Увлекательный конкурс агитационных идей

Николай Пихтин
Директор «Новой прессы»

Западная пресса оценивает задумки российских властей, которые в предвыборной гонке ушли в виртуальную реальность и соревнуются в креативности, замалчивая при этом реальные проблемы в стране. "Нынешняя ситуация в Москве напоминает увлекательный конкурс агитационных идей", - отмечает австрийская Die Presse, которую цитирует InoPressa.

Сначала на плакатах в центре Москвы появился премьер Владимир Путин в образе агента 007 и заголовком "ВВ прикроет", за ним - президент Дмитрий Медведев, стилизованный под "Капитана Россия". Последняя находка - онлайн-игра Like Putin, в которой, управляя главой правительства, можно тушить пожары и наказывать террористов.

Развлекают народ еще и "женские армии" политиков. "Новая грань российской политики предусматривает наличие молодых красавиц под различным соусом и в разнообразных позах. Предпочтительно обнаженных, но также в купальных костюмах и в обтягивающих гламурных платьицах. Избирательная кампания, которую русским предстоит пережить вплоть до декабрьских парламентских выборов, а потом и мартовских президентских, обещает быть особенно горячей", - пишет итальянская La Reppublica.

Для участия в небольших шоу, промороликов и фильмов для показа в интернете привлекаются профессиональные модели, миловидные студентки и простые активистки, преисполненные энтузиазма. Так называемой "армии Путина" отвечают "антипутинские девушки", связанные с оппозицией. В то же время на улицах Москвы дебютируют Medvedev girls, сторонницы президента.

Между тем в реальности страна переживает традиционно тяжелый август. Австрийская Die Presse вспоминает про два кораблекрушения: на Волге и на Москве-реке. "Российское руководство проигрывает не только в борьбе со стихией, но и в решении насущных политических проблем, пытаясь отвлечь от них", - приводит автор статьи мнение Юлии Латыниной, журналистки Moscow Times. Государственные расходы на следующий год и угрозу инфляции политики окружили стеной молчания.

Многие наблюдатели считают, что "драма тандема" - всего лишь отвлекающий маневр. В частности, эксперт по России из немецкого фонда "Наука и политика" Ханс-Хеннинг Шредер, уверен, что "члены правящего тандема не нарушат своего обещания и не будут выступать друг против друга в борьбе за пост президента". Напомним, что во вторник "Независимая газета" опубликовала статью, в которой, ссылаясь на неназванного источника в президентской администрации, пишет о прямой конкуренции членов тандема на выборах-2012.

"Медведев с Путиным профессионально держат власть под контролем. В итоге они придут к согласию относительно вопроса кандидата. В конечном счете их сближает проблема постоянно растущего недовольства населения: с одной стороны, есть ощущение, что дальше так не может продолжаться, с другой - уверенность в том, что ничего не изменится", - считает Die Presse.

Перед президентскими выборами нужно успешно преодолеть выборы в Госдуму. "Страшный сон правящей элиты - низкая активность населения и утрата партией Путина "Единая Россия", которая в последнее время потеряла популярность, большинства в две трети мест. Это парадокс: тандем заинтересован в одобрении народа, однако решения принимает без его согласия", - заключает автор статьи.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  148

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  108

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  126

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  106


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  182