Пацан сказал-пацан сделал?

Николай Пихтин
Блогер

Оригинал взят у [info]spp_43 в Пацан сказал-пацан сделал?

На нескольких заседаниях клуба ФСБ мы обсуждали тему "Гражданское общество". Отчеты можно посмотреть тут и тут.
На основании этих заседаний мною было написано письмо губернатору КО Белых Н.Ю. с предложеним пересмотреть ОЦП по развитию институтов гражданского общества. Можно посмотреть здесь

Письмо было послано 19 июля ответ пришел 5 августа.

Прочитав это послание пришлось констатировать -по содержанию -это нежелание прислушаться к замечаниям и предложениям с элементами вранья, а по форме- бюрократическая отписка.


Придеться опять написать послание нашему губернатору

Уважаемый Никита Юрьевич!

Мною,  19 июля 2011 года было написано вам письмо с критикой ОЦП по развитию гражданского общества а также с предложениями по пересмотру работы департамента по развитию гражданского общества. Ответ  получен 5 августа за подписью Матвеева Д.А (исполнитель Сметанин ). Ответ по форме и по сути-отписка. Поэтому вопросы остаются.

Во первых в ответе говорится, что готовится постановление Правительства об изменении перечня мероприятий данной ОЦП по развитию институтов гражданского общества. Значит можно сказать, что критика, прозвучавшая в первом письме справедлива и программу реально необходимо менять.

Во вторых. В письме указывается, что изменения вносятся на основании широкого обсуждения с общественной палатой и другими НКО. Я связался с членом ОП КО Ткачевым Олегом-руководителем рабочей комиссии по гражданскому обществу и он сказал, что никакие изменения в программу с ним и комиссией не согласовывали и в ОП они не поступали. Значит- вранье. Кстати, когда год назад готовилась данная программа, то обсуждения с НКО носили, по замечаниям самих представителей НКО, формальный характер. Это лишь подтверждает факт, почему программа не работает. 

В третьих. Мы предлагали создать совместную рабочую группу по выработке новой программы, т.е протягивали, в рамках взаимодействия, руку помощи. Услышаны не были- предложение о сотрудничестве-проигнорировано.

Недавно, на слете блогеров, вы опять говорили о желании взаимодействовать и открытости правительства к любым инициативам со стороны общества. Получается расхождения между словами и делами.
 
Еще раз говорим вам- то, что пытаются предложить сотрудники департамента не повысит реальную гражданскую активность, а создаст видимость какой то деятельности, по итогам которой можно отчитаться. Получается бюджетные деньги будут потрачены впустую. Впрочем они уже тратятся впустую т.к. чиновники, предлагающие данные программы регулярно получают заработную плату.
Предложение остается в силе, так как надеемся, что наш губернатор словами не разбрасывается- как вы недавно написали в твиттере "Пацан сказал-пацан сделал"

Посмотрим.

Лев Саламатов резидент клуба ФСБ

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Дамир, 10.08.2011, 09:10
    "...полномочия по управлению бюджетом программы передать Общественной Палате..." - если эти строки убрать в письме к Губернатору КО, то, я думаю, вас услышат.) imho.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  198  4

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  119

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  185

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  124