Единороссы нашли препятствия для устойчивого развития

Николай Пихтин
Директор «Новой прессы»

Вчера первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев представил предложения в программу народного фронта — «Пять лет устойчивого роста». Пока это обсуждение в рамках партклуба, но в том или ином виде они в программу войдут, говорит куратор клубов Юрий Шувалов.

Через пять лет депутаты от ОНФ в новом созыве должны реализовать пять целей. Первая — повышение благосостояния с европейскими зарплатами и по-настоящему бесплатным образованием. Вторая — развитие экономики, чтобы к 2016 г. доля несырьевых производств в ВВП превысила 50%. Третья — общественная стабильность, она предполагает отсутствие шоковых реформ и доступную ипотеку, четвертая — мощное государство, т. е. превращение России в сверхдержаву с боеспособной армией. Пятая — свобода и безопасность человека, развитие многопартийности и демократии участия. Чтобы все получилось, нужна всесторонняя модернизация, но с опорой на традиции, заключает Исаев: нельзя повторить ошибку со «Сколково», которое так и не смогли соединить с наукоградами.

Враги такого сценария — коррупция и бюрократия, безответственный популизм, либеральный авантюризм (политики, якобы борющиеся с режимом), классовый эгоизм (у каждой соцгруппы он свой), национальная и религиозная вражда.

Необходимость этих целей не вызывает сомнений, но для начала нужно требовать результат по запланированному 10 лет назад, отметил руководитель ФАС, член политкомитета «Яблока» Игорь Артемьев. Есть много концепций развития, посетовал он, но нет конкретно разработанных проектов.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Азбука цитат
Азбука цитат

«Бизнес Новости в Кирове» представляют подборку цитат персон, интервью с которыми были опубликованы в газете в 2018 году.

  530

2018-й: Ключевые события

Прошедший год для экономики и политики нашего региона оказался не настолько горячим, как предыдущий.

  541

Сергей Тетюхин: Жизнь в волейболе

Специальным гостем традиционного праздника «Звезды Вятского спорта» стал Сергей Тетюхин. Несмотря на плотный график (самолет из Москвы прилетел в Киров с опозданием), один из самых титулованных волейболистов мира нашел время для интервью «Бизнес Новостям».

  562  2

Культурные кадры

2018 год в культуре начался с нового министра, а продолжился многочисленными кадровыми перестановками. Закончился же он открытием после реконструкции Художественного музея и презентацией Года театра.

  668  4


Вышел в свет партбюллетень «Родины»

Первый выпуск информационно-аналитического бюллетеня «Партия «Родина» в Кировской области» (16+) составлен по итогам работы партийного актива в регионе в 2018 году.

  189

За недостатки купленной квартиры можно вернуть себе существенные деньги, пригласив опытных специалистов

Достаточно часто при подписании акта приемки-передачи квартиры покупатели в силу неопытности не видят ее недостатков, а когда начинают уже непосредственно жить в ней, то обнаруживают массу погрешностей, включая теплопотери, которые не установить без специальных приборов.

  376

Каникулы «инстаграмного» режима

В праздничные каникулы и Новый год кировчане отметились на главной площади города, у Филармонии и в парках.

  155

«Театр на Спасской» откроет Год театра современным прочтением «классики»

Премьерой спектакля «Дуэль» по повести Чехова «Театр на Спасской» начнёт новый 2019-й год, объявленный в России Годом театра. Премьера состоится 25 и 26 января.(16+)

  255

В Суне у должника по электроэнергии арестовали автомобиль

Расплатой за долги стала ВАЗовская «семерка».

  183