Единороссы нашли препятствия для устойчивого развития

Николай Пихтин
Директор «Новой прессы»

Вчера первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев представил предложения в программу народного фронта — «Пять лет устойчивого роста». Пока это обсуждение в рамках партклуба, но в том или ином виде они в программу войдут, говорит куратор клубов Юрий Шувалов.

Через пять лет депутаты от ОНФ в новом созыве должны реализовать пять целей. Первая — повышение благосостояния с европейскими зарплатами и по-настоящему бесплатным образованием. Вторая — развитие экономики, чтобы к 2016 г. доля несырьевых производств в ВВП превысила 50%. Третья — общественная стабильность, она предполагает отсутствие шоковых реформ и доступную ипотеку, четвертая — мощное государство, т. е. превращение России в сверхдержаву с боеспособной армией. Пятая — свобода и безопасность человека, развитие многопартийности и демократии участия. Чтобы все получилось, нужна всесторонняя модернизация, но с опорой на традиции, заключает Исаев: нельзя повторить ошибку со «Сколково», которое так и не смогли соединить с наукоградами.

Враги такого сценария — коррупция и бюрократия, безответственный популизм, либеральный авантюризм (политики, якобы борющиеся с режимом), классовый эгоизм (у каждой соцгруппы он свой), национальная и религиозная вражда.

Необходимость этих целей не вызывает сомнений, но для начала нужно требовать результат по запланированному 10 лет назад, отметил руководитель ФАС, член политкомитета «Яблока» Игорь Артемьев. Есть много концепций развития, посетовал он, но нет конкретно разработанных проектов.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  494

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  220

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  307

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  223

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  199


Электронная квитанция «ЭнергобыТ Плюс» – это удобно!

Популярным сервисом уже воспользовалось более 46 тысяч кировчан.

  90

В Кирове состоится вечерний забег «Ночная Вятка»

На старт выйдет около 300 любителей бега из Кирова и других регионов.

  102