Единороссы нашли препятствия для устойчивого развития

Николай Пихтин
Директор «Новой прессы»

Вчера первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев представил предложения в программу народного фронта — «Пять лет устойчивого роста». Пока это обсуждение в рамках партклуба, но в том или ином виде они в программу войдут, говорит куратор клубов Юрий Шувалов.

Через пять лет депутаты от ОНФ в новом созыве должны реализовать пять целей. Первая — повышение благосостояния с европейскими зарплатами и по-настоящему бесплатным образованием. Вторая — развитие экономики, чтобы к 2016 г. доля несырьевых производств в ВВП превысила 50%. Третья — общественная стабильность, она предполагает отсутствие шоковых реформ и доступную ипотеку, четвертая — мощное государство, т. е. превращение России в сверхдержаву с боеспособной армией. Пятая — свобода и безопасность человека, развитие многопартийности и демократии участия. Чтобы все получилось, нужна всесторонняя модернизация, но с опорой на традиции, заключает Исаев: нельзя повторить ошибку со «Сколково», которое так и не смогли соединить с наукоградами.

Враги такого сценария — коррупция и бюрократия, безответственный популизм, либеральный авантюризм (политики, якобы борющиеся с режимом), классовый эгоизм (у каждой соцгруппы он свой), национальная и религиозная вражда.

Необходимость этих целей не вызывает сомнений, но для начала нужно требовать результат по запланированному 10 лет назад, отметил руководитель ФАС, член политкомитета «Яблока» Игорь Артемьев. Есть много концепций развития, посетовал он, но нет конкретно разработанных проектов.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Анатолий Карпов: Бизнес с Диснеем, экология и школа на Огненной Земле
Анатолий Карпов: Бизнес с Диснеем, экология и школа на Огненной Земле

Интервью «Бизнес Новостям»: о социальных и экологических проектах и о том, что шахматы, выпущенные в Кировской области, - одни из лучших в стране.

  333

Агломерационный эффект

О создании агломерации «Киров – Слободской – Кирово-Чепецк - Юрьянский район» в последнее время говорится много. Сейчас дело дошло до конкретики.

  703  12

Николай Морозов: Горнолыжный комплекс как успешный бизнес-проект

Горнолыжный комплекс «Калинка-Морозов» - одно из самых популярных в Кирове мест зимнего отдыха. Построенный на частные средства, он является хорошим примером грамотных инвестиций в бизнес социальной направленности.

  320

Запутанное дело

В Зуевском районном суде подходит к завершению рассмотрение уголовного дела в отношении экс-главы Фаленского района Сергея Чурина.

  452  2

Празднуем без ущерба для экономики

Федеральные эксперты оценили влияние майских праздников на экономику и пришли к выводу, что она не испытает большого стресса от длинных выходных.

  214


Майские праздники в кинотеатре “Дружба” продолжаются

Пусть майские праздники закончились, праздники для микрорайона Дружба продолжаются!

  154

20 мая в 18 часов филармония приглашает на заключительный концерт сезона 2018-2019 г.г.

Вятский оркестр русских народных инструментов имени Ф.И. Шаляпина. Главный дирижер - заслуженный артист РФ Александр Чубаров.

  124