Единороссы нашли препятствия для устойчивого развития

Николай Пихтин
Директор «Новой прессы»

Вчера первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев представил предложения в программу народного фронта — «Пять лет устойчивого роста». Пока это обсуждение в рамках партклуба, но в том или ином виде они в программу войдут, говорит куратор клубов Юрий Шувалов.

Через пять лет депутаты от ОНФ в новом созыве должны реализовать пять целей. Первая — повышение благосостояния с европейскими зарплатами и по-настоящему бесплатным образованием. Вторая — развитие экономики, чтобы к 2016 г. доля несырьевых производств в ВВП превысила 50%. Третья — общественная стабильность, она предполагает отсутствие шоковых реформ и доступную ипотеку, четвертая — мощное государство, т. е. превращение России в сверхдержаву с боеспособной армией. Пятая — свобода и безопасность человека, развитие многопартийности и демократии участия. Чтобы все получилось, нужна всесторонняя модернизация, но с опорой на традиции, заключает Исаев: нельзя повторить ошибку со «Сколково», которое так и не смогли соединить с наукоградами.

Враги такого сценария — коррупция и бюрократия, безответственный популизм, либеральный авантюризм (политики, якобы борющиеся с режимом), классовый эгоизм (у каждой соцгруппы он свой), национальная и религиозная вражда.

Необходимость этих целей не вызывает сомнений, но для начала нужно требовать результат по запланированному 10 лет назад, отметил руководитель ФАС, член политкомитета «Яблока» Игорь Артемьев. Есть много концепций развития, посетовал он, но нет конкретно разработанных проектов.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  494

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  324

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  337


С должников за электроэнергию из Кумен взыскали 29 тысяч рублей

У одного из неплательщиков также был арестован и изъят телевизор.

  112

Олег Валенчук поможет жителям Верхошижемья отреставрировать мемориал

Подготовка к празднованию 75-летия Великой Победы идет полным ходом, и привести в порядок памятные объекты к юбилейной дате для - дело чести.

  142

Кировчане поделились опытом создания системы долговременного ухода на Всероссийском форуме в Москве

Кировская область презентовала свой опыт по созданию системы долговременного ухода на II Всероссийском форуме «Россия – территория заботы», прошедшем в Москве.

  116

Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  112

Взыскали с должников 150 тысяч рублей и арестовали имущество

Об итогах сентябрьских рейдов энергетиков и приставов.

  173