Кирове мест зимнего отдыха. Построенный на частные средства, он является хорошим примером грамотных инвестиций в бизнес социальной направленности.

  320

Запутанное дело

В Зуевском районном суде подходит к завершению рассмотрение уголовного дела в отношении экс-главы Фаленского района Сергея Чурина.

  452  2

Празднуем без ущерба для экономики

Федеральные эксперты оценили влияние майских праздников на экономику и пришли к выводу, что она не испытает большого стресса от длинных выходных.

  214


20 мая в 18 часов филармония приглашает на заключительный концерт сезона 2018-2019 г.г.

Вятский оркестр русских народных инструментов имени Ф.И. Шаляпина. Главный дирижер - заслуженный артист РФ Александр Чубаров.

  126

Майские праздники в кинотеатре “Дружба” продолжаются

Пусть майские праздники закончились, праздники для микрорайона Дружба продолжаются!

  154