Единороссы нашли препятствия для устойчивого развития

Николай Пихтин
Директор «Новой прессы»

Вчера первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев представил предложения в программу народного фронта — «Пять лет устойчивого роста». Пока это обсуждение в рамках партклуба, но в том или ином виде они в программу войдут, говорит куратор клубов Юрий Шувалов.

Через пять лет депутаты от ОНФ в новом созыве должны реализовать пять целей. Первая — повышение благосостояния с европейскими зарплатами и по-настоящему бесплатным образованием. Вторая — развитие экономики, чтобы к 2016 г. доля несырьевых производств в ВВП превысила 50%. Третья — общественная стабильность, она предполагает отсутствие шоковых реформ и доступную ипотеку, четвертая — мощное государство, т. е. превращение России в сверхдержаву с боеспособной армией. Пятая — свобода и безопасность человека, развитие многопартийности и демократии участия. Чтобы все получилось, нужна всесторонняя модернизация, но с опорой на традиции, заключает Исаев: нельзя повторить ошибку со «Сколково», которое так и не смогли соединить с наукоградами.

Враги такого сценария — коррупция и бюрократия, безответственный популизм, либеральный авантюризм (политики, якобы борющиеся с режимом), классовый эгоизм (у каждой соцгруппы он свой), национальная и религиозная вражда.

Необходимость этих целей не вызывает сомнений, но для начала нужно требовать результат по запланированному 10 лет назад, отметил руководитель ФАС, член политкомитета «Яблока» Игорь Артемьев. Есть много концепций развития, посетовал он, но нет конкретно разработанных проектов.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У государства другая идея - социальная»
«У государства другая идея - социальная»

Интервью с министром имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артемом Сурженко.

  1081  19

Защищая местных

Нужно ли производителям местных продуктов региональное лобби? Этим вопросом задались ведущие очередного выпуска программы «Разворот на бизнес».

  630  6

Невозвратные долги

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс: они должны запретить передачу коллекторам долгов населения по жилищно-коммунальным услугам. Однако многие эксперты считают, что задолженность от этого станет только больше.

  448

Рекламная чистка без видимого результата

Несмотря на объявленную в Кирове чистку от незаконной рекламы ситуация не изменилась.

  493  2

Автоматная очередь, или Почему не растет рынок вендинга в Кирове?

О том, как чувствует себя сегодня почти самообслуживаемая сфера бизнеса, с «БН» поделились участники рынка, налоговики и местная власть.

  561  2


Лугинин - помощник депутата Госдумы

21 марта в Государственной Думе Федерального Собрания РФ вручено удостоверение помощника депутата председателю Совета Кировского регионального отделения партии «Родина» Федору Лугинину.

  201

Tele2 нарастила интернет-продажи

Мобильный оператор Tele2 подводит итоги работы сегмента электронной коммерции в 2018 году.

  167

Вся наша жизнь – цифра

Подписать документы не на бумаге, а с помощью смартфона. Найти продавцов или операторов call-центра не по объявлению, а с помощью искусственного интеллекта.

  220

"РКС-Киров" ремонтирует канализационный коллектор

В марте 2019 года специалисты компании «РКС-Киров» приступили к ремонту напорного канализационного коллектора в поселке «Костино» города Кирова.

  166

Вручение "театрального "Оскара": когда и где назовут победителей?

Три театра, четыре номинации, пятнадцать спектаклей-номинантов – 27 марта, в Международный день театра, в Кирове назовут победителей региональной театральной премии «Удача года».

  248